[嵌入式linux]

开始学linux驱动,三个月熟悉,立帖为证!每日汇报进展

楼主: tiger84
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hzxs533522| | 2010-7-30 12:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
259# tiger84

非常支持, 我刚开始学,看你你的按键中断,看的我一头雾水,不知道这个中断号,是怎么得来的

使用特权

评论回复
wswh2o| | 2010-8-5 16:23 | 只看该作者
中间断了啊

使用特权

评论回复
李冬发| | 2010-8-9 00:09 | 只看该作者
进展如何,超3个月了,应该是朋朋朋...了

使用特权

评论回复
xvbct| | 2011-1-14 11:46 | 只看该作者
欲速则不达,基本命令都没学,肯定是一路出问题。我的一个同学上来也是搞UBOOT移植和驱动。可是他连真正LINUX系统装到实际机器上的经验都没有。学两天了,说我*,MAKEFILE还要学,再学两天了,我*,ARM汇编还要看,再学两天了,我*,操作系统还要看。一路跌跌撞撞,很辛苦,但是还是认为自己克服了这些困难,学到了不少东西。这中间就是心态问题,我们现在讲究短平快,直接从命令开始学起,我们心理上感觉落后,感觉不踏实。直接搞驱动,我们可以感觉到直接接触到最复杂的东西,而且高薪就是那么触手可及。所以我们大多数人一上来就是搞驱动。结果,一直驱动不了。我看过一个卖开发板附带的视频,上面讲LINUX基础。那老师用shell test.sh编译不了,就说这个版本不支持这样编译。下去自己看,结果下面学生说用sh test.sh。整个视频中好多这样的例子,搞不定了,就说虚拟机有问题,直接关终端。不是坑人吗。总之,基础一定要打牢。我一直这样认为,地基的深度,决定大楼的高度。

使用特权

评论回复
huang2007| | 2011-4-8 09:30 | 只看该作者
打好基础别人孩子都大了,我喜欢从应用实例搞起,我一点基础也没,一上来就搞简单的LED驱动这些,UBOOT这些,完全没有问题,顺利通过

使用特权

评论回复
仍在江湖漂| | 2011-9-20 16:46 | 只看该作者
您好,我想向您请教一个问题。我目前参加一个车载计算机设计的项目。cpu选择x86,操作系统选择了rtems,版本用的是4.10。我基本用的开发平台和您一样。在rtems上下载的fedora系统的镜像然后用虚拟机运行。目前,我正处在学习在fedora这个系统上搭建开发环境的阶段。我根据http://www.rtems.org/wiki/index.php/Quick_Start上讲的步骤做实验,做到build tree测试几个实例,

使用特权

评论回复
仍在江湖漂| | 2011-9-20 16:47 | 只看该作者
bash-3.1$ sparc-rtems4.10-gdb `find . -name ticker.exe`
GNU gdb 6.8
Copyright (C) 2008 Free Software Foundation, Inc.
License GPLv3+: GNU GPL version 3 or later <http://gnu.org/licenses/gpl.html>
This is free software: you are free to change and redistribute it.
There is NO WARRANTY, to the extent permitted by law. Type "show copying"
and "show warranty" for details.
This GDB was configured as "--host=i686-pc-linux-gnu --target=sparc-rtems4.9"...
GDB can't read core files on this machine.
(gdb) tar sim
Connected to the simulator.
(gdb) load
(gdb) r
Starting program: /home2/work/joel/rtems-4.10-work/build/build-sparc-sis-rtems/sparc-rtems4.10/c/sis/testsuites/samples/ticker/ticker.exe

