求各位推荐高精度位移传感器

手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
逛逛看看学学|  楼主 | 2015-11-27 08:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
yaoyuanytu 发表于 2015-11-26 22:34
感觉模拟传感器肯定不能满足要求,受温度等影响。光学原理传感器可能可以解决。 ...

恩,现在主要就是用光栅位移传感器,模拟传感器应该很难做到,主要现在想在找一家传感器用来代替现在用的这家

使用特权

评论回复
逛逛看看学学|  楼主 | 2015-11-27 08:38 | 只看该作者
ocon 发表于 2015-11-27 00:37
用射电显微镜很多初学者一上来就要求:国际顶尖的精度+华强北的成本控制+本科毕设的难度 ...

哈哈,我们这是用光栅位移传感器,精度在1um,通过杠杆原理放大10倍,这样能够达到0.1um,但是机械方面装配很复杂,所以想找一个精度高点的,这样机械方面就不用再弄个杠杆放大了。。。。。。

使用特权

评论回复
逛逛看看学学|  楼主 | 2015-11-27 08:42 | 只看该作者
maychang 发表于 2015-11-26 18:12
估计你还没有弄清楚0.1um是个什么概念。
假定玻璃片上有两条平行的线,彼此之间的距离是0.1um,再好的光 ...

现在我们这边是用了个光栅位移传感器,精度在1um,通过杠杆放大10倍,这样解决的

使用特权

评论回复
ayl439| | 2015-11-27 08:47 | 只看该作者
crazyren 发表于 2015-11-27 08:05
我们使用的基恩士的激光测距量程、精度跟这差不多,但那价格~~~
国产的没听说有这精度的 ...

学习了!

使用特权

评论回复
逛逛看看学学|  楼主 | 2015-11-27 08:59 | 只看该作者
各位,不好意思,我可能描述的不清楚。现在我们这边现有的解决方案是:采用一个光栅位移传感器(量程:1-10mm;最小示值:0.001mm;示值重复性:+/-0.001mm;示值误差:+/-0.001mm)通过杠杆放大10倍,能够达到最小示值为0.0001mm,这样的弊端是:机械结构复杂,安装不方便。所以想找一款传感器最小示值为:0.0001mm,量程5mm也可以的

使用特权

评论回复
逛逛看看学学|  楼主 | 2015-11-27 09:02 | 只看该作者
受不了了 发表于 2015-11-26 22:25
电涡流位移传感器,不过我没用过

貌似我们同行一家公司就是采用这个,他们介绍的时候我也没有听清楚,所以想在21里面求强人推荐。。。。我描述有误:准确的说是位移传感器最小示值为:0.0001mm

使用特权

评论回复
逛逛看看学学|  楼主 | 2015-11-27 09:10 | 只看该作者
taoest 发表于 2015-11-26 21:34
100纳米啊,很多IC都没这么细的线宽。

不要求是IC....。。。。。。。。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2015-11-27 09:14 | 只看该作者
机械杠杆的误差远远大于1um。机械间隙无法避免。
海德汉的一部分高精度光栅位移计可以达到0.1um。体积也不大。公司今年刚买过一只,价格10W以上。

使用特权

评论回复
逛逛看看学学|  楼主 | 2015-11-27 09:19 | 只看该作者
ayl439 发表于 2015-11-26 17:26
量程10mm!精度0.1um!!非常非常难,张大侠说的迈克尔逊干涉仪好像在高中还是大学做过实验,不过毕业后从 ...

我的描述有误:准确的说应该是最小示值为0.1um

使用特权

评论回复
逛逛看看学学|  楼主 | 2015-11-27 09:22 | 只看该作者
zjp8683463 发表于 2015-11-27 09:14
海德汉的一部分高精度光栅位移计可以达到0.1um。体积也不 ...

我们这边也买了一个。。。。。。。确实价格太贵了

使用特权

评论回复
逛逛看看学学|  楼主 | 2015-11-27 09:25 | 只看该作者
zjp8683463 发表于 2015-11-27 09:14
海德汉的一部分高精度光栅位移计可以达到0.1um。体积也不 ...

那你们那边用没用分辨率在0.1um的位移传感器,求推荐一下啊

使用特权

评论回复
xuplastic| | 2015-11-27 10:12 | 只看该作者
逛逛看看学学 发表于 2015-11-27 08:30
现在我们这边解决方案是:精度为1um的,通过杠杆原理放大10倍,所以理论上能够达到0.1um,但是这种还是有误 ...

一个热胀冷缩全毁了

使用特权

评论回复
ayl439| | 2015-11-27 10:12 | 只看该作者
逛逛看看学学 发表于 2015-11-27 09:19

哦!那就是分辨率是0.1um,这样的光栅尺国产的好像也不少啊,以前搜索过,你可以找找看

前面有人说的基恩士的太牛X了。。。

使用特权

评论回复
ayl439| | 2015-11-27 10:14 | 只看该作者
逛逛看看学学 发表于 2015-11-27 09:19

如果分辨率是0.1um,精度um级,国产的好多光栅尺可以实现,其它方式的也有不少,比如你搜索“深圳信为”

使用特权

评论回复
zhaimoon| | 2015-11-27 10:37 | 只看该作者
我之前见过模具厂用的数显高度尺 精度就是微米的 测量范围很大

使用特权

评论回复
逛逛看看学学|  楼主 | 2015-11-27 10:41 | 只看该作者
xuplastic 发表于 2015-11-27 10:12
一个热胀冷缩全毁了

所以说用的材料也很讲究,但是热胀冷缩还是有影响的

使用特权

评论回复
逛逛看看学学|  楼主 | 2015-11-27 10:41 | 只看该作者
ayl439 发表于 2015-11-27 10:14
如果分辨率是0.1um,精度um级,国产的好多光栅尺可以实现,其它方式的也有不少,比如你搜索“深圳信为” ...

多谢~

使用特权

评论回复
qq65411253| | 2015-11-27 18:48 | 只看该作者
加齿轮放大后再测量,勉强有机会。

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-11-29 12:04 | 只看该作者
crazyren 发表于 2015-11-27 08:05
我们使用的基恩士的激光测距量程、精度跟这差不多,但那价格~~~
国产的没听说有这精度的 ...

看手册里一款LK-G10的性能甚至超过楼主的要求;P

使用特权

评论回复
crazyren| | 2015-11-30 08:06 | 只看该作者
受不了了 发表于 2015-11-29 12:04
看手册里一款LK-G10的性能甚至超过楼主的要求

价格肯定也超出楼主的心理预期的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问