[电路/定理]

该还其本原了....

楼主: HWM
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
PowerAnts| | 2016-10-13 22:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
lgz006 发表于 2016-10-13 22:38
对于像前置这样的设备,在正常与后级设备连接时,我们应该把它视为准电压源呢还是电流源? ...

这要看信号源的开路电动势及内阻, 如电唱机的动圈式拾音器, 内阻低电压也低, 我宁愿把它当作电压源. 而压电式拾音器的内阻高电压也相对高, 那我宁愿把它当电流源了

使用特权

评论回复
lgz006| | 2016-10-13 22:41 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2016-10-13 22:38
这一点, K5说的没错啊! 一台功放的最大功率是由立项时预设的喇叭阻抗决定, 所有重要参数都是围绕这个阻抗 ...

“功率是由立项时预设的喇叭阻抗决定”,这个理儿历害,可惜我没从k5回复中提炼出来。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-10-13 22:43 | 只看该作者
也就是说,你把能实现的准备使用的后级挂上去,若前级输出电压变化不大的情况,当电压源, .反之当电流源.

使用特权

评论回复
lgz006| | 2016-10-13 22:47 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2016-10-13 22:43
也就是说,你把能实现的准备使用的后级挂上去,若前级输出电压变化不大的情况,当电压源, .反之当电流源. ...

蚂蚁思维超群,非老抽能比。
案子就是你连续提问我的那个主题,具体数据见连接,
https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1634780&mobile=1

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-10-13 22:50 | 只看该作者
lgz006 发表于 2016-10-13 22:41
“功率是由立项时预设的喇叭阻抗决定”,这个理儿历害,可惜我没从k5回复中提炼出来。 ...

我表达有问题, 你误解了. 这是我的失误..我的意思是说, 如果我们要做一个线性OCL功放, 比如说100W, 那么接下来就要确定喇叭是8欧还是4欧, 好了, 我们选定8欧, 然后正负两路电压的值就基本确定了, 功率管散热器也就按最佳性价比确定了, 放大器的额定输出电流也就确定了, 对不对? 你若接4欧的喇叭, 对不起, 额定电流不能超, 甚至只能降, 因为原设计接8欧的喇叭的话, 额定电流的情况功率管的压降比较小, 4欧就太大了, 所以连一半的功率都不行. 还不如接16欧呢

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-10-13 22:53 | 只看该作者
lgz006 发表于 2016-10-13 22:47
蚂蚁思维超群,非老抽能比。
案子就是你连续提问我的那个主题,具体数据见连接,
https://bbs.21ic.com/fo ...

不敢,不敢, 老抽数学在本坛活跃网友当中数一数二, 我因为学历低反而喜欢乱想

使用特权

评论回复
lgz006| | 2016-10-13 22:57 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2016-10-13 22:50
我表达有问题, 你误解了. 这是我的失误..我的意思是说, 如果我们要做一个线性OCL功放, 比如说100W, 那么接 ...

是我表达不好,让你误解了。
我在46楼是说“功率是由立项时预设的喇叭阻抗决定”这个理儿很正确。
另一句说的是另一个事儿,我没看出来k5有这个中心意思,怎么叫你提出来了,呵呵呵。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-10-13 23:00 | 只看该作者
lgz006 发表于 2016-10-13 22:57
是我表达不好,让你误解了。
我在46楼是说“功率是由立项时预设的喇叭阻抗决定”这个理儿很正确。
另一句 ...

你回头看K5在17楼的回贴, 应该是这么个意思

使用特权

评论回复
lgz006| | 2016-10-13 23:00 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2016-10-13 22:53
不敢,不敢, 老抽数学在本坛活跃网友当中数一数二, 我因为学历低反而喜欢乱想 ...

不乱吹捧了,以你的见识理解,快去判断案子的情况是什么源,以便住下论及。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-10-13 23:04 | 只看该作者
lgz006 发表于 2016-10-13 23:00
不乱吹捧了,以你的见识理解,快去判断案子的情况是什么源,以便住下论及。 ...

