电子行业的困惑

楼主: damifan
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
huangqi412| | 2009-10-27 13:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
砖家就是砖家...

使用特权

评论回复
my1693| | 2009-10-27 15:24 | 只看该作者
毕业十多年,月薪才5000多?
大叔多找找自身的原因吧
毕业十多年的大学生现在哪个不是公司的骨干哦!

使用特权

评论回复
orimaker| | 2009-10-27 15:28 | 只看该作者
郁闷过后,想想为什么.

使用特权

评论回复
damifan|  楼主 | 2009-10-27 16:05 | 只看该作者
呵呵,
没想到这个帖子还有这么多人关注,

其实很多人误解以为我觉的待遇低,
我已经说了,我的工作难度和对应的工资,
本人在西安做这个工作不觉的低,

我只是和其他行业同等工作年限的人对比了一下,
我说的是行业间的差距,不是个人的差距
至于说工作10多年才拿5000多,相信在不同地区作不同工作的人待遇会有不同,
肯定还有更好的,
但在我们单位就是这个级别,
我的部门领导的工资也和我差不多,还有很多老高工,有些才4000多3000多,
他们对电脑的操作很多地方可能不如你们,但他们严谨的工作作风和扎实的数学基础肯定比你们强的多,还 不是强一点 !日本人的工作作风够严谨不?曾经到我们所委托我们研发一个产品,在讨论的时候,我们一个
工程师当时就提出他们的多个问题,搞得他们不停的道歉,我们一个画结构图的老高工画的图,被日本人称为范例 !他们中有的人参与过中国导弹的研制,有的人参与过卫星的发射,神5,神6,都有他们的贡献 !
尽管他们可能只是系统中的一个螺丝钉 ,他们比我在所里的时间还长,但他们从不抱怨,所以我也不是抱怨,只是一个困惑 !

引用24L的
“毕业十多年,月薪才5000多?
大叔多找找自身的原因吧
毕业十多年的大学生现在哪个不是公司的骨干哦!”

听你的口气你一个月应该收入颇丰,
但不用找什么原因,我们虽然没你挣的多,但我们的能力肯定比你强!
工作10多年没有多少钱,但自信还是有一些的 !  
发这个贴不是诉苦,
而是想探讨不同行业的差距

使用特权

评论回复
jokeking| | 2009-10-27 16:13 | 只看该作者
一山更比一山高,平面设计的太多了。低工资的也太多了

使用特权

评论回复
有风| | 2009-10-27 16:27 | 只看该作者
呵呵,
但在我们单位就是这个级别,
我的部门领导的工资也和我差不多,还有很多老高工,有些才4000多3000多,
damifan 发表于 2009-10-27 16:05

我觉得我现在的单位高工拿的工资可高着呢..
而且可以将难的东西推给别人做的,
哎....

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-10-27 17:08 | 只看该作者
知足常乐,心胸放宽点……

使用特权

评论回复
zhiyonghe| | 2009-10-27 17:14 | 只看该作者
毕业十多年,月薪才5000多?
大叔多找找自身的原因吧
毕业十多年的大学生现在哪个不是公司的骨干哦!
my1693 发表于 2009-10-27 15:24

一个字,狂!!!
呵呵……按你的逻辑,人家LZ就不是骨干!!再说在西安的5K和在北京 深圳等的能比吗??

使用特权

评论回复
inter_zhou| | 2009-10-27 17:44 | 只看该作者
心态很重要,其实我认为楼主的心态已经很好了。
有些事情没有必要计较和争论太多。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2009-10-27 17:49 | 只看该作者
西部的房价才只有上海深圳的1/4~1/3,所以5000工资相当于大城市的1.5W~2W了,不低了.
你工作10年还不一定有这个数,别看你现在就拿7,800.

使用特权

评论回复
zl39049979| | 2009-10-27 17:52 | 只看该作者
:dizzy:火贴留名,跟着社会走,俺不想跟自己混

使用特权

评论回复
hsw_21| | 2009-10-27 18:03 | 只看该作者

5000多,有可能会被电工同行以3000给顶替掉。 工资也可以打价格战哦。
所以行业到了今天如此地步。。。
做技术的人闯劲和胆量会被逐渐消磨掉,
低调,保守的工程师太多了,希望他们不要养成胆小怕事的性格,而是韬光养晦,不负此生!

