我是个初中生,该学哪些才好求职?

楼主: zhang-sb23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
liunan1019| | 2010-4-5 22:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
当然,我说的美好,是指把我们学的学精,有底气啦,到那时,你还不觉得你有实力去争取么?难到那时你还对自己没信心? 而1840年,能和这个时候相比么?为什么你还要忘后看呢?你说的那句:未来是不确定的。我是赞同的。天有不测风云,人有祸兮旦福。但是和我说的,你没懂。

使用特权

评论回复
zhang-sb23|  楼主 | 2010-4-5 22:31 | 只看该作者
未来是很艰难!毕竟我是自学的。其实学单片机是给我自己一个目标,因为除对电子感兴趣外,还真找不到又让我有热情又可以养活我的东西。不管能不能找到工作,我不希望自己盲目的活下去。如果我不学下去,或许我的人生就这样浪费掉了。

使用特权

评论回复
lxh2010| | 2010-4-6 15:42 | 只看该作者
还是要边做边学,当我每工作一段时间后,再翻看模电数电书的时候,都有不同的感触。
像LZ这种学历背景,在中国的大环境下,需要找到人给你锻炼的机会,先打打杂,边做边学理论知识。

使用特权

评论回复
qjmxxgui| | 2010-4-10 11:20 | 只看该作者
好好加油把,我是看郭天祥的视频。。

使用特权

评论回复
yxflovecy| | 2010-4-17 12:54 | 只看该作者
好惭愧!真的。大家都加油啊!

使用特权

评论回复
epsmc| | 2010-4-17 18:26 | 只看该作者
不错,王江民也是初中生,而且20岁才毕业,38岁学计算机。

使用特权

评论回复
szsdh110| | 2010-4-20 16:53 | 只看该作者
好样的!有意者,事进程!

使用特权

评论回复
ajielin| | 2010-5-1 15:55 | 只看该作者
:lol,好样的,我也是初中毕业,出来工作几年后然后去学了3个月的电子,以前在流水线做过普工,维修,技术员,现在做工程样机焊接调试;一起加油:lol

使用特权

评论回复
dong2007| | 2010-5-1 21:39 | 只看该作者
3个月学个单片机,入门足够了,但要能做出个有点深度的东西来还很困难!
边工作边学习,我现在就是这样!

使用特权

评论回复
xf1234| | 2010-5-2 20:54 | 只看该作者
你的这篇贴子写的很好,我收藏了。

使用特权

评论回复
xf1234| | 2010-5-2 21:07 | 只看该作者
建议你学了一段时间后到工厂里去实习一下,找一个电子相关的工作,比如组装,调试,捍接(表贴件)认识一下表贴的元器件。干上三五个月就走。学单片机主要是多动手,我记得我以前有一个同事是个大学本科毕业的,在这个工厂干了一年多了,叫他根据原理图连一个电路都连成短路了。真是书呆子,其实现在的大学生普遍的这样。

使用特权

评论回复
shanfei| | 2010-5-10 22:25 | 只看该作者
很有上进心啊。

使用特权

评论回复
derty| | 2010-6-2 08:56 | 只看该作者
真不错,学习你的敬业和好学,我怎么这样的懒散,唉

使用特权

评论回复
embeddesigner| | 2010-6-2 16:56 | 只看该作者
不知道楼主还在不?加我QQ,我的情况也跟你差不多!
可以一起交流交流,我QQ:273872665

加时,注明一下,21IC

使用特权

评论回复
embeddesigner| | 2010-6-2 17:00 | 只看该作者
楼主看后记的QQ联系我哦!

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-6-3 01:56 | 只看该作者
这个,真的只能靠日积月累了。不满足于修理好东西,就是好样的。

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-6-3 06:59 | 只看该作者
呵呵,多动手,多学习,并持之以恒,到时候你就会比老x更厉害了:lol

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-6-3 07:07 | 只看该作者
另外,不能因为“模拟电路的理论不好理解”就不学了哦,这个可是一切的基础(电学方面),必须得有透彻的理解才能其他的,否则即使能做点事也只能是个半吊子。

没事先多看点模电的书吧,看多了后你会发觉:模拟电路其实也很简单的嘛~

使用特权

评论回复
lzlz70707| | 2010-6-3 10:52 | 只看该作者
加油吧!孩子。天道酬勤。工作的话,最好在白天工作,晚上学习,至于什么样的工作,这个无所谓,只要能保证生活就好。学习么。建议你先学51单片机。推荐《51单片机从零学起》。祝你早日成功吧!

使用特权

评论回复
876114430you| | 2010-6-3 14:18 | 只看该作者
理论结合实际,事半功倍。加油!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问