发新帖本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问
[每日一问]

A0515S-2W输出不稳压的问题,帮忙解决问题,有现金奖励

楼主: feihufuture
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
feihufuture|  楼主 | 2015-9-18 09:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
eccoelec 发表于 2015-9-17 15:04
直接选用IA0515S-2W  这款产品就是输出稳压的。你选用的这款是不稳压的

这种用的多吗?我们公司貌似都是用的开环的那种。。。

使用特权

评论回复
ckxhy| | 2015-9-18 13:55 | 只看该作者
feihufuture 发表于 2015-9-17 09:34
我昨天挂了2K电阻,可是电压输入由原来的17V变为16.5V,还是不够啊,我需要的是15V,还是需要降低电阻阻 ...

再减小电阻,肯定是可以达到你需要输出的电压值

使用特权

评论回复
eccoelec| | 2015-9-19 11:29 | 只看该作者
feihufuture 发表于 2015-9-18 09:10
这种用的多吗?我们公司貌似都是用的开环的那种。。。

需要输出稳压的,直接选择这个型号的就可以了,用的多不多,其实也看公司的。这种产品看不同的公司定价,差价不是很大的

使用特权

评论回复
hudi008| | 2015-9-19 23:38 | 只看该作者
解决了吗?

使用特权

评论回复
cemaj| | 2015-9-20 22:05 | 只看该作者
可以了吗?

使用特权

评论回复
isseed| | 2015-9-22 22:47 | 只看该作者
打赏完了。

使用特权

评论回复
stu_deepblue| | 2015-9-25 10:33 | 只看该作者
feihufuture 发表于 2015-9-17 09:26
这样把,兄弟,先不管前面说了多少,咱们简化一点:
原理图如下:

A0515S-2W不是稳压的,输出电压是随负载变化的。你要得到±15V,并且偏差尽量小。看了规格书的误差包络曲线,大概是在70%负载点,也就是67*70%=46.9mA,此时负载电阻大概为320Ω。然后算出你±10V系统的输入阻抗,两者之差就是你要加的电阻值。否则你按照图来计算要加多少电阻,但是你一接入负载你后端的阻抗又变了,A0515S-2W的输出也就变了

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问