第一次面试的奇怪经历

楼主: qrhr
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qinjunfa| | 2010-7-1 10:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
其实,厂家主要看上了楼主的动手能力,及主动性,创造性,这个对于技术人员来说是比较重要的.当然要求也是一方面.

使用特权

评论回复
wjp2009| | 2010-7-1 15:24 | 只看该作者

使用特权

评论回复
928315| | 2010-7-1 21:02 | 只看该作者
29# emailli

LCD背光,我记得好像不怎么考虑效率吧。就是几个LED,要么并联, 要么串联,或者二者都有。效率是MCU控制的,还有驱动IC。背光上面没有IC的。

主要是光学,色度坐标。亮度,均匀度这些指标。还有结构。

进去搞电子,的确没有意思。就点几个LED。LED还是外面买的。去LCD背光厂上班。多学电子以外的东西,才是正路。

使用特权

评论回复
李冬发| | 2010-7-1 21:33 | 只看该作者
洞洞板你都能画,还怕你不会画PCB?!

拿着DIY的东西去应聘是很容易过的,也带来一个严重的问题,现在好些人带着同学的洞洞去应聘!

使用特权

评论回复
qrhr|  楼主 | 2010-7-1 21:56 | 只看该作者
我的是自己焊的 48# 李冬发

使用特权

评论回复
qrhr|  楼主 | 2010-7-1 21:57 | 只看该作者
真的吗?那里不知道要不要搞电源的  我其实蛮喜欢搞电源的  因为我看到了LED驱动也是跟电源有关系的 所以就去看看了 47# 928315

使用特权

评论回复
一芯一意| | 2010-7-1 22:12 | 只看该作者
确实第一份工作很重要,要与你以后的职业发展有关。不然的话你中途会选择换工作。以我的失败的经验来看,就是因为我离开了第一份工作,之后就没有找到合适的,所以换了又换,现在感觉处境挺尴尬的。希望你慎重考虑。

使用特权

评论回复
czdo| | 2010-7-2 10:41 | 只看该作者
:)支持一下,不错哦

使用特权

评论回复
lulaoguang| | 2010-7-2 15:37 | 只看该作者
路过呵呵。。。。

使用特权

评论回复
elec921| | 2010-7-2 16:31 | 只看该作者
兄弟,我说两句实话。
1、你工资要的确实不高
2、这份工作技术性确实不强

使用特权

评论回复
黄子然ABC| | 2010-7-2 21:11 | 只看该作者
运气嘛~~~我们这里可不一样咯!!!我招聘的是高手哦!!你是工程师高手的话就来看看吧!

使用特权

评论回复
qrhr|  楼主 | 2010-7-2 22:00 | 只看该作者
那该要多少才算可以? 我刚毕业的 为什么这工作的技术性不高?谢谢 54# elec921

使用特权

评论回复
qrhr|  楼主 | 2010-7-2 22:02 | 只看该作者
我不是高手啊 有没有找助理工程师的呀  我跟在工程师后面学 积累研发经验 55# 黄子然ABC

使用特权

评论回复
Hezhiqiang| | 2010-7-2 22:23 | 只看该作者
路过,可以试试

使用特权

评论回复
928315| | 2010-7-3 09:16 | 只看该作者
50# qrhr

如果他准备做LED照明,才会用到电源。光是做LCD背光的话,不会用到电源的,就是几个LED串并联。如果是LED电视背光的话,只是灯多点而已。

电源部分,驱动部分,LCD背光厂家不会做的,是最终产品设计公司做的。不如手机LCD背光控制,就是手机方案公司做的。

在这种LCD背光工厂上班,电子不是主要的。很少用到。主要是结构,光学。。。。

金融危机时,来到深圳,深圳一家知名LCD背光厂呆过,但是我是做生产设备开发。
开发了几台LED光参数综合测试机。

使用特权

评论回复
sim-happiness| | 2010-7-3 10:11 | 只看该作者
嗯,可以试一下啊,但一定要保证那个企业没有问题,外面世界很复杂,多留点心,我换过一份工作后发现,其实工作真的不在乎什么专业对不对口,和工作的内容,关键要自己做的开心!!

使用特权

评论回复
qrhr|  楼主 | 2010-7-3 13:09 | 只看该作者
是的  自己做的开心就好 60# sim-happiness

使用特权

评论回复
qrhr|  楼主 | 2010-7-3 13:19 | 只看该作者
我就想搞电源方面的   这下难了 不过你觉得有没有去的价值呢? 59# 928315

使用特权

评论回复
sunqingzhong| | 2010-7-3 14:36 | 只看该作者
支持当然去啊,好机会啊

使用特权

评论回复
badbird1234| | 2010-7-3 19:32 | 只看该作者
其实问你内容越多的越是垃圾公司
先再找找看
不行就过去了
感觉进去发展一年挺好的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问