河南造电动车突破世界难题 充电1次能跑500公里

楼主: BitFu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
风...| | 2009-9-18 00:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
500AH,360V,不考虑损耗,充满电需要500×360/1000=180度电。
看说明好象是用220V的市电充电的,每次充电仅需三至五个小时,按5小时计算,充电电流为:273A

还有xwj的227A

能不能很小心的问一下,这个充电电流是怎么计算出来的?我怎么算不出这个数据呢?

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-9-18 04:18 | 只看该作者

使用特权

评论回复
程序匠太| | 2009-9-18 14:26 | 只看该作者
以下内容来自他们的网站,

1、多元素聚合物电池(LP601001050)技术参数:

电池型号
LP601001050

额定电压
3.8V

电池容量
500Ah

电池内阻
≤1mΩ

放电截至电压
3.0V

最大充电电压
4.2V

最大充电电流
450A

最大放电电流
450A

充电方法
CC/CV

外形尺寸
高度:1050±0.5mm

厚度:60±0.5mm

宽度:100±0.5mm

电池重量
≤14kg

工作温度
充电
0℃~45℃

放电
-20℃~55℃

储存
1个月   -20℃~55℃

3个月   -20℃~45℃

6个月   -20℃~25℃

2、电池特点:

1)属于全环保绿色电池,从生产环节到电池回收对环境不会造成任何污染;
2)电池性能优越,主要指标能量比达到158wh/公斤;
3)改装的纯电动大、中巴,经过数十万公里各种路况的实际运行,证明电池在运行中不会发热;
4)电池采用国内资源丰富的原材料,价格低廉生产成本1.5元 /瓦左右,其价格远低于国家动力电池拟定的十一五规划的价格;
5)该电池具有很高的放电性能,可确保充电次数1000次以上,实验室充电次数达到2000-3000次,且电池衰减远低于锂电池及其它电池的衰减。
6)通过有效使用电池的能量,使驱动电动机达到各种行驶条件下的速度和输出扭矩要求,从而降低了电池的能耗,延长了电池一次充电后的有限时间和整体使用寿命,增加了电动汽车一次充电后的续驶里程,可保证纯电动汽车安全行驶50万公里以上。而且可在不改变现有汽车结构及传动机构的情况下,方便的进行改装。

使用特权

评论回复
xiaolh| | 2009-9-18 19:10 | 只看该作者
原来是台发电机

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-9-18 19:51 | 只看该作者
真猛。。。

使用特权

评论回复
su2006| | 2009-9-18 20:29 | 只看该作者
电动机如果加入太阳能充电,那会怎么样

使用特权

评论回复
李冬发| | 2009-9-18 21:22 | 只看该作者
太阳能充电?估计发的电不够风阻

使用特权

评论回复
梅妻鹤子| | 2009-9-18 21:22 | 只看该作者
我想应该可以的吧,现在的电子发展的太快了,没有你想不到的事情。

使用特权

评论回复
风...| | 2009-9-19 07:42 | 只看该作者
LS,去看8楼
https://bbs.21ic.com/icview-134352-1-1.html#pid869193
xwj 发表于 2009-9-18 04:18

多谢老x啊,看了,你的这个数据引用了原文中的“50度”电的数据。

如果仅按照“500Ah、360V”的电池、“220V系统充电5小时”的话,简单折算:
500×360/(220×5)   = 163 A

awey好像就是只考虑这个电池的,计算出的充电电流为何那么大呢?

不好意思啊,我错在哪里呢?

使用特权

评论回复
风...| | 2009-9-19 07:45 | 只看该作者
如果只考虑电池:500Ah、360V
市电系统充电:220V、充电5小时

那么估算的充电电流是:500×360 / (220×5)  = 163A

awey应该就是只考虑电池的参数,为何我的数据与他的差别这么大?
哪里错了啊?

使用特权

评论回复
风...| | 2009-9-19 07:46 | 只看该作者

那么估算的充电电流是:500×360 / (220×5)  = 163A

awey应该就是只考虑电池的参数,为何我的数据与他的差别这么大?
哪里错了啊?

使用特权

评论回复
风...| | 2009-9-19 07:46 | 只看该作者

哪里错了啊?

使用特权

评论回复
风...| | 2009-9-19 07:47 | 只看该作者

哪里错了啊?

使用特权

评论回复
oulove| | 2009-9-19 13:49 | 只看该作者
如果真有这么牛,那么倒是可是省了不少的油钱啦,梦想是可以存在,现实有点遥远。

使用特权

评论回复
Clipper| | 2009-9-19 21:02 | 只看该作者
先给个那个公司的网址: http://www.haiaotong.com

目前大陆使用的大客车,发动机功率最低的,输出最大功率为162KW @ 2300转/分
而目前这个电动车为50KW,需要说明一下的是,大客车162KW的输出功率,一般是在正常行驶的 ...
XIEYUANBIN 发表于 2009-9-15 17:33

请教47楼,我怎么没看出来100km 用电50kwh就说明电机功率是50kw呢?这里缺少一个时间数据吧?人家没说这100km用的是1小时跑完的啊。

使用特权

评论回复
zhouxunp| | 2009-9-21 09:17 | 只看该作者
确有其事,我到他们公司去过。
电动车技术是湖北青山公司开发的。
锂电池是防爆的。
现在电动车的瓶颈是:
充电站的建设。
锂电池的成本。

使用特权

评论回复
sgq741129| | 2009-9-21 17:03 | 只看该作者
估计距离实用至少面临诸多问题。推广上尤其。

使用特权

评论回复
XIEYUANBIN| | 2009-9-22 19:48 | 只看该作者
76# Clipper

回复76楼:以100公里/小时时速计算,跑100公里,用时1小时,用电50KWH,不会算?当然,现在的算法都是基于效率为100%状态下

使用特权

评论回复
loongman| | 2009-9-27 10:31 | 只看该作者

弱弱的问一句,电池电压为360V,充电电压应该要比360高吧?我很菜的。

使用特权

评论回复
micropower| | 2009-9-27 18:03 | 只看该作者
电动汽车现在肯定有,新车充满电一次能跑好几百公里我也信。问题是充电时间得多长,还有电池老化时间怎么样。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问