兄弟们看看,还有哪些地方需要改进的!

楼主: 老狼
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
老狼|  楼主 | 2009-8-7 09:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
哈哈,活到老 ,学到老。
有啥 倒塌的?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-8-7 09:26 | 只看该作者
我还以为你比俺年轻啊。。。

呵呵,两个老东西。。。

使用特权

评论回复
老狼|  楼主 | 2009-8-7 10:45 | 只看该作者
欢迎小叶也晒板!
我一直叫你小叶,呵呵,你就应该明白,我比你还老!
大连这边,做电子的氛围很不好,我和好几个本地很牛的人谈过,但是言过其实,特别是大学里面所谓很牛的博士和老师,博导我接触过几个,唉,都是在骗国家的钱,想找个人交流都很难。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-8-7 10:50 | 只看该作者
哈哈,大连的啊,呵呵,下周去大连出差拉。

俺以前为了说明问题发过几幅PCB局部,呵呵,根据公司保密制度规定整板是不能发的拉。

这个BBS里面不管老少,很多人都喊俺:小叶,搞的俺已经麻木了哦。。。

使用特权

评论回复
javie| | 2009-8-7 10:53 | 只看该作者
你本来就不大嘛。。。

使用特权

评论回复
老狼|  楼主 | 2009-8-7 10:58 | 只看该作者
那就发局部吧!你们都用啥CPU? 你在大连能呆多久?我正好下星期一出差,估计要星期6才回来,唉!

使用特权

评论回复
javie| | 2009-8-7 10:59 | 只看该作者
PIC。。。

使用特权

评论回复
老狼|  楼主 | 2009-8-7 16:19 | 只看该作者
呵呵,加酷了,版主咋就不提点意见呢?

使用特权

评论回复
denarock| | 2009-8-7 17:23 | 只看该作者
大连那么好的地方,用来做电子可惜了,搞研究就行。

使用特权

评论回复
kylezhou| | 2009-8-8 19:53 | 只看该作者
我的意思是画一条线,然后把线右侧的板切掉,然后从CPU下方把板拉长,把切下来的器件放到CPU下边新加出来的位置去,当然只是看这图而已。也许里面包含一些因素而不能像我说的这样移!至于规范,我说的意思是找一个基本的规范就行了,不要想着大而全,像YEWUYI说的,只是指导性质,不能能完全照搬,在特定的条件下,许多规则你不得不放弃,这是没有办法的事情。取舍之道,看你自己如何把握了!举个简单的例子,就说丝印吧,第一要求就是要让人一看就明确的知道你标识的位置是对应的哪一个器件并且不对焊接产生影响(别放到焊盘上去),然后是字体大小(别小到看不清楚),整齐程度(别一个单面板就标出了四个方向),可你找个手机板看看,有些板根本就没有丝印,没有办法,没地方,只好放弃这个规则。参考的规范,你可以随便找一个什么为的,什么兴的或什么尔的参考一下就行了。
至于背面地的大小,这也不是绝对的,通常意义,这个回路阻抗是越小越好,但是实际上有些时候为了阻抗要求你甚至必须要把下面的地挖空,当然这是属于特殊情况。即使是完整的地平面,如果你不在正确的位置连接,也不一定就是最小回路阻抗。通常你只要把握这个大方向就够了。

使用特权

评论回复
老狼|  楼主 | 2009-8-8 20:28 | 只看该作者
兄弟晒一块板子吧!
其实,那些一个什么为的,什么兴的或什么尔的,我都有,也都看了,有很多规定是互相矛盾的,我决定以什么为的为典范,有一个问题要请教一下,CPU下面到底是敷地还是敷成电源?
这块板子调试完以后,我就想做4层的,兄弟们的意思是芯片下面又要敷地,但是华为的EMC资料,P29就说,要敷成电源,我觉得挺有道理的。兄弟看看!

使用特权

评论回复
老狼|  楼主 | 2009-8-8 20:34 | 只看该作者
这是什么为的EMC p29

使用特权

评论回复
kylezhou| | 2009-8-8 20:37 | 只看该作者
大连的电子产业还真不了解情况,大学同学有在大连的,听说整体环境不是很好,名声也感觉一年不如一年了。CPU用过的比较多,51一大堆, ARM也有几个,现在是MPC8560。ARM的都差不多,一通也就全通了,除了TI的比较怪异,不过DSP做的好,所以需要ARM+DSP集成的话还是比较有优势的。8560麻烦点,毕竟架构不同。我感觉其实什么U不重要,关健是对硬件的理解,再高速的线,还不就是尽量别影响别人,接收能保证正确就行了。

使用特权

评论回复
老狼|  楼主 | 2009-8-8 20:47 | 只看该作者
板子的宽度还要增加的,背面有一个4.3寸的液晶屏,哈哈,宽度是动不了的?所以那个nand flash的位置还要挪走,打算再加宽0.5-1cm,打算将570逆时针旋转90度,这样JTAG就能放在板子右上角,然后重新定义570的管脚,争取570下移,并适度减小板的长度。
kylezhou 这块板子,不怕做几次,做一次无非多花200元,就是想把自己一些模糊的东西都弄透了,当然,也不会拿钱打水漂,那都是血汗啊!

使用特权

评论回复
皇冠168| | 2009-8-8 20:47 | 只看该作者
:o我还是初学者,敬仰你的板子!!!!

使用特权

评论回复
老狼|  楼主 | 2009-8-8 21:02 | 只看该作者
大连这几年是企业越来越少了,越来越萎缩了,房价越来越高了,交通越来越堵了,你听说过8车道的上面架4车道的高架桥么?底下两排柱子,下面的路基本上算是废了,速度根本上不来,上面的每方向2车道,如果路上有一辆车坏了,基本上也废了。唉!脑子呀!
房子卖不动了,怎么办?大拆迁,继续扩道,一个胜利路扩道,8000户,激活了房市场,一个很有意思的社会,公建居然比居民楼便宜!今年很多小的软件公司都破产了,星海广场也变成了高档社区,极地馆现在也全国好多家了,说实话,我觉得青岛比大连好多了!
大连,没戏了!

使用特权

评论回复
老狼|  楼主 | 2009-8-8 21:18 | 只看该作者
MPC8560 你是做通信的?杭州的?

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2009-8-8 21:41 | 只看该作者
讨论挺激烈啊,不过就这点速度,连吧连吧就应该好使的

使用特权

评论回复
老狼|  楼主 | 2009-8-8 21:50 | 只看该作者
哈哈,这倒是实话,不过尽量标准化吧,以前咱不都是玩51的,现在玩ARM,以后呢?

使用特权

评论回复
kylezhou| | 2009-8-8 22:29 | 只看该作者
抗州,呆过三天,N年前了!
至于玩什么,其实影响不大。个人意见,不能老跟技术过不去,做技术的**把,做不到技术大拿的话,岁数再大点还纯技术会比较累的!当然如果是兴趣的话那另当别论。
这话可能会得罪人了,呵呵。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问