俺才不给你当枪使呢

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-10-13 23:05 | 只看该作者
撤了, 养胃去

使用特权

评论回复
lgz006| | 2016-10-13 23:05 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2016-10-13 23:00
你回头看K5在17楼的回贴, 应该是这么个意思

俺天生不丽质,k5八拉八拉说那么长篇叙述文,没看出切题重点。

使用特权

评论回复
lgz006| | 2016-10-13 23:07 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2016-10-13 23:04
俺才不给你当枪使呢

搞技术的不兴这么狡猾
晚安

使用特权

评论回复
lgz006| | 2016-10-14 07:55 | 只看该作者
king5555 发表于 2016-10-13 23:16
早已有定見,也已陳述了,就不需要再發言。你們另類的見解,我從來都有接納或保留的,不是固執的。
再者 ...

这就是您的不对了,咱们提倡“对事不对人”,无原则乱捧可不是电工的应为。

您的定见确实没看透,抱谦。请你把44楼问题替蚂蚁为我回答一下,我再细细看看你的定论。请尽量简明扼要。

使用特权

评论回复
jz0095| | 2016-10-14 08:51 | 只看该作者
lgz006 发表于 2016-10-13 22:38
对于像前置这样的设备,在正常与后级设备连接时,我们应该把它视为准电压源呢还是电流源? ...

我没看完全部帖子,试着谈谈看法。
视为什么源,要看“恒”的程度。有的情况下会处于非恒状态,如何处理就要依目的而定,不必太在乎源的类型。
如果是直接驱动末级功放,有几个因素可以考虑:驱动级的驱动能力、需要的驱动功率,甚至功放的输出阻抗。理论上,输出阻抗与输入阻抗有关,输出阻抗决定了一定电源电压下最大的输出功率。选取的输出阻抗也与匹配的难度有关,即,与负载的差别越大,匹配的级数会越多,带宽会越窄...
经综合考虑后再作出取舍。

使用特权

评论回复
神奇号| | 2016-10-14 08:53 | 只看该作者
真佩服你,一直在**

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-10-14 09:10 | 只看该作者
king5555 发表于 2016-10-14 08:12
眾所周知,本壇悟性第一高人就老六。看傳輸給負載需要的是功率還是電壓或者電流。
本壇電路能力第一高就 ...

好家伙,一损就是俩。。。论电路功底,俺不如maychang和awey, 论言谈, 俺不如chunyang, **式,俺更远不如hwm和x7, 但上帝是公平的,没有人可能处处都对,总是有破绽的,所以大家还是点到为止比较好,任何想要天下第一的想法都是可笑的

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-10-14 09:11 | 只看该作者
论@公 围巾了

使用特权

评论回复
maychang| | 2016-10-14 09:20 | 只看该作者
king5555 发表于 2016-10-14 08:12
眾所周知,本壇悟性第一高人就老六。看傳輸給負載需要的是功率還是電壓或者電流。
本壇電路能力第一高就 ...

“本壇電路能力第一高就大螞蟻。看樣子网友是必須多多向其學習的”
Lgz2006刚刚说“咱们提倡“对事不对人”,无原则乱捧可不是电工的应为”,你又乱捧上了。而且,这样乱捧大蚂蚁,大蚂蚁听到了心中未必很受用,大蚂蚁不是那种捧他两句就飘飘然不知所以的人。
另外,在这场“阻抗匹配”的讨论中,大蚂蚁也出了点错。他说甲类功率放大是依据源阻抗等于负载阻抗得到最大功率输出的,还谈到了滑动甲类放大。其实甲类功率放大不是源阻抗等于负载阻抗的。我本来是想论一论这个事情,但要说清楚这个事情,非数千字再配图不可,我现在没有这个时间。
大蚂蚁的长处,是自学能力非常强,而这一点是没办法学习的。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-10-14 09:57 | 只看该作者
king5555 发表于 2016-10-14 09:29
沒損人,說的真心話。意指悟性高者不必懷疑能力高者。老六只要靜下心仔細想想就好。
反倒是您到處說不如 ...

玩笑话, 请不要计较

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问