广州项目,寻找资金投入,直接取代进口货,市场容量大

楼主: macrsoft
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sinanjj| | 2011-7-15 20:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
"研发到量产总资金需要30万即可,一年盈利。希望有资金的朋友来合作!"

LZ你自己筹不够30w? 要是有好的机会, 并掌握了从研发到市场的各个环节, 30w? 我直接抵押房子了.

LZ也没有说明销售渠道如何.

使用特权

评论回复
Dongfangyuxiao| | 2011-7-15 23:50 | 只看该作者
两年三个多月过去了,
要抓紧时间了。

使用特权

评论回复
macrsoft|  楼主 | 2011-7-16 00:53 | 只看该作者
"研发到量产总资金需要30万即可,一年盈利。希望有资金的朋友来合作!"
LZ你自己筹不够30w? 要是有好的机会, 并掌握了从研发到市场的各个环节, 30w? 我直接抵押房子了.
LZ也没有说明销售渠道如何. ...
sinanjj 发表于 2011-7-15 20:14

第一个型号作为原始型号,整机两块30cmx20cm的4层电路板,整机超过2000个贴片元件,
会用到两个DSP芯片,400MHz,1个100Pin CPLD,技术难道有多大,有多少技术问题需要攻关,我也不便说太多。

sinajj,你说的30万,自己抵押房子,当然这对你也许不是个难事。
如果有人做过类似规模产品的研发,或者带领过团队,可以自己预算下,需要投入多少?
研发仪器,打几次板子,小批量的元器件采购,买样机回来参考等等一些费用。

结婚的事情,我已经一拖再拖,今年不会再拖下去,
中国人有句老话:“成家立业” ,我不会拿我的全部家底去做自不量力的事情,
这对我自己,对我的爱人,都是不负责任的事情。

商人,说的俗气点是求财,
让资金参与,每个人的风险会适当减小,这是股份公司初衷之一。

技术难度,销售渠道,市场方向,不在本贴的讨论范围,
我们已经实实在在在的在做事,也会遇到的困难,
我们都是普通人,不是神,仅此结贴。

使用特权

评论回复
dadodo| | 2011-7-16 01:52 | 只看该作者

LZ也没有说明销售渠道如何. ...
sinanjj 发表于 2011-7-15 20:14

同样是工程师,司南有机会成为老板,有的人只能做工程师

使用特权

评论回复
lsqdesign| | 2011-7-16 08:49 | 只看该作者
30万远远不够

使用特权

评论回复
macrsoft|  楼主 | 2011-7-16 11:40 | 只看该作者
30万远远不够
lsqdesign 发表于 2011-7-16 08:49

没错,30万是远远不够,

30万是2009年的预算,当时打算从一个相对简单型号做起,

积累一部分资金,同时研发下一个型号,

现在我把这个资金数量提高到3-500万了,

这个市场最终能做多大?

我不可能把所有的市场需求数据都摆在这里,这不是我发这个帖子的初衷。

使用特权

评论回复
and| | 2011-7-16 14:14 | 只看该作者
产品可以没有,家不能没有,赶紧结婚吧。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-7-16 20:37 | 只看该作者
没错,30万是远远不够,

30万是2009年的预算,当时打算从一个相对简单型号做起,

积累一部分资金,同时研发下一个型号,

现在我把这个资金数量提高到3-500万了,

这个市场最终能做多大?

我不可能把所有的市 ...
macrsoft 发表于 2011-7-16 11:40

这正是我要指出的.

30w? 做一个简单产品都不够! 更别提组合几个100rmb以上芯片的了.

在你没有更新数据的情况下, 你这个帖子如同告诉大家花30w买1000w的价值一样的信息. 这个我会信么? 做过东西的老板谁会信?

好产品就是烧钱的, 不烧钱就能做出好产品那是神!

除此以外, 不公布市场数据就拿到投资那基本是不可能的. 只要有市场, 就一定会存在竞争. 只是看最后谁做的更好. 你现在不公布, 一旦赚钱那些大公司的事业部每天高调查的就不知掉? 你能封锁你所有的员工? 接触的人?

封锁市场数据的方法就是错误的. 如果你做的够好, 资本考虑的是直接收买你的技术(当然给你谈个分成!). 如果你对自己有信心, 也不怕公开挑战(我的串口转以太网模块, 看见了吧, 做个更低成本的出来, 同样功能的, 我等着挑战.)

今天我去广州见了一个朋友, 看了一个voip的产品, 2200一个, 说是已经出货了400k, 我看了看芯片, 一个marvell的一个ti的, 一个flash一个ram, 跑的linux, 实际上如果我写, 裸奔就搞定了..........因为我可以直接写协议层.

所以啊, 不要说什么"DSP芯片,400MHz,1个100Pin CPLD" 就意味着技术难度多大. 这如同说嵌入linux,很NB一样, 实际上很多人用的现成的主板, 真正做接口的有几个?

同样的功能, 用最便宜最可靠, 量最大的芯片实现了才是高手, 至于说什么dsp,  cpld, 那都是浮云. 拿这个说事更像是江湖郎中.......

除此以外, 现在都2年过去了.....人家都说, 人才像是钉子一样, 放到口袋里就会显示出来. 不知道为什么2年了你这项目还是这样子.

最后说一句, 你结婚不结婚, 关资本家吊事啊(我说我JJ痒需要泡妞请吃饭开房, 我老板就会给我加薪水了?). 资本家更愿意看到没老婆孩子放手一搏的人呢!

