remoctrl --- 用浏览器控制一切(半试用放出) 2010-1-28

楼主: sinanjj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

:) 慢慢搞

使用特权

评论回复
icecut| | 2009-12-15 09:35 | 只看该作者
这个东西我也想过.我觉得zigbee会好些.还带加密功能.

关键是比如空调控制.如果被**后把温度调到极热,然后瞬间调到极冷.在人睡觉的时候,直接就冻死了.

安全很关键.

使用特权

评论回复
xiaoyaojun6564| | 2009-12-17 14:07 | 只看该作者
可行

使用特权

评论回复
wswh2o| | 2009-12-18 15:21 | 只看该作者
你有啥优势呀

使用特权

评论回复
twoinone| | 2009-12-23 15:19 | 只看该作者
有个实物会更有说服力

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2009-12-23 15:39 | 只看该作者
就是在做实物......

使用特权

评论回复
magic1983| | 2009-12-28 16:14 | 只看该作者
太强悍了啊,顶一把楼主,

使用特权

评论回复
openembed| | 2009-12-28 22:47 | 只看该作者
我觉得应该先在以太网测试.使用标准的TCP/IP协议

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2010-1-2 20:19 | 只看该作者
这个东西很政治,不是常委你就别玩了

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-1-2 21:31 | 只看该作者
这个东西确实很政治, 但是也很利益, 很容易拉帮结伙.

马云的支付保和银行结合, 也很政治. 人家混的很好呢.

现在还不适合吹牛. 不久做出来了, 我会去推广.

对运营商和设备生产商免费, 最终用户交年费. 如果可能就直接被移动/联通 收编............

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-1-6 10:01 | 只看该作者
顶下, 2星期后实地试验

使用特权

评论回复
wenming| | 2010-1-6 10:50 | 只看该作者

愿意跟着姐姐做。我们有一款很小的板卡快出来了。类似与下面的,也是用于网络控制方面的。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-1-6 11:40 | 只看该作者
网络控制的东西会井喷. 不论是移动的3g 物联网, 还是wifi的普及.

你这个板子作出来了, 我提供界面编辑. 免费的. 到时候, 你卖出一个设备, 我给用户提供界面/设备管理, 收些年费, 一年也就10rmb, 一个一般的服务器可以管理6万个设备, 一个大型网站运营费用1年也就2w.

不过提醒你下: 你做的这个PCB确实很漂亮, 但是物联网又一个很大的问题就是和家庭设备的接口, 现在大部分用在工业市政工程等自动化上. 我感觉市场还没有真正打开.

我感觉, 做个插座, 让它可用浏览器控制开关, 进而控制设备, 是个很好的开始.

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-1-6 20:24 | 只看该作者
wenming你这个模块卖多少钱啊.

我比比zigbee模块和wifi模块的差价是多少............

我们做的zigbee模块量产成本30-40左右, 要是wifi成本差不了50RMB, 那zigbee模块就完全没有优势了.

当然在某些场合还是必须的, 比如这个路灯控制, N多跳的.

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-1-6 20:29 | 只看该作者
我汗, 查了查 , 价格上惨败..一个PC的wifi模块40RMB. USB的55.........

幸亏我们这个能组网, 目前有点优势, 要是以后的wifi组网协议成熟了(berkerly也有人在做), 估计cc2500 nRF2401 之流将完全挂了....................

我幸亏当时很明智的转移到软件了. 这个能通吃

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2010-1-7 00:05 | 只看该作者
ZigBee跟WiFi不是一个用途的,是差异化的
比如说耗电,根本就不是一个档次上的

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-1-7 12:01 | 只看该作者
ZigBee跟WiFi不是一个用途的,是差异化的
比如说耗电,根本就不是一个档次上的
McuPlayer 发表于 2010-1-7 00:05

表面上看, 是这样, 很有道理, 但我可以很明确的告诉大家, 不是那回事啊.

光说耗电, 2.4G无线射频的距离与功耗成正相关, 这个大家都知道, 而且, 射频芯片的发射功率都是可调的, 这个大家也都知道, 那么, 何来 zigbee比wifi省电一说?

zigbee的芯片普遍是0dbm的, 但wifi也可以调到0dbm, 而且可以调高, 只有更强的适应性.

用途上, zigbee自组网似乎是唯一优势, 但是, wifi也要自组网了, 上边说了berkerly大学在搞.

实际上很简单的道理, wifi就是自组网上边跑TCP/IP.

而且对推广而言, wifi比zigbee不知道好推多少倍, 现在价格又差不多了, 到时候组网一成,

zigbee完蛋已成必然.

不过对我们影响不大, 就是换个射频片子, 或者协议栈多加点东西...........

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-1-7 18:02 | 只看该作者
实际上是上了zigbee, 深陷其中的那些人吹嘘的zigbee多么牛.

我们做工程现在也对外这么忽悠: wifi功耗高, 实际上我很清楚.

使用特权

评论回复
wenming| | 2010-1-7 18:37 | 只看该作者
呵呵,那个是兔子的模块.不是我们的.我们有一款体积与之类似的AT91SAM9G20快出来了.
目前我们侧重于TCP/IP与WEB界面控制方面.无线的,也会有一个无线模块出来.是用SI4432设计的.

使用特权

评论回复
wenming| | 2010-1-7 18:39 | 只看该作者
我们那个模块批量的话,价格在70美金左右,包括一个400M的CPU,64M内存,256M NAND,7个串口,
SPI,IIC,IIS等,10/100M自适应以太网.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问