使用特权

评论回复
yuanchsh| | 2009-10-27 18:12 | 只看该作者

想拿高薪,要么你在专业上做出些创新来,最好是发明专利,要么朝管理方向发展,你才可以走出今天。
    我有个朋友只高中毕业,但是他现在集团公司的总工程师,已经工作了15年,年薪20多万,应该够好的吧。但是你知道人家是怎么过来的吗?初学期每天晚上自学到2点,有时到天明。到处从师学艺、不耻下问,就现在还在**学习呢,不要只看到了别人的收获,却忽略了别人的付出,要知道,360行,行行出状元,有付出才有回报。
        :lol

使用特权

评论回复
lilwane| | 2009-10-27 18:14 | 只看该作者
哎。。。
一起加油。。。

使用特权

评论回复
finder_zmg| | 2009-10-27 18:36 | 只看该作者
浮躁的社会,浮躁的人啊

使用特权

评论回复
damifan|  楼主 | 2009-10-27 18:41 | 只看该作者
我觉得你读过这么多的书,又工作了10多年,还在搞技术,还喜欢发牢骚,就说明你个人有问题。

不知道工作10多年还在搞技术有什么问题 ?另外发牢骚本人并不喜欢,这个贴的确有牢骚的成分,

但并不是抱怨什么,你觉的是就是,不想和你争这个,

我没说我的水平怎么样,也没有看不起谁,

不知道你的“不要因为你读过几年书,就把别人看得那么低,更不要因为你有些本事看不起别人。你要知道中国很大,不只是西安一个城市。山外有山,人外有人啊,还是谦虚一点好啊。”是什么意思,

我只是说不同行业的差距,你拿一个老板和我比有意思么?呵呵,尽管可能那个老板只有初中学历的,

但毕竟是老板 !

“还是一句话,有能力有本事自己干,表现出来 ”
   我觉的这话很幼稚 !也不想解释了 !

使用特权

评论回复
damifan|  楼主 | 2009-10-27 18:59 | 只看该作者
引用:
“ 看来你是崇拜鬼子的,我告诉你,我就在日企干过,日本人的管理是可以,但并不表示他们的能力可以。日本人说:中国人是——一个人,一条龙,三个人,三条虫。日本人是——三个人,一条龙,一个人,一条虫。兄弟你好好想想吧,我想他的话是有道理的。我们中国人一定要团结起来,不要一看我不好,我看你不行。其实,孔子先生1000多年以前就告诉过我们:"人人为我师,我为人人师".建议你买本易经看看,好懂得阴阳相拥相克的道理,也好理解“得与失”之间相辅相承的奥妙。劝你千万不要搞技术钻牛角尖,而钻到死胡同出不来了。”

本来很平和的心态终于怒了 !
本来你再说什么都不想你纠缠了,但因为你说的一句话:“看来你是崇拜鬼子的
我必须要说:

“日本人说:中国人是——一个人,一条龙,三个人,三条虫。日本人是——三个人,一条龙,一个人,一条虫。兄弟你好好想想吧,我想他的话是有道理的。”

按照你的逻辑,你那么崇拜日本人说的话,
你是否才真的是日本人的奴才 ?

你在日本企业真的干过没有?你说的话幼稚的我都不想说理你!
  你和搞技术的日本人接触过没有 ?
你要是没有就闭嘴 !
你说你有我都很怀疑   !
至于日本人是怎么工作的,
凡和他们打过交道的人都知道,
如果你认为日本人工作作风严谨就是崇拜洋鬼子,
那我没话可说 !

另外,
我可以明确的的告诉你,
我很讨厌日本人 !
不过我更讨厌你 !

使用特权

评论回复
desert_hawk| | 2009-10-27 19:36 | 只看该作者
楼主别动肝火:lol

使用特权

评论回复
zhangzaiqi| | 2009-10-27 19:57 | 只看该作者
不会这么低吧

使用特权

评论回复
wjp2009| | 2009-10-27 20:14 | 只看该作者
楼主不要动肝火。不值得。
你是在国有单位里,不是完全的市场经济,自然和外面的不能比了。要是军工单位都改制了,我敢说欧美的防务企业就是榜样。到时候某些人都会削尖脑袋往里钻了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问