remoctrl --- 用浏览器控制一切(半试用放出) 2010-1-28

楼主: sinanjj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
原野之狼| | 2010-7-12 20:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
顶司南姐姐

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-7-13 13:07 | 只看该作者
还差一个串转tcp的连网板.

低价的.

成了就是一套系统了!

还差一点!

使用特权

评论回复
ahwei| | 2010-7-13 14:57 | 只看该作者
根本没办法登录进去

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-7-13 17:35 | 只看该作者
根本没办法登录进去
ahwei 发表于 2010-7-13 14:57

早停了. 我南下周游的时候带着实物去演示, 感兴趣都去拜访了.

等硬件出来一起用商用服务器公布.

使用特权

评论回复
牛牛特工| | 2010-7-13 17:49 | 只看该作者
我支持你~~

使用特权

评论回复
牛牛特工| | 2010-7-13 17:53 | 只看该作者
我们做类似的 但不是集中数据库 使用动态域名绑定(目前就花生壳咯)  
服务器做在设备里面(管理中心) 用户直接访问自己家的管理中心目前主要面向别墅
我觉得概念很好 但产品太搓 没有任何意思 而且控制什么电饭煲 灯 中央空调 用起来真的很2的 ~~
Web的界面就是类似表格了

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-7-13 18:20 | 只看该作者
我们做类似的 但不是集中数据库 使用动态域名绑定(目前就花生壳咯)  
服务器做在设备里面(管理中心) 用户直接访问自己家的管理中心目前主要面向别墅
我觉得概念很好 但产品太搓 没有任何意思 而且控制什么电饭煲 灯 ...
牛牛特工 发表于 2010-7-13 17:53

你说的就是整个智能家居产业的现状.

家庭网关这种方式除了域名问题以外,  还是需要公网IP的.

而且任意两个设备的关连他就没戏了.

web跑在嵌入式系统上这种构架就决定了界面不可能做漂亮!

我拜访的企业都有移动/联通做后台的, 照样推不开!

等我这个起来. 呵呵! 我拜访的老板都看好, 不过要求低价连网板/整体解决方案的呼声很高(就是独立提供界面这个纯软件估计没戏, 前期弄点硬件也好周转周转. 呵呵)

使用特权

评论回复
牛牛特工| | 2010-7-13 20:34 | 只看该作者
嗯 我们现在确实无法提跨网关 即可同时控制几个家庭的设备的功能
控制范围被局限在一个家庭 或者一个局域网之内
之前我也建议过他们架一个公网服务器用于统一管理所有数据
不过对于别墅单户系统来说 这种需求太少了
而且就我看来 我们的产品 连单户内的大多数控制功能也纯熟多余的
唯一的卖点就是这东西还算新鲜(尽管智能家居这概念已经N多年了) 无任何实用价值
竟然有人买 我吐了 如果是我 绝对不会买这种东西的~~

不知道楼主所面向的市场是哪类客户
我现在对家居这种产品严重失去信心的

使用特权

评论回复
牛牛特工| | 2010-7-13 20:39 | 只看该作者
楼主的系统如果是做市政 楼宇 会场 什么之类的 估计这个还是比较好的
节点多 范围大的联网

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-7-13 20:44 | 只看该作者
嗯 我们现在确实无法提跨网关 即可同时控制几个家庭的设备的功能
控制范围被局限在一个家庭 或者一个局域网之内
之前我也建议过他们架一个公网服务器用于统一管理所有数据
不过对于别墅单户系统来说 这种需求太少了
...
牛牛特工 发表于 2010-7-13 20:34

你说的还是智能家居的现状: 项目路线.

这么给你说吧, 苹果和台湾最大智能家居设备厂商合作, 只要安装了一个软件, 用iphone就可以控制这个厂家的产品.

简单的说, 就是某种产品嵌入连网板后, 走产品路线, 而不是项目路线, 用户买了这个产品, 就能得到项目路线同样的功能, 而且更加智能化!

具体的, 等我干出来再说吧. 我也不好妄下定论.

不过可以肯定---------这种需求是很大的! 之所以你注意不到, 是因为没有这个功能, 如同没有廉价的个人电脑前, "每个人的办工作上都有一台电脑" 是痴人说梦一样!

(我南下的时候, 拜访智能家居行业的企业, LS那个时候咋没联系我?)

使用特权

评论回复
牛牛特工| | 2010-7-13 20:58 | 只看该作者
额 iphone发布了SDK的 想控制哪家的都可以 我们家的也行~~
没的合作那么高级 就买套SDK就好了 哈哈

使用特权

评论回复
牛牛特工| | 2010-7-13 20:58 | 只看该作者
加油加油

使用特权

评论回复
ahwei| | 2010-7-14 16:33 | 只看该作者
我知道楼主这个是什么东西了,早就有人在推了,这个公司还有海尔等巨头做后盾。
就是类似于即时通信服务器这种概念, 避开NAT 虚IP,有一个web 页面作为管理端,
优点在于, 有一个集中中心,会和ID, 账号绑定, 可以在技术的基础上做运营,服务。

这个实话说,没有什么技术壁垒,关键是智能家居的需求还没强劲到撑起这个产业。看楼主
能找到什么样的人帮助推广了。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-7-16 17:43 | 只看该作者
我知道楼主这个是什么东西了,早就有人在推了,这个公司还有海尔等巨头做后盾。
就是类似于即时通信服务器这种概念, 避开NAT 虚IP,有一个web 页面作为管理端,
优点在于, 有一个集中中心,会和ID, 账号绑定, 可 ...
ahwei 发表于 2010-7-14 16:33

还要看推行方式等等.

敢问那个公司的网址. 和公开运营的webserver.

我目前还没见到敢公开运行的. 说的原理都简单. 不同的人不同的实施, 结果有很大不同. 呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问