高手来帮忙~~~

楼主: yytdragon
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
HWM| | 2010-3-25 12:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
to 19 楼:

看看CRT电视机内的喇叭和普通的有什么不同,也许就明白了。

使用特权

评论回复
HWM| | 2010-3-25 12:56 | 只看该作者
哈,核磁共振。LZ玩这玩意儿不错。其内有几壶好喝的了。

使用特权

评论回复
yytdragon|  楼主 | 2010-3-25 12:57 | 只看该作者
17# HWM
我好像以前看过没什么特殊的防护装置,
我猜电视上的喇叭用的是陶瓷那种吧,
如果是普通的永磁铁的那喇叭,那就是场强不够~~~

使用特权

评论回复
yytdragon|  楼主 | 2010-3-25 12:59 | 只看该作者
22# HWM
我那设备只是在它旁边工作,跟他没关系=。=
但是它那个强磁场影响我了=。=郁闷中

使用特权

评论回复
最爱01间| | 2010-3-25 13:00 | 只看该作者
12# 123654789  
我看过,因为我自己还拆过~~~~~~~
但是那个我只认为屏蔽的是电场,而不是磁场,因为如果在电视机旁边放个大点的音箱电视图像就变形了…… ...
yytdragon 发表于 2010-3-25 12:27

图象变形是因为音箱中喇叭的磁铁的磁场干扰,可至图像变形不一定是干扰到已用铁皮包裹住的后视放板,而是扰到了偏转线圈或在显像管中飞行的电子!

使用特权

评论回复
最爱01间| | 2010-3-25 13:07 | 只看该作者
17# HWM  
我好像以前看过没什么特殊的防护装置,
我猜电视上的喇叭用的是陶瓷那种吧,
如果是普通的永磁铁的那喇叭,那就是场强不够~~~
yytdragon 发表于 2010-3-25 12:57

那喇叭也是普通的永磁哈喇,惟一不同的是它加了个铁皮罩!

使用特权

评论回复
最爱01间| | 2010-3-25 13:09 | 只看该作者
搞核磁的,物理应该很好!这个东西确实磁场很强!

使用特权

评论回复
yytdragon|  楼主 | 2010-3-25 13:09 | 只看该作者
25# 最爱01间
但是我拆的那个三星CRT显示器整个屁股都是被包着的,只有正面荧光屏没有=。=,但是即便这种情况在旁边有两个大音箱的话还是会变形的~~~~
我只是觉得这种屏蔽罩屏蔽不掉磁场~~~~
我还是觉得是在屏蔽电场=。=因为他们要做什么XXXX认证的包括什么EMC的等等
还有就是有些显示器就干脆裸着,什么屏蔽都没有的~~~~~~

使用特权

评论回复
最爱01间| | 2010-3-25 13:10 | 只看该作者
你那仪器如能能离它远 点,最近不要太靠近它!

使用特权

评论回复
yytdragon|  楼主 | 2010-3-25 13:14 | 只看该作者
29# 最爱01间
苦恼啊,不能离他远的原因有几个
首先是成像问题,要让躺在上面的人看到我设备出来的图像
其次是空间问题,放那设备的屋子就那么大,也不可能离很远
唉……

使用特权

评论回复
最爱01间| | 2010-3-25 13:25 | 只看该作者

25# 最爱01间  
但是我拆的那个三星CRT显示器整个屁股都是被包着的,只有正面荧光屏没有=。=,但是即便这种情况在旁边有两个大音箱的话还是会变形的~~~~
我只是觉得这种屏蔽罩屏蔽不掉磁场~~~~
我还是觉得是在屏蔽 ...
yytdragon 发表于 2010-3-25 13:09

它即可屏电(与电源地相联时)也能屏磁,只不过说所谓说的屏蔽,并不就意味就一屏它就能蔽完,它还有个不能超过的强度限制,过强了这么薄的一点铁皮它也会有不少的磁场线穿过!

使用特权

评论回复
最爱01间| | 2010-3-25 13:31 | 只看该作者
如果这个仪器不是你设计的,换句话说你不能更改它的结构和增强它的性能,可能用软铁皮包裹是最经济又实用的办法!

使用特权

评论回复
123654789| | 2010-3-25 13:43 | 只看该作者
12# 123654789  
我看过,因为我自己还拆过~~~~~~~
但是那个我只认为屏蔽的是电场,而不是磁场,因为如果在电视机旁边放个大点的音箱电视图像就变形了…… ...
yytdragon 发表于 2010-3-25 12:27

yytdragon 学习要融会贯通

关于电视机高频头的哪个金属外壳,既可以认为是屏蔽电场也可以认为是屏蔽磁场
因为变化的电场,和磁场 是互相激发的
一旦屏蔽了变化的电场,电场衰减,磁场也跟着衰减

使用特权

评论回复
yytdragon|  楼主 | 2010-3-25 15:16 | 只看该作者
33# 123654789
我所说的磁场是静磁场而不是电磁场啊
举个例子,一个封闭的铁外壳是可以屏蔽掉电场的,因为在他的外表面是同一电荷,那么内部场强就是0了,
但是磁场就不一样了,我们都知道,一个铁的外壳是有可能会增强磁场的,因为它被磁化了……

使用特权

评论回复
yytdragon|  楼主 | 2010-3-25 15:20 | 只看该作者
34# yytdragon
再有一点,当初在设计的时候考虑过这个问题,
所以在整个仪器的外面用铝合金做了个全封闭的外壳,既屏蔽又散热。
但是还是在离那个设备大概2米多的样子就挂了。
没敢用铁外壳,我怕设备飞上去。。。。。。

使用特权

评论回复
yytdragon|  楼主 | 2010-3-25 15:22 | 只看该作者
31# 最爱01间
薄的话,肯定会饱和
但是铁的外壳有可能会被磁化为一个新的磁场源。。。
我用的铝合金做的外壳,还是相当厚的。。。
可是不行=。=
难道就真的没什么好办法了么。。。。。。

使用特权

评论回复
孤独泪| | 2010-3-25 15:23 | 只看该作者
把设备放大屏蔽盒里面

使用特权

评论回复
yytdragon|  楼主 | 2010-3-25 15:24 | 只看该作者
我想知道的是,难道就没有能像屏蔽电场一样的方法,让内部场强为0。。。
我把以前的磁学的书,翻了翻,发现在内部好像是磁场更强的地方,因为磁力线够集中。。。。单位面积上过的磁力线太多=。=

使用特权

评论回复
yytdragon|  楼主 | 2010-3-25 15:28 | 只看该作者
37# 孤独泪
就是在个全密封铝合金做的箱体里面。。。

使用特权

评论回复
yytdragon|  楼主 | 2010-3-25 16:22 | 只看该作者
我顶起来,期待高手给点意见=。=

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问