并口很郁闷 请教 并口3 的 资源如何定义啊

2247|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
itelectron|  楼主 | 2010-1-4 22:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
AN, flash, TE, IO, TI
Problem with 56800E Flash Programmer CLI version with 56F8013
[url=]Options[/url]  
jag
Trusted Contributor
Registered: 2006-09-14

Message 1 of 15

Viewed 3,512 times

Hi,
I'm trying to use the 56800E Flash Programmer (v1.0) command line version.

I use this command:
fflash 56801x_flash.cfg pippo.S -remote=127.0.0.1:41475 -LPT1 -llog.txt

and the program reply with this:

56800E Flash Programmer v1.0
Program ran on: Mon Dec 10 16:54:07 2007
Connected to local CCS server at PORT 41475
Configured to use Parallel Command Converter at port LPT1
The device is not powered up, cannot continue, if the device
  is powered up, attempt a hard reset on the device, and try this action again.

The fact is that the GUI version works well so I don't know exactly what to do (I tried all the possible flags of fflash)...

Any ideas?

Thanks Bye Jack

相关帖子

沙发
itelectron|  楼主 | 2010-1-4 22:48 | 只看该作者
fflash 56801x_flash.cfg pippo.S -remote=127.0.0.1:41475 -LPT1 -llog.txt

使用特权

评论回复
板凳
itelectron|  楼主 | 2010-1-4 22:49 | 只看该作者
41475 -LPT1 -llog.txt

这个41475 是 并口1  并口3是多少呢?

使用特权

评论回复
地板
itelectron|  楼主 | 2010-1-4 22:52 | 只看该作者
Parallel Port list box Specifies the parallel port: LPT1, LPT2,
LPT3, or LPT4.
Default: LPT1.

使用特权

评论回复
itelectron|  楼主 | 2010-1-5 15:46 | 只看该作者

(转)

解惑–关于笔记本的PC卡转并口端口地址不能更改的问题
2008年6月22日 阅读评论 发表评论 如果你是找解决方法找到这个帖子的,那么很遗憾,我解决不了这个问题。现在我只是想说说为什么解决不了。

去年底,还在无锡的时候,程杰买了一个PCMCIA的并口卡,100多块,结果因为不能更改IO地址,仿真软件都没法识别到PC卡的并口,所以后来又退掉了,只是那时候我还用着我的老联想,所以没在意怎么解决。现在新换的X60没有并口,这让我很郁闷,所有的仿真器都用不了了,突然需要用到了并口,虽然知道PCMCIA卡转出来的并口不好用,但是还是禁不住诱惑买了一块回来做测试。

今天上午10点的样子收到卡到现在一直在研究这块卡,但是得出来的结论是依然无法改端口地址。至于原因,我想是这样子的,这块卡的驱动芯片是NM9805(据我所知,市面上卖的卡都是这个驱动芯片),这个芯片是基于PCI接口的(废话,插在PC卡上),地址范围当然是在PCI16位地址内。而378/278那个地址是系统保留给主板自带并口使用,不会分配给 PCI转接卡使用的。所在没有办法改。

但他们的功能是一样的,仅是操作地址不同。只要能在软件里将所操作的并口地址改为uPnP分配到的地址就可以正常工作。

目前为止我只找到了一款软件能更改并口地址,就是H-Jtag,所以我的这块卡就变成了ARM专用了,呵呵。。。

使用特权

评论回复
itelectron|  楼主 | 2010-1-5 16:20 | 只看该作者
哎 转的并口 看来也没有戏了 郁闷中

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问