请教 上拉电阻是怎么个工作原理呢???

8564|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
benbe|  楼主 | 2009-8-25 22:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上拉电阻是怎么个工作原理呢???起到什么作用呢?电阻的大小怎么确定呢???
谢谢各位了!!
沙发
tx007007| | 2009-8-26 09:14 | 只看该作者
就是把电平拉起来了呀

使用特权

评论回复
板凳
tx007007| | 2009-8-26 09:14 | 只看该作者
传说中的板凳

使用特权

评论回复
地板
xnwxq| | 2009-8-28 18:39 | 只看该作者

而在电路的设计中
    一般来说上拉或下拉电阻的作用是增大电流,加强电路的驱动能力。也有时用来平衡电平,是的处理器可以得到更稳定的逻辑电平,减少因干扰造成的盲区误判断。
说一下基础概念
    电源到元件间的叫上拉电阻,作用是平时使该脚为高电平
    地到元件间的叫下拉电阻,作用是平时使该脚为低电平
    上拉电阻和下拉电阻的范围由器件来定(我们一般用10K)

+Vcc---上拉电阻---|IO口元件|(该情况为上拉电阻方式)
|IO口元件|---下拉电阻---GND|(该情况为下拉电阻方式)
而对于51处理器的P0口必须接上拉电阻才可以作为IO口输出使用
上拉和下拉的区别是一个为拉电流,一个为灌电流
一般来说灌电流比拉电流要大
也就是灌电流驱动能力强一些
对于拉电流和灌电流的概念在下面的链接中讨论的很多,建议楼主可以上去看看!
标题:灌电流和拉电流的概念及**方法
链接:https://bbs.21ic.com/viewthread.php?tid=129995&highlight=

使用特权

评论回复
benbe|  楼主 | 2009-8-29 12:47 | 只看该作者
谢谢各位

使用特权

评论回复
21ID| | 2009-8-31 16:04 | 只看该作者
而在电路的设计中
    一般来说上拉或下拉电阻的作用是增大电流,加强电路的驱动能力。也有时用来平衡电平,是的处理器可以得到更稳定的逻辑电平,减少因干扰造成的盲区误判断。
说一下基础概念
    电源到元件间的 ...
xnwxq 发表于 2009-8-28 18:39
干嘛不直接接到VCC和GND上,新手问题,麻烦回答一下!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问