寻技术人员合作【附:为何这个项目值得男人关注?】

楼主: mailesi
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mailesi|  楼主 | 2010-11-11 09:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
虽然未必能通过这种方式找到合作伙伴,但是我还是很高兴看到很多讨论和回复,来这里至少不虚此行~

使用特权

评论回复
mailesi|  楼主 | 2010-11-11 09:27 | 只看该作者
菜鸟的赌局,我跟,并加10倍。

5年内,至少我们计划组织2次以上全国范围的对抗大赛。

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2010-11-11 09:29 | 只看该作者
菜鸟的赌局,我跟,并加10倍。

5年内,至少我们计划组织2次以上全国范围的对抗大赛。
mailesi 发表于 2010-11-11 09:27

对抗大赛砸钱就能做,那不代表这是一个成功的项目。

为什么赌它会消失?原因很简单:客户群缺失,有兴趣俺们慢慢掰。

使用特权

评论回复
mailesi|  楼主 | 2010-11-11 10:22 | 只看该作者
呵呵,菜鸟的赌局,我跟,加10倍吧。

我对这个项目的信心,来源于我本人的亲身经历:

05年初识此项目,全国只有2家,06年着手,进展顺利,当时公司注册在北京,我要求公司由运营转向设备开发(由挖金转向卖工具),被董事会否决,最终公司拆分2个公司,我用3年的实践证明我的选择是有道理的。

目前,除了民用市场,我们开始涉猎军用市场;除了成人市场,儿童市场还是巨大空白;除了现实场地游戏市场,同虚拟游戏结合的市场还没有启动。。。

菜鸟认5年内行业就会消亡,不知道有何依据?

本来来此论坛,是为了找个合作伙伴,现在打上赌了,看来我得呆在这个论坛了。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2010-11-11 10:42 | 只看该作者
市场细分,无处不藏金,关键是其1,要找到埋金的地方,其2,得找到工具把金子挖出来。

使用特权

评论回复
mailesi|  楼主 | 2010-11-11 11:23 | 只看该作者
25楼说的对,实弹射击-彩弹(匹特博Paint Ball)-BB弹-激光对抗,其实这些群体并没有极大的重合度,市场是细分的。

激光对抗
匹特博(彩弹)
BB
弹数限制
弹药数目是根据任务需要而设定的,免费弹药补给。
开始时每人只有2030发子弹,一旦用完必须购买额外弹药。
开始时每人有数百发BB弹,额外子弹必须购买
射程
400(实战中狙击手的射程)
30左右
30-50
创伤
无伤