大家觉得搞单片机(嵌入式电子技术开发)累吗???

楼主: hsw_21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
批评一下LZ,虽然。。。

但是。。。

使用特权

评论回复
5880527| | 2009-8-14 09:46 | 只看该作者
这玩意都管用就叫有鬼了,资本家再剥削人也不会团结到这地步的

使用特权

评论回复
thanksgiving| | 2009-8-14 09:55 | 只看该作者
严重鄙视24楼,如果中国多几个像他一样的人,怎个中华民族都将灭亡!
tohg 发表于 2009-8-13 22:30

就是,狠狠地BS他这种小农思想。。。。

使用特权

评论回复
hsw_21|  楼主 | 2009-8-14 09:55 | 只看该作者

叶公,你的年薪税后应该上800k了。。。给新手们一点希望嘛。(老板(HR)和员工是相互博弈的过程,只要不过分,不越界,把握好分寸,有适当的富人野心。)
要不然 HR招聘的时候会说:人家**做研发10年了,薪水不过10k/月,而你才3年多工作经验,凭什么要8k/月?

这也让我想起了中医行业,许多老中医为了仁心仁术,治病救人,免费施治,到了八,九十岁凭着精湛的艺术,免费招揽着大批患者,殊不知市场经济环境下,老中医们在行善的同时,害苦的年轻一代的中医: 没有太多人相信经验丰富的年轻中医,年轻的中医很难找到对口的工作,或者薪水很低的杂活,更没有太多机会通过实践去积累行业经验,同时改善自己应该得以改善的生活,结果导致的中医行业恶性循环。

使用特权

评论回复
hsw_21|  楼主 | 2009-8-14 10:01 | 只看该作者
这玩意都管用就叫有鬼了,资本家再剥削人也不会团结到这地步的
5880527 发表于 2009-8-14 09:46

HR 不搞这些,就不叫专业HR了,社会上你不知道的“有鬼”的事情其实不少呢。但是我想这绝对不是多疑,只是社会经验而已。

使用特权

评论回复
auzxj| | 2009-8-14 10:13 | 只看该作者
HR 不搞这些,就不叫专业HR了,社会上你不知道的“有鬼”的事情其实不少呢。但是我想这绝对不是多疑,只是社会经验而已。
hsw_21 发表于 2009-8-14 10:01

我们现在处于资本主义原始积累的初级阶段,而且人民的儿子说了,100年不变。。。。

使用特权

评论回复
auzxj| | 2009-8-14 10:29 | 只看该作者
130# netjob

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2009-8-14 10:36 | 只看该作者
路过。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-8-14 10:43 | 只看该作者
哈哈,非你猜测,我去年一年的‘工资’收入也只有100多K,800K的梦想靠打工是很难喽,要想挣钱,打工不太现象,只有自己干。。。

使用特权

评论回复
hsw_21|  楼主 | 2009-8-14 12:02 | 只看该作者
其实 是不是 我们 把 自己的 地位抬的太高了?
对自己的期望值太高了?  现在DX生失业很普片呢~!

我们其实仍然在社会的最底层!? 是被剥削,被鱼肉的那个阶层!?
逆来顺受~? ...
netjob 发表于 2009-8-14 10:30

现在大学生,学习的知识,努力程度,高不成,低不就的心态,而且“失业普遍”有些是媒体炒作的,大学生的素质也是参差不齐的,跟以往的大学生是不能比的。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-8-14 12:24 | 只看该作者
121# McuPlayer

使用特权

评论回复
老孙头| | 2009-8-14 12:31 | 只看该作者
看看人通用的工会,是伟哥的最大买主,别的福利就不说啦。我们应该跟世界接轨,虽然俺不需要那东西。

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-8-14 12:34 | 只看该作者
"那天当我厌倦现在的工作了~,那就走人了。利用自己的点点积累~,搞点什么?
迷惘~啊!"

NETJOB的心态应该是很多电工的心态,
但是大部分,
还得继续靠出卖劳动力为生

使用特权

评论回复
hsw_21|  楼主 | 2009-8-14 13:16 | 只看该作者
电工还是应该多了解一下社会,不要做井底之蛙。《社会契约论》与《人类不平等的起源》描述的人类社会是现实的,“有鬼”的。

我们的Dang树立榜样的同时,是为了让更多人为“gongchanzhuyi”奋斗牺牲,但你有见过MZD拿过枪,上过战场,杀过敌么?

美国汽车工人联合会(UAW)的确很好。维持了收入均衡,一定程度上减少了社会贫富差距。

使用特权

评论回复
auzxj| | 2009-8-14 13:19 | 只看该作者
140# hsw_21
很多时候,知道的越多就越痛苦,尤其是在国内,啥都不懂,干自己该干的也挺好的。。。。

使用特权

评论回复
hsw_21|  楼主 | 2009-8-14 13:28 | 只看该作者

我也想过清闲的日子,但是整个社会已经被人为复杂化,我们不得不去接触金融,地产,医疗,教育等行业,了解新闻时势,必须面对其他行业联盟(包括社会游戏规则制定者)带来的冲击和经济挑战。并且有责任和义务保证本行业在 各行业 交互竞争中处于优势地位。

使用特权

评论回复
hsw_21|  楼主 | 2009-8-14 14:01 | 只看该作者
随着《士兵突击》、《我的团长我的团》和《我的兄弟叫顺溜》等军旅电视剧的热播,军人的形象逐日高大。不知道是不是受此影响,大学里国防生备受女生瞩目。

有女生扬言“非国防生不嫁”

突然之间,娟子发现院里有4人都成了国防生的女朋友。

往年,在华中科技大学新闻学院女生中曾流传“非带光带电”的不嫁,意思是只有“激光、电信、电子”等热门系的男生才是她们考虑的范围,今年情形却大不相同,娟子宿舍就有个女生扬言“非国防生不嫁”。国防生成了女生追捧的“香饽饽”。

为了证实这一看法,笔者专门在几所偏理工科高校随机进行了调查,结果显示,国防生的光棍率在全校最低。

事情说明了,当今社会yulun宣传导向的力量 不可小视啊。

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2009-8-14 14:13 | 只看该作者
以后多拍点《电子突击》《电子军团》《嵌入式黑客帝国》
镜头下一个个电工们挥汗如雨的焊电路班阿~!

一个个红了眼睛的写程序,c or asm?全不是,高手直接写机器码~~~~~~~

使用特权

评论回复
auzxj| | 2009-8-14 14:32 | 只看该作者
那些盲目跟风的女人太浅薄了,怎么配得上我们电工呢

使用特权

评论回复
hsw_21|  楼主 | 2009-8-14 14:37 | 只看该作者
可是我们电工光棍率确实很高啊,在育人方面,电工行业还是大大落后于其他行业的啊。

30岁不生娃,以后人老了,娃还小着呢。。。儿子像孙子 就不好了啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问