使用特权

评论回复
brandnew| | 2011-7-16 20:51 | 只看该作者
sinanjj 发表于 2011-7-16 20:37

什么voip产品,这么猛,要卖2K?

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-7-16 20:55 | 只看该作者
什么voip产品,这么猛,要卖2K?
brandnew 发表于 2011-7-16 20:51

带***的.

之所以卖这么贵, 实际上就是因为出口到中东的这个是违法的. 中东的那些国家电信封杀这个东西. 但是跨国电话voip又便宜. 所以用了带***的voip. 这个就几家做, 当然贵啦.

这个应用很细节化.

做这个东西啊, 除了我做, 我感觉也就坛子里几个大神能做出来(成本压到最低, 裸奔协议栈, 那是一般人搞的了得么, 所以我也不怕. 反正最后都会被我收割!), 要是坛子里那几个大神感兴趣, 我就过去帮忙打杂去...赚了钱分点就行.....实际上一般大神都是有股票在手, 不会再耗费脑细胞搞这些东西了....----当然最后还是让我们这些有能力的干活啦....

做技术啊, 是你的, 跑不掉的, 不是你的. 你也得不到.

具体是不是你的, 看你付出了多少努力, 功夫到了, 自然就成功了.

LZ这么藏着掖着我看是还处于想三想四的阶段, 不知道大环境到底是怎么回事呢....

使用特权

评论回复
brandnew| | 2011-7-16 21:05 | 只看该作者
voip话机终端,我04年,用pa1688做过,整机250元,买的turnkey方案。
但是,公司市场做不开,砍掉了,没想到现在还可以卖这么贵。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-7-16 21:09 | 只看该作者
voip话机终端,我04年,用pa1688做过,整机250元,买的turnkey方案。
但是,公司市场做不开,砍掉了,没想到现在还可以卖这么贵。
brandnew 发表于 2011-7-16 21:05

带***的

说了很多遍了.

他这个是解决中东的封杀问题的. 而且***服务器那边还有要求.

要做这个, 还得通过新的方式来升级服务器(不用***方式, ***太消耗资源了, 要不服务器这块就赔钱了. ),  支撑很多的用户来打开封杀渠道.

这种硬件和网络结合的东西, 你没这个基础, 做一个死一个. 就是有渠道你也搞不定应用!

voip话机终端你搞一个防封杀的出来试试(这块具体技术难度姑且不提, 实际上***就是个加密, 没有用动态端口等技术, 一旦有量还是可以被封杀的), 先看看你们公司有胆子卖么(往国内)?

渠道, 法律的规避, 技术, 很多条件缺一不可的情况下才能赚钱!

使用特权

评论回复
brandnew| | 2011-7-16 21:15 | 只看该作者
带***的
sinanjj 发表于 2011-7-16 21:09

的确不了解。
不过,从另外一个方面来看,做运营商侧的拦截软件,也是不错的。
底层firmware升级,肯定麻烦。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-7-16 21:17 | 只看该作者
的确不了解。
不过,从另外一个方面来看,做运营商侧的拦截软件,也是不错的。
底层firmware升级,肯定麻烦。
brandnew 发表于 2011-7-16 21:15

你也明白啊, 这个活你不敢接吧.

我就敢接.

哥就是有本事不怕你运营商侧的拦截软件, 呵呵.

哥来深圳办的第一件事情就是把公司的网络限制破了.....

使用特权

评论回复
brandnew| | 2011-7-16 21:22 | 只看该作者
sinanjj 发表于 2011-7-16 21:17

哈哈,这么厉害。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-7-16 21:25 | 只看该作者
哈哈,这么厉害。
brandnew 发表于 2011-7-16 21:22

没两把刷子我sinanjj怎么闯荡江湖?

使用特权

评论回复
macrsoft|  楼主 | 2011-7-16 21:50 | 只看该作者
sinanjj,你是个高人,也是个狂人,

但是我看到你的很多帖子,很多透露着不尊重别人的语气,

我也不和你争辩,你继续你的狂妄吧,你继续一个人NB,可以了吧,谁也管不着。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2011-7-16 22:05 | 只看该作者
LZ做的东西太神秘了,太神秘的东西就决定了合作道路飘忽不定,呵呵

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-7-16 22:13 | 只看该作者
神秘些好 免得被别人COPY了

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-7-16 22:16 | 只看该作者
sinanjj,你是个高人,也是个狂人,

但是我看到你的很多帖子,很多透露着不尊重别人的语气,

我也不和你争辩,你继续你的狂妄吧,你继续一个人NB,可以了吧,谁也管不着。 ...
macrsoft 发表于 2011-7-16 21:50

那要看对谁, 上来问软件选项怎么选的那批我还能怎么尊重?

坛子里那些前辈和大神级别的人物来我这地我都是跑过去提鞋的......

除此以外, 俺背后不是一个人......你这个东西真的好, 或许我还能帮你个忙......
不过现在情况是你连我这关都过不了, 更别提让我推荐了....

想当年, 那个王某忽悠, 怎么骂我我都是很谦逊的, 直到我目标达成才找个机会翻脸.

不知道LZ弄到多少投资或者是大公司核心职位了, 现在就四处开干了.......
当年我去周游各个朋友, 那个华禹工控的老板上说, 我就是看你弄, 弄出来我们抄你的. 这直白的说了, 我都一脸笑容(当然, 我想的是你抄的了么, 那点资本算老几啊, 我哪天有时间做个低价的pos机开源出去弄死他y的).

仔细想想我说的, 虽然不好听, 但都是实话.
连这点都忍不了, 更别提创业了.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问