[AVR单片机]

敢问AVR路在何方???

楼主: hotpower
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
123jj| | 2010-8-18 09:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
赞同不用汇编,反对用C++。
astudent 发表于 2010-8-18 09:44

LS的意思,或许只能用C ?!  ;P

使用特权

评论回复
astudent| | 2010-8-18 09:50 | 只看该作者
10# hotpower

红色黑客,看来是HOT大叔最大的特长。

使用特权

评论回复
astudent| | 2010-8-18 09:55 | 只看该作者
21# 123jj

写单片机的程序,用C++,有点华而不实。

使用特权

评论回复
ZRL700424| | 2010-8-18 11:55 | 只看该作者
21# 123jj  

写单片机的程序,用C++,有点华而不实。
astudent 发表于 2010-8-18 09:55

大叔又不是像我们这些开发个产品为了两毛钱到处选芯片的人,人家只是玩玩或者根本不需要考虑什么成本,所以用“D++”也没问题呀

使用特权

评论回复
123jj| | 2010-8-18 14:23 | 只看该作者
:dizzy:    :dizzy:     :dizzy:

使用特权

评论回复
athlon64fx| | 2010-8-18 14:45 | 只看该作者
作为一个成熟的产品和品牌,AVR会继续存在下去,这是疑问的。
目前存在的问题,我相信只是暂时的。

使用特权

评论回复
尚方宝剑| | 2010-8-19 09:13 | 只看该作者

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2010-8-19 11:41 | 只看该作者

用什么芯片和用什么语言都不重要。最重要的在于如何将拥有的技术正确地应用。在工控领域,我们可以将c++看做是归类更加细化的c语言。在资源和效率都不太影响时,为何不能尝试用c  ?在pc端现在还有几个纯c的平台?难道我们必须将c做为嵌入式的唯一主流编程语言吗?

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2010-8-19 11:49 | 只看该作者
我用过1k的芯片必须用汇编写的。
但我一定用宏汇编。

使用特权

评论回复
ZRL700424| | 2010-8-19 11:58 | 只看该作者
台湾的芯片如:MDT、义隆、松翰、中颖、十速等,大陆的芯片如:中微、普芯达等连C编译器都没有,如何用C++写程序?
PIC16F54只有512字节ROM,用C++?

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2010-8-19 12:50 | 只看该作者
抬杠了吧,cvi的纯c也c++?
义隆的俺不也用汇编吗?

使用特权

评论回复
ZigBee笔记| | 2010-8-19 14:00 | 只看该作者
不知道为什么,楼主都做了大半辈子单片机开发,还在停留在用什么的基础上。
我一直以来对于单片机来说,用什么根本不重要,而重要的是你会做什么。单片机只是实现你做的东西的一种方式而已,只有用什么单片机完全可 ...
孤独泪 发表于 2010-8-15 22:21

说得非常好,工程师的职责是研发产品,而单片机只是实现你做的产品的一种方式而已,况且什么单片机、ARM啊,都是由计算机体系结构衍生的,本是同根生,无论是用那一款单片机及用什么开发工具、开发语言,根据产品需要选择。

使用特权

评论回复
ZRL700424| | 2010-8-19 17:24 | 只看该作者
说得非常好,工程师的职责是研发产品,而单片机只是实现你做的产品的一种方式而已,况且什么单片机、ARM啊,都是由计算机体系结构衍生的,本是同根生,无论是用那一款单片机及用什么开发工具、开发语言,根据产品 ...
ZigBee笔记 发表于 2010-8-19 14:00

嗯,就像出门选择交通工具一样,不一定是飞机最好,去后面市场买菜还是走路方便。

使用特权

评论回复
粉丝| | 2010-8-19 23:25 | 只看该作者
楼主做着AVR的正班猪,背地里却在此板块干着推广M0这些见不得人的勾当。人渣也不过如此也。

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-8-19 23:29 | 只看该作者
不知道为什么,楼主都做了大半辈子单片机开发,还在停留在用什么的基础上。
我一直以来对于单片机来说,用什么根本不重要,而重要的是你会做什么。单片机只是实现你做的东西的一种方式而已,只有用什么单片机完全可 ...
孤独泪 发表于 2010-8-15 22:21

说得好,顶~

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2010-8-20 01:26 | 只看该作者
说得好,顶~
xwj 发表于 2010-8-19 23:29

xwj看看你的人品吧!!!

俺一直不理你为什么???
想想当年选美吧!!!

你还算是技术人???

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-8-20 02:59 | 只看该作者
这和人品有什么关系?

是不是技术人大家也都看得到,这也用得着问?

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2010-8-20 11:56 | 只看该作者
俺真算看清了你的面目!
和IC921选美得手机是天意吗?
看看你现在的是什么人?
领教了!!!

使用特权

评论回复
dong2007| | 2010-8-20 22:58 | 只看该作者
楼上几位,一点P事,何置于此?
不要总把别人往歪处想!

使用特权

评论回复
粉丝| | 2010-8-20 23:53 | 只看该作者
//敢问AVR路在何方???AVR本帖最后由 hotpower 于 2010-8-14 18:14 编辑
。。。。。。。
//俺反对汇编或不鼓励在AVR用汇编现在看不是没有道理的,假若AVR从此消失,那么C/C++的编程者可以迅
//速“转行”,但汇编编程者会怎样呢???继续留守等待???所以,汇编不可能使人达到什么境界,效率
//不会领先多少,为什么现在还要鼓吹汇编呢???PC端可以用汇编,它的运行效率第一,但现在有几个人还
//在用汇编???很迷茫,敢问众多网友:AVR路在何方???
//本主题由 hotpower 于 2010-8-16 00:33 加入精华
---------------------------

楼主不做AVR班主了,网友们自然就能看清AVR的路应该如何走了。有楼主一日在此,21IC的AVR板块只有死路一条。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问