使用特权

评论回复
仍在江湖漂| | 2011-9-20 16:47 | 只看该作者
*** CLOCK TICK TEST ***
TA1 - rtems_clock_get - 09:00:00 12/31/1988
TA2 - rtems_clock_get - 09:00:00 12/31/1988
TA3 - rtems_clock_get - 09:00:00 12/31/1988
TA1 - rtems_clock_get - 09:00:05 12/31/1988
TA2 - rtems_clock_get - 09:00:10 12/31/1988
TA1 - rtems_clock_get - 09:00:10 12/31/1988
TA3 - rtems_clock_get - 09:00:15 12/31/1988
TA1 - rtems_clock_get - 09:00:15 12/31/1988
TA2 - rtems_clock_get - 09:00:20 12/31/1988
TA1 - rtems_clock_get - 09:00:20 12/31/1988
TA1 - rtems_clock_get - 09:00:25 12/31/1988
TA3 - rtems_clock_get - 09:00:30 12/31/1988
TA1 - rtems_clock_get - 09:00:30 12/31/1988
TA2 - rtems_clock_get - 09:00:30 12/31/1988
*** END OF CLOCK TICK TEST ***

Program exited normally.
(gdb) quit
bash-3.1$
到bash-3.1$ sparc-rtems4.10-gdb `find . -name ticker.exe就卡住了!!

使用特权

评论回复
仍在江湖漂| | 2011-9-20 16:51 | 只看该作者
首先我不太懂bash-3.1$ sparc-rtems4.10-gdb `find . -name ticker.exe`这句话什么意思,后面`find . -name ticker.exe`好像是说咋好ticker.exe,前面bash-3.1$ sparc-rtems4.10-gdb 意思是用gdb打开这个文件么?为什么我运行时报错?Failed to search for file: Invalid input passed to daemon:char '$' in text!求指点

使用特权

评论回复
仍在江湖漂| | 2011-9-20 17:10 | 只看该作者
你好,自我介绍一下,我是一名学生,目前学校派我到一个强悍的学校参加交流,就是做项目,主要是做车载计算机的,本科学过计算机,但几年的工作都和计算机无关,这次又不幸做rtems 操作系统的移植。使用相当抑郁。看到您的我**后,了解了很多东西。想像您学习,拜个师啊,呵呵。项目组的人就告诉我再fedora上用交叉编译的方式,移植rtems操作系统。对于这些我一片陌生。经过几天的网上搜索资料。看www.rtems.com上的几个介绍如何上手的**,有了一点点认识。我们是做个车载计算机。我和另一个人的工作就是做一些硬件的驱动,然后移植rtems的操作系统到x86这个硬件平台上。我想请教的是,我要如何进行这个开发工作。我自己的想法是先1.先熟悉在fedora操作系统上建立开发环境。2.据说fedora下编程和普通用户都用的一个文件,下面我是不是就应该熟悉一些简单的硬件的驱动,还有了解一些启动信息什么的。3.了解系统的内部结构。然后把我们需要的功能都做上。最后在调试。
实在是不太了解,这个领域,所以求指教!

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-10-6 03:44 | 只看该作者
lz, 现在啥情况了?

使用特权

评论回复
qiaoliang328| | 2011-10-11 12:24 | 只看该作者
很佩服LZ!!!!!

使用特权

评论回复
lelee007| | 2011-10-15 18:53 | 只看该作者
lz, 现在啥情况了?
sinanjj 发表于 2011-10-6 03:44

现在已经在华为作大了,哈哈

使用特权

评论回复
forpeople1| | 2011-10-16 10:05 | 只看该作者
好的

值得学习啊

谢谢啊

使用特权

评论回复
风再起时| | 2011-10-16 20:18 | 只看该作者
很好很强大

使用特权

评论回复
weshiluwei6| | 2011-10-23 23:40 | 只看该作者
好东西 学习啊

使用特权

评论回复
l0p0c| | 2011-10-27 16:33 | 只看该作者
现在啥情况???

使用特权

评论回复
kokolin| | 2011-10-31 21:02 | 只看该作者
是啊 现在啥情况。。

使用特权

评论回复
chongyao@0601| | 2011-11-1 19:13 | 只看该作者
群主太牛X了,佩服,以你为榜样

使用特权

评论回复
gkr280749314| | 2011-11-2 23:22 | 只看该作者
学习了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问