我们学校实验室

楼主: sjzxtyxl
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
学海泛舟| | 2010-3-26 21:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
上学真好,可惜俺已经毕业了,珍惜~~~~~

使用特权

评论回复
msp430f2009| | 2010-3-27 00:09 | 只看该作者
:$

使用特权

评论回复
xddzccn| | 2010-3-28 19:18 | 只看该作者
呵呵呵,别把什么都跟广告沾边好不好。你来了贵阳,给我打电话,我领你去我们学校瞧瞧。你这种人,太恶心了!!我是初学者不懂想找份资料而已,找份与学校实验室装置匹配的资料而已! 17# xddzccn  ...
sjzxtyxl 发表于 2010-3-24 13:39

其实看到你的回复 我心理挺不是滋味的,我不知道 是不是别人也会不会这样,
我只是发表一下我的看法,因为你提到了很多关于厂商的资料,很容易让你误解成为广告贴,我也不怎么争辩什么,
如果是别人说你 恶心 我不知道LZ 会是什么感觉,
如果LZ是真心找资料,我把我广告贴的那个收回。

使用特权

评论回复
xl2106009| | 2010-3-28 21:56 | 只看该作者
嘿嘿  ls勇于认错~~~不错不错

使用特权

评论回复
zhenghuich| | 2010-3-30 11:43 | 只看该作者
啥学校,老师水平这么烂

使用特权

评论回复
zzf119| | 2010-3-31 15:47 | 只看该作者
首先学习汇编吧熟悉内部的过程,再去学习c51

使用特权

评论回复
sjzxtyxl|  楼主 | 2010-4-28 20:33 | 只看该作者
没了,我是真心的找资料。谢谢你的回复 23# xddzccn

使用特权

评论回复
sjzxtyxl|  楼主 | 2010-4-28 20:35 | 只看该作者
还有我不说明厂商的装置怎么能找到对应的资料?连这个也搞不懂吗? 23# xddzccn

使用特权

评论回复
sjzxtyxl|  楼主 | 2010-4-28 20:35 | 只看该作者
学习永无止境 21# 学海泛舟

使用特权

评论回复
sjzxtyxl|  楼主 | 2010-4-28 20:38 | 只看该作者
嗯,是的谢谢你,我一直在专注周立功的博客,他在里面强调了,我最近也在专心学习IBMPC汇编,感觉对里面的一些稍难一点的程序看不懂比如折半查找法,老师您是怎样掌握汇编的呢?? 6# gaohq

使用特权

评论回复
sjzxtyxl|  楼主 | 2010-4-28 20:40 | 只看该作者
班主任是做微电子博士,不是单片机的博士 14# zhaoyu2005

使用特权

评论回复
sjzxtyxl|  楼主 | 2010-4-28 20:42 | 只看该作者
你怎么会同意楼上呢??我是真的找资料的。不把装置说的清楚明白点能找到对应的资料吗?感谢你的建议 19# yytdragon

使用特权

评论回复
mqp108| | 2010-4-28 20:45 | 只看该作者
小弟大二,也刚学单片机 ,我们是C语言,先用软件仿真,后用实验箱,感觉还行

使用特权

评论回复
无奇不有| | 2010-4-30 19:40 | 只看该作者
只有靠自己了!我们学校更让人郁闷

使用特权

评论回复
一棵小草| | 2010-4-30 20:40 | 只看该作者
这个年代,遇到一个认真的,勤学上进的学生,不容易!
所以不管是谁,回答问题要慎重!要为自己所说的每一句话负责。而不是瞎说,误导人家。

看来LZ喜欢C,因为C使用广泛,容易移植等---但是,不要放弃汇编,因为汇编能使你更理解单片机原理!即使你会使用C,最后还是常常要看内部原理!不学习汇编的,看原理的时候有点吃力,而且花时间长。如果汇编熟练,那么看资料时,那是很快的。现在你上汇编课程,更要好好珍惜机会。其实学汇编不难,只要多练习多实践。我猜想你们以后可能还有机会学习C51课程的,而且汇编会了,等你转到C时很容易的。

关于实验板问题,对于入门的人来说,做一块板真的很简单。但是对于新手来说,可能不理解怎么简单法。所以还是建议你买个板子吧,一般的150左右就行了,买贵的,功能多的,许多都是扩展,而不是51内核问题。也许你觉得没有视频配套的不好学习(初学者认为),但是如果你有一些外围电路基础,也掌握单片机原理。那么不同的视频教程,不同的实验板,在你眼里,都是相同的。

使用特权

评论回复
feipeng725| | 2010-4-30 21:56 | 只看该作者
只要自己用心,没有学不好的,我支持你

使用特权

评论回复
sjzxtyxl|  楼主 | 2010-5-3 21:36 | 只看该作者
谢谢您的回复。想必你是老师吧?对俺们学生真的是和蔼可亲。谢谢您,记得匠人说过:“我最喜欢老师了,老师是人类灵魂的工程师”,您就是我灵魂的工程师,谢谢您 39# 一棵小草

使用特权

评论回复
zhshling| | 2010-5-4 20:33 | 只看该作者
我也是大三的,学校是四流的,开单片机这门课时,没好好学,现在后悔了,只得自己摸索!QQ250996097

使用特权

评论回复
大众牌BF| | 2010-5-4 21:52 | 只看该作者
加油学哦~~

使用特权

评论回复
yyq12311| | 2010-5-5 08:46 | 只看该作者
学汇编和学C确实有一点矛盾,学校一般安排的就是学汇编,但是很多老师自己却是用的C,而且现在公司一般用的也都是C,C的可读性,可移植性更强,但是话说回来,汇编是基础,学好汇编对了解硬件更好一些,如果楼主是想往电子方向,硬件,软硬结合方向发展,还是抽出一点时间学学汇编,相信你们有好的老师应该学起来也快,C可以自己私底下学学,大学的空闲时间还是比较多的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问