这样的公司该呆多久

楼主: 21ID
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xwj| | 2009-9-25 15:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

哈哈,老板肯定觉得你既象工程师,又像老板助理,
所以...
当然是叫“工程师助理”咯:lol

使用特权

评论回复
5880527| | 2009-9-25 15:19 | 只看该作者
恩,这个分析好:lol

使用特权

评论回复
21ID|  楼主 | 2009-9-26 08:28 | 只看该作者
做到年底再看看吧,自学,前面摆了台电脑,要是能学进去那哥真是传说了!

使用特权

评论回复
xiaoaihua| | 2009-9-28 09:16 | 只看该作者
没有名片的人路过!

使用特权

评论回复
xiaoaihua| | 2009-9-28 09:16 | 只看该作者
做到年底再看看吧,自学,前面摆了台电脑,要是能学进去那哥真是传说了!
21ID 发表于 2009-9-26 08:28
那不是传说!

使用特权

评论回复
itelectron| | 2009-9-28 20:26 | 只看该作者
有电脑就要充分利用.学习环境是自己争来的.要靠别人给 那就算了吧!
有电脑就不错了 装个PROTEUS也不错.  反正干啥都好 就是不要 让费时间.
偶以前是 要啥 啥木有 NND 那 咋办?  木有钱 那就拉人入伙一起掏前一起学.
现在是 ARM 有了DSP 有了 430有了. 还得自己学

使用特权

评论回复
乌龟背蜗牛| | 2009-9-28 23:19 | 只看该作者
咦,还真复杂。。

使用特权

评论回复
孤独泪| | 2009-9-29 13:49 | 只看该作者
学习靠的是自己而不是公司。
如楼主所说,老板是不懂技术的,公司只有你一个人懂技术的,在技术上当然是自己向自己学习了,而在商业和交际上你老板可以教你很多,至少为什么人家不懂技术照样开这样的公司。
还有老板给你一个jpg的pcb图,用这个是可以做电路板的,看这种电路板是比较简单,抄板有时候只能通过几张相片来抄的。
不知道楼主有什么好抱怨的。抱怨的时间完全可以用来了解自己公司的产品,之后让自己能开发出这样的产品。

使用特权

评论回复
lelee007| | 2009-10-4 17:38 | 只看该作者
这样的公司我喜欢,哈哈,拿着工资还不用做事,那还不大把大把的时间,自己想学什么学什么,想折腾什么折腾什么

如果有这样的公司收我,我就不读研了

使用特权

评论回复
dongqingyu0927| | 2009-10-6 16:44 | 只看该作者

使用特权

评论回复
乌龟背蜗牛| | 2009-10-7 22:53 | 只看该作者
这样的公司我喜欢,哈哈,拿着工资还不用做事,那还不大把大把的时间,自己想学什么学什么,想折腾什么折腾什么

如果有这样的公司收我,我就不读研了 ...
lelee007 发表于 2009-10-4 17:38

之前公司有段时间拿工资貌似不用做事,可是很痛苦
有这样的公司收你,你就知道La,哈哈。

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2009-10-9 23:45 | 只看该作者
我上次待的地方 我刚开始进去的时候 就我一大学生 其他人员最高学历中专 我和一同事共一个办公桌 共一台电脑 刚开始进去的动机就一个 月薪超过了2K 那个时候有些特殊情况 少于2K我没法在北京生活下去  
公司发展很快 我**了两年半
今年初我辞职了 我走的时候我部门有一个研究生六个本科生
我觉得这几年我学到了很多

使用特权

评论回复
S448| | 2009-10-11 10:47 | 只看该作者
走吧,这种小公司没前途的
退一步海阔天空。
我以前刚毕业时在一个小公司,和你的情况差不多,后来我走了工资、能力、职务等都翻了几倍。
不要相信走了学不到东西,公司招人就是去干活的,干活就能学到东西。从你老板的无知我看在这里没前途

使用特权

评论回复
5880527| | 2009-10-11 11:22 | 只看该作者
刚毕业时在一大型国营单位,整天没事做,两个老工程师整天高高在上,忙自己的,后来他们走了,我**不了也走了,去一私人单位。活很多,虽然没人带,但真觉得自己学到了不少,待遇翻了好几番。多年后回原来的办公室,还有几个原来的同事在,也是整天无所事事,我劝他们跳,他们说等自己有能力了再跳,我无语。问我能拿5K吧,我笑笑,心里想,哎,就这点志向,幸好自己当初跑得快

使用特权

评论回复
5880527| | 2009-10-11 11:25 | 只看该作者
不过现在的私人单位在培养人方面几乎为0,我呆那国营单位都那样了也就只好认命了

使用特权

评论回复
dongzi87| | 2009-10-11 11:51 | 只看该作者
我还是学生,但我想自己就业的公司至少是有规范管理的能学东西的地方!

使用特权

评论回复
千古寸心| | 2009-10-24 21:28 | 只看该作者
刚毕业的最好有大哥带,实在不行,自学,累点是正常的

使用特权

评论回复
zhenglixin| | 2009-10-28 12:15 | 只看该作者
刚毕业不要想那么多,努力学习任何人和东西,技术发展方向学习任何核技术相关的东西,管理方向发展学习任何和管理相关的东西:)先干满一年再说吧

使用特权

评论回复
zhenglixin| | 2009-10-28 12:16 | 只看该作者
从你的情况来看你的职业生涯规划应该在毕业后1年再整理

使用特权

评论回复
lqdzsz01| | 2013-5-4 08:52 | 只看该作者
如果想走就想好自己下一步要做什么

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问