求助:GPRS模块对音频的干扰!

3224|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tao007|  楼主 | 2010-10-30 15:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近碰到一个问题:板上GPRS模块工作时,喇叭老是感应到“ZIZI”的声音,比较大。经过测试确定噪声干扰主要是从电源和地线进去的,但不知道怎么改电源以及处理地。原来板子电源的地与其他部分的地是分开覆地的。谁有好的意见指点一下,谢谢!

相关帖子

沙发
chunyang| | 2010-10-30 15:06 | 只看该作者
这个确实是PCB设计不良所致,怎么改却不是几句话能说清的,这属于EMC设计范畴,是一门软功夫却需要硬功力,建议仔细去看模块的音频设计指南文档,有的模块没有没关系,大公司的都有,领会其原则就是。另外,音频输入输出一定要采用平衡式,特别是存在长线时。

使用特权

评论回复
板凳
hpy013| | 2010-10-30 17:18 | 只看该作者
可以参看网上很多关于TDMA noise的处理办法。
http://blog.21ic.com/user1/111/archives/2009/58036.html

使用特权

评论回复
地板
tao007|  楼主 | 2010-10-30 18:24 | 只看该作者
谢谢!hpy013,我看看 3# hpy013

使用特权

评论回复
tao007|  楼主 | 2010-10-30 18:30 | 只看该作者
谢谢!chunyang大哥, 2# chunyang

使用特权

评论回复
linqing171| | 2010-10-31 07:56 | 只看该作者
音频39pF加上看看。

使用特权

评论回复
sh_songhui| | 2014-9-4 14:12 | 只看该作者
恩ttd,不是一两句话能说清楚的哦.
金讯科技(上海)有限公司
宋辉
手机: 13918134855 QQ:58382372
邮箱:songhui@kingcomchina.com
地址:上海市徐汇区桂平路418号国际孵化中心A座703室

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问