发新帖我要提问

大家看下我设计的光耦电路有问题吗?

楼主: fkuglk
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dfyh1101| | 2009-5-21 18:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

aa

R1,C1,可以提高抗干扰能力

使用特权

评论回复
NE5532| | 2009-5-21 21:55 | 只看该作者

不嫌功耗大?

使用特权

评论回复
zwl0753| | 2009-5-21 21:56 | 只看该作者

我想

2楼的电解会爆,12楼的二极管可以防反压吧。光电管的电流自己可要算一下。

使用特权

评论回复
jiabin1024| | 2010-2-9 10:57 | 只看该作者
If偏小

使用特权

评论回复
linwen2009| | 2010-2-9 20:47 | 只看该作者
建议1、在AC0V加个4007,防止击穿电解电容;2、把电解电容位置放在AC110V旁边

使用特权

评论回复
voild| | 2010-2-11 12:52 | 只看该作者

靠,不就是一个110VAC检测电路吗?巨无聊。。。。。最可笑的是这个电路不能稳定工作,至少R1和R2需要交换位置。

使用特权

评论回复
虎虎生威| | 2010-2-11 12:57 | 只看该作者
毛病这么多?

使用特权

评论回复
hwmt2012| | 2013-1-2 10:17 | 只看该作者

使用特权

评论回复
dldlf21| | 2013-1-2 20:38 | 只看该作者
C1是电解电容,能接到110V的交流吗??接反不会爆炸吗??

使用特权

评论回复
huoyu2779| | 2013-1-4 14:12 | 只看该作者
晕呀,有没有高手呀,这个电路不是LZ设计的吧,设计的好经典的,想想,,,,是给单片机供电的吧,输入是交流吧,如果在负半周时怎么办,光耦是不是不发光了,单片机是不是认为AC110交流没有了呢?事实不是这样110还是有的只不过成为负半周而已.为弥补这个问题才加入C1与R2的,我们计算一下,在110给C2充电时光耦中流过多大电流吧(电流设为IC光耦的压降太小忽略不计).   IC=110*1.414/(200+39)=0.65mA   在负半周时电容C2开始放电此时IC=(110*1.414/239)*39/39=0.65mA.此电路可以工作只是电流略小,可以考虑减小一下电阻值使光耦中的电流达到5mA上下为好.

使用特权

评论回复
枫叶gbwz| | 2013-1-4 15:01 | 只看该作者
huoyu2779 发表于 2013-1-4 14:12
晕呀,有没有高手呀,这个电路不是LZ设计的吧,设计的好经典的,想想,,,,是给单片机供电的吧,输入是交流吧,如果 ...

说的不错

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问