我是个初中生,该学哪些才好求职?

楼主: zhang-sb23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Name_006| | 2010-3-17 20:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
恩 恩  我推荐新手都去迅雷搜下 郭天祥的十天学会单片机视频   以他为起点  
1. 多看看电路图  尽力自己做出来一块学习板  如果资金充足的话也可以去买一块 二手的150左右 网上有
2.  模拟数字 我不是很建议现在就学  那些太杂了 我现在没怎么学准备以后工作了再学

使用特权

评论回复
pa2792| | 2010-3-17 23:20 | 只看该作者
看你写**的水平,在我之上啊。

使用特权

评论回复
winsunhy| | 2010-3-19 23:25 | 只看该作者
学数电,模电之前建议先学下电路理论,它是数模电的基础~

使用特权

评论回复
xuling425300| | 2010-3-21 21:30 | 只看该作者
1# zhang-sb23

还要学高等数学!微积分!楼主加油!我也只有小学水平!我现在的学习路是走的系统性,现在我每天基本上都在肯微积分以及语文物理生物化学数学,!如果有条件要买台示波器来学习加深理解!其实C语言不难2  3个星期就能学会买本谭浩强的C语言学习!希望对楼主有帮助!

使用特权

评论回复
xuling425300| | 2010-3-21 21:31 | 只看该作者
问题的关键的敲门砖,“文凭”!

使用特权

评论回复
heiok| | 2010-3-22 09:22 | 只看该作者
在你身上我仿佛看到我自己当年的影子,而现在的我也是一事无成.想从头再来,努力.....

使用特权

评论回复
whm407| | 2010-3-22 11:30 | 只看该作者
很不容易啊

使用特权

评论回复
ehui0412| | 2010-3-22 20:58 | 只看该作者
努力加油,祝你成功!

使用特权

评论回复
西楚小无赖| | 2010-3-23 08:09 | 只看该作者
一边学习才是上策, 白天工作,晚上再搞这个,祝你早点成功.

使用特权

评论回复
handsomeboy| | 2010-3-23 20:56 | 只看该作者
不赞成关在屋里学三个月,要么认认真真的去打工,要么找个好学校或培训机构努力学习,没必要呆在出租屋里

使用特权

评论回复
xuling425300| | 2010-3-26 09:23 | 只看该作者
其实有时候我动摇了,我在思考这样一个问题! 电子这行业在所有行业中的地位!

使用特权

评论回复
成长中的人| | 2010-3-29 18:13 | 只看该作者
支持你的行动,~~~~~~~

使用特权

评论回复
beyondbingo| | 2010-4-3 21:41 | 只看该作者
佩服你!好好努力吧,看不懂的多琢磨,多查资料,反复看几遍就会了,书读百变,其意自见!

使用特权

评论回复
powder| | 2010-4-3 21:45 | 只看该作者
好好学习,功夫不负可心人!

使用特权

评论回复
powder| | 2010-4-3 21:45 | 只看该作者
你是好样的,支持

使用特权

评论回复
a284812278| | 2010-4-5 10:29 | 只看该作者
持之以恒才是成功的唯一途径~加油!加油!加油!

使用特权

评论回复
dongshan| | 2010-4-5 10:36 | 只看该作者
天行健,君子以自强不息.
中专能上大学? 怎么上的? 成人的吧...
要想生活好,并不一定要搞这个...

使用特权

评论回复
mentlely| | 2010-4-5 10:55 | 只看该作者
现在搞电子的一般都招本科以上了,先看学历,再看能力

使用特权

评论回复
liunan1019| | 2010-4-5 13:47 | 只看该作者
额,模电很重要,数电其次。(要是你不做单片机,搞硬件的话) 当然,你搞单片机,我想,C语言是最基础的。还有就是汇编。   我现在在搞电路,大学也学了模电,数电正在学。关于单片机,我也没学,要下学期去了。我也在硬着头皮看,那个实在是有点难度。但是想着以后工作的事,自己不自主的,在认真看了。(没法,要参加比赛,只有先做了,不然难做出一个有点水平的东西出来)  希望你别放弃,慢慢搞,我也是农村的,我对我们乡下出来的朋友,是很有信心的!因为他们更懂父母养大我们的不易! 加油! 我也对我最近说句:加油!未来是美好的,道路是曲折的。

使用特权

评论回复
dongshan| | 2010-4-5 20:58 | 只看该作者
未来是不确定的,楼上的凭什么说未来是美好的.如果你生活在1840年,你会说未来是美好的吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问