[STC单片机]

不要再支持STC了

楼主: DAISHIY
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
LZ,重新上电有时不能复位成功,哪些复位不成功的是不是残留电压比较高些,达不到外部复位电压要求。其实当我们使用某款MCU,对它的缺点(或者说不是优点的地方)都了解了,那使用起来才得心应手。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-10-27 09:18 | 只看该作者
找他们技术支持梁工,一直让我使用他们的内部复位,

传说中一个人全包的呢

使用特权

评论回复
songchenping| | 2016-10-27 09:18 | 只看该作者
不亦心 发表于 2016-10-27 09:13
老子就是个卖螺丝钉的,你买个螺丝钉还要我帮你把门窗做好?

使用特权

评论回复
m564522634| | 2016-10-27 09:27 | 只看该作者
这个的话你应该先找出你外部电压是怎么回事了,这应该不是单片机的问题了。 FAE让你用内部复位就是不想分析你外部电路的问题并不是代表他的外部复位不能用。  掉电2.5V你的残存电压太高就是重新上电说实话不能复位那是有可能的。 总子你不能说明是单片机的问题,自己改外部电路吧。

使用特权

评论回复
coody| | 2016-10-27 09:30 | 只看该作者
我做的四轴飞控有用IAP15W4K61S4,刚好手上还有10片,为了做点技术储备,昨晚我测试了下,下载时内部复位电压选择3.06V,我的飞控没有接外部复位。数控电源,设置电压自动从5V缓慢降到2.5V,再缓慢上升到5V,大约低到2.9V MCU复位,回升到3.1V左右恢复工作,没有发现楼主说的现象。

使用特权

评论回复
pywmiss| | 2016-10-27 10:12 | 只看该作者
残留电的问题的确是外部电解电容太大了..这情况我遇到过..你换个小电容...
STC...我还没有用过...发现不能在线仿真...我的编程能力不足...觉得很难搞就没用了...
复位的话,,不常用
做为技术人员,也要有一定的胸怀,呵呵...可能我不是当事人..所以比较冷静.....凡事自己先想想有什么能做的,如果够强大也可以考虑一下对方,这点比较难

使用特权

评论回复
dongshan| | 2016-10-27 11:12 | 只看该作者
coody 发表于 2016-10-26 17:24
你可以使用外部复位,但是并不影响内部复位的啊。
看你这种情况,应该是你电路有一定问题(残留电压消失太 ...

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2016-10-27 11:38 | 只看该作者
看你们把楼主批得都不敢说话了,呵呵
其实楼主的意思是,STC的FAE很吊,我外部复位有问题,你应该协助我分析,而不是你用内部复位吧,要不我不跟你说了

使用特权

评论回复
david4383| | 2016-10-27 11:48 | 只看该作者
FAE也是人,人家对牛谈琴不了,只能是挂电话了。其实电路设计的时候,大部分问题都是设计的问题,而芯片的问题可能少之又少。

使用特权

评论回复
wlzeagle| | 2016-10-27 12:44 | 只看该作者
如果是电容的问题,不是有放点电阻吗

使用特权

评论回复
大道至简| | 2016-10-27 12:57 | 只看该作者
2014年吧,我用stc chip 设计了一个玩意儿,刚好到深圳出差,就去找便宜的供货商,经过有某个热心的供应商给我一个价格,暂定为价格A
然后第二天朋友带我去深圳的stc 供应商那边,好像是南山区把,地铁一号线旁边。那边的官方给我价格B
问题是 B>A
于是我们就质疑了,官方价格还更高,朋友告诉他在某某地方价格是A
没想到,那个经理当我们的面,打电话给赛格那个柜台,说你价格怎么回事啊。

啊,这不是认为控制价格吗,人家愿意低卖不行吗。

感觉很不爽。
回来就把电路板改了,换了一个cpu

不就是一个51的单片机吗? 以为自己卖金条啊

使用特权

评论回复
xiaox314| | 2016-10-27 14:04 | 只看该作者
少一点抱怨,静下心来

使用特权

评论回复
NE5532| | 2016-10-27 14:18 | 只看该作者
通常宣传都会说我们在哪里哪里流片,来表示自己工艺精良,这个公司,打电话过去就只说,不知道,反正我们是有执照的,真晕死。楼主你要相信一点,内部复位能解决的问题,外部复位一定能解决。

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2016-10-27 14:22 | 只看该作者
xiaox314 发表于 2016-10-27 14:04
少一点抱怨,静下心来

非常赞同!

使用特权

评论回复
YJH眼睛| | 2016-10-27 15:08 | 只看该作者
你太偏激了

使用特权

评论回复
逍遥派掌门| | 2016-10-27 17:19 | 只看该作者
楼主,注意烧录软件里的选项没有:

使用特权

评论回复
NJZR| | 2016-10-27 18:53 | 只看该作者
即使不用内部复位,用看门狗也不行吗?当前多数MCU都内置有RC震荡的看门狗定时器,即使主MCU没正常复位也能定时触发硬件复位的,当然我没用过STC说错莫怪。

使用特权

评论回复
zhangxiyi5277| | 2016-10-27 20:36 | 只看该作者
如果一个出货量很大的芯片,反应一个比较明显的问题,技术支持是很不耐烦的,楼主他有没有跟你说我们出货kk级,你这个问题头一次听说

使用特权

评论回复
DAISHIY|  楼主 | 2016-10-28 09:58 | 只看该作者
感谢各位的回复。
我的意思是:
1、不管我们是大、小客户,最为一个大公司的技术支持人员,因该从用户的角度考虑,帮助客户解决问题,对梁工的态度,我很愤怒,这不是一个负责任的技术支持人员,STC会让他把名誉做坏的。另外,需要表扬的他们的客服,态度很好。
2、我的电路必须用大电容(1.5F)),在产品使用过程中,谁也保证不了断电会有多长时间,所以,放电不是解决问题的方法。
3、产品的国家标准对于电磁兼容要求很严格,必须考虑瞬间掉电情况下工作的稳定性,以及电容供电时,还没有上电的情况下是不允许复位的;上电后,不管电容电压是多少,都必须能可靠复位。
4、不是所有芯片都有问题,有问题的CPU也只是偶尔有问题,大概会有1%~2%,也就是说,客户使用的时候,偶尔上电会死机,会认为是产品故障。
5、同样的电路,IAP15Fk61S2就没有问题,已经用了2年了。

使用特权

评论回复
评论
wooda 2019-2-15 10:08 回复TA
大电容情况下如果断电不知道多久不管电源电压下降到多少但是都要能触发复位,我的做法是不利用芯片本身的复位,而是将电源掉电脉冲送入硬件中断,利用软件功能来设定程序模拟复位流程。 
创隆电子| | 2016-11-8 18:02 | 只看该作者
stc用了6年了,感觉还不错。他让你用内部复位是因为不想再硬件和你辩论。把你硬件有问题。其实完全可以使用内部复位很好用,只要支持内部复位,我们一般就用按键直接程序控制复位操作,而不是硬件

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问