serial2tcp 详细成本计算

楼主: sinanjj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sinanjj|  楼主 | 2011-6-25 19:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
海外市场的段位更高,
你要融资额度更大,
似乎你没戏。

先融几亿美元吧,启动的话这点钱将将够了。
可是泥
如果有几亿美元你还会想创业吗?直接密了岂不更好:lol
随便挪用一点赚的利息都够你这辈子花了;P ...
歪 歪 发表于 2011-6-25 19:15

第一, 哥我不是你想的那种人. 财富是能够带走的, 但是权力, 荣耀, MM的崇拜岂是能带走的?
第二, 如果有能帮我实现梦想的平台,我可以先去打工. 成功了再要股份.
第三, 深圳有大把做出口产品的公司...

使用特权

评论回复
tubage1234| | 2011-6-25 21:12 | 只看该作者
司南 1我是强烈认可, 挣钱有2种, 但名望或者权力更是男人的一种价值体现

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-6-25 21:17 | 只看该作者
5100 在20以上.

这个方案纯芯片在20以内. 算算那个便宜?

做这个中间件, 大客户都用at系列嵌入linux那个. 一个芯片就60以上....

根本就不是价格的问题. ...
sinanjj 发表于 2011-6-25 15:37

用你这个没有自主知识产权。。。。不适合公司长足发展

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-6-25 21:20 | 只看该作者
你还想卖高价。笑话阿。。。老外搞定个网络还不小菜一碟? uip,lwip不都是老外写的。。。。。。
uboot开源,稳定。。。。带网络。。。
linux开源,稳定。。。。也带网络。。。
你的高价,老外直接上上两个东东了。。。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-6-25 21:35 | 只看该作者
用你这个没有自主知识产权。。。。不适合公司长足发展
icecut 发表于 2011-6-25 21:17

我笑了, 那用ti的或者是韩国人的就有自主知识产权?

还是你公司雇用我做这个就有自主知识产权啦?

这都是相对的. 当然, 你说的本质是合作关系的建立. 这个很难

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-6-25 21:36 | 只看该作者
你还想卖高价。笑话阿。。。老外搞定个网络还不小菜一碟? uip,lwip不都是老外写的。。。。。。
uboot开源,稳定。。。。带网络。。。
linux开源,稳定。。。。也带网络。。。
你的高价,老外直接上上两个东东了。 ...
icecut 发表于 2011-6-25 21:20

我说卖这个东西了么....

这个东西本来就是投石问路的!

我手里的牌会一次性打光?

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-6-25 21:48 | 只看该作者
这年头还打牌了?
中国现在还在打着小九九,心里想着我牌多着呢,只是我还不出牌而已。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-6-25 21:51 | 只看该作者
这年头还打牌了?
中国现在还在打着小九九,心里想着我牌多着呢,只是我还不出牌而已。
pa2792 发表于 2011-6-25 21:48

不解释

使用特权

评论回复
lfjwfm| | 2011-6-26 12:49 | 只看该作者
SJJ的好帖子啊

使用特权

评论回复
茂葳科技| | 2011-6-26 20:37 | 只看该作者
16# 歪 歪 这么个小产品一个人还玩不转? 还需要多少人? 算上:物流 成品率 就差不多了。房租 水电费是小部分。

使用特权

评论回复
drentsi| | 2011-6-26 20:46 | 只看该作者
我说卖这个东西了么....

这个东西本来就是投石问路的!

我手里的牌会一次性打光?
sinanjj 发表于 2011-6-25 21:36

牌要慢慢打的,一张张的打。
年轻时不张狂,老了就没有谦虚的资本。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-6-26 21:00 | 只看该作者
16# 歪 歪 这么个小产品一个人还玩不转? 还需要多少人? 算上:物流 成品率 就差不多了。房租 水电费是小部分。
茂葳科技 发表于 2011-6-26 20:37

我开始自己一个人月耗7k(用于跑深圳北京上海, 拜访各处的朋友, 维护关系. 坛子里有朋友请我吃饭一次就几k, 我得维护基本的门面吧, 不能穿的太差吧! 我做绿皮车, 住七天如家之类的还要消耗到这个数!), 这个产品研发到量产一共花了4k, 量产100套. 后来倒手卖到7k, 但是这个回款回了快4个月(那个客户提供了一些定制性的要求, 没法零售), 直接慢慢将我拖死.

中间我又去北京做了一个电信机房节能的项目, 1个月拿到手9k, 尾款1k(基本没准备拿), 继续投入运营.

中间回钱还是不利, 又做了一个项目, 结果这个项目是TMD的忽悠, (我没要定金就开工!), 导致现金流突然紧张! 不得已, 引入现在的合作伙伴, 新一轮投资加他的销售经验和渠道, 情况才有所好转. 我现在和合作伙伴维护着很好的关系, 因为除了他在我资金周转不利的情况下加入以外, 我也在他那里学到了不少东西. 这些都是宝贵的经验.

可以说, 我这个摊子铺到这个程度, 也就花了4k. (每月7k的消耗是拜访朋友, 说白了就是扩展人脉用的, 这个钱就是不做这个东西我也是会花的! 我开始的目标根本不在于这个产品! 简单的说就是为了我以后发展打下人脉基础啊! )

忘了说一句, 我们的成品率可以达到接近100%! 因为开始有几批货, 我们没有多做, 但是客户就要那个数, 少一个都不行, 我当时硬着头皮把所有的错误都找出来了. 在这个情况下, 以后的生产率基本达到了100%!

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-6-26 21:05 | 只看该作者
牌要慢慢打的,一张张的打。
年轻时不张狂,老了就没有谦虚的资本。
drentsi 发表于 2011-6-26 20:46

对的, 年轻, 就是应该闯荡, 并证明自己的价值!

使用特权

评论回复
歪 歪| | 2011-6-27 07:51 | 只看该作者
对!人不轻狂枉少年!!!
少年狂,老了再谦虚。
少年谦虚,那就成小老头了,未老先衰。
别听那些荷尔蒙分泌已降到业余水平的老头子的话,继续狂吧!!!

使用特权

评论回复
歪 歪| | 2011-6-27 07:56 | 只看该作者
sinanjj
你月耗7000不能算追加成本,
必须算在成本里,因为你现在没闲钱,所有消耗必须都算在成本里边。

假设你上班月薪5000,
4k+7k*月数+5k*月数+呆坏账-(7k+9k)=?
你算下你现在亏多少了。
有30万了吗?

使用特权

评论回复
huanan_| | 2011-6-27 09:52 | 只看该作者
长见识啊,顶

使用特权

评论回复
茂葳科技| | 2011-6-27 11:34 | 只看该作者
32# sinanjj 我只能说你暂时不适合做生意。 你应该想想自己到底适合做什么。

使用特权

评论回复
茂葳科技| | 2011-6-27 15:38 | 只看该作者
你的话语里都是操作、资本、运作等。 实际上你理论太多。 缺乏自己的思考。只说到这里。

使用特权

评论回复
歪 歪| | 2011-6-27 16:33 | 只看该作者
:lol

资本家是看ROI(投资回报率)的,
假如你融资3000万,只回报100万的话,那才3.3%,对半分才1.67%,再扣税,再考虑风险;P
跟你合作还不如把钱存银行,什么也不做挣的都比你辛辛苦苦做的多,还没风险,再考虑机会成本的损失,干嘛要和你折腾啊。
杀头的生意有人干,赔本买卖可没人做呦:lol
再有人脉也不可能有人和你做赔本买卖,关键是要赚钱,敌人也会和你合作。人脉不重要,有钱赚最重要。

sinanjj好像不喜欢拿数据说话,光空想,拍脑袋。你要给出定量分析,你凭什么这么说,你的证据在哪里,数据是多少,最好做成excel表格可以动态调整。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-6-27 17:19 | 只看该作者
:lol

资本家是看ROI(投资回报率)的,
假如你融资3000万,只回报100万的话,那才3.3%,对半分才1.67%,再扣税,再考虑风险;P
跟你合作还不如把钱存银行,什么也不做挣的都比你辛辛苦苦做的多,还没风险,再考虑机会 ...
歪 歪 发表于 2011-6-27 16:33

豪赌物联网服务器运营盈利!

就是下一步计划.

互联网的膨胀速度, 加上硬件的粘附性.

硬件只是个引子!

当然找到资本和已存在的产品操作团队陪我赌是我要考虑的

未来的资本回报率那都是预测, 通俗的说, 就是忽悠啊! 当然要是需要, 该写的还得写, 该忽悠的还得忽悠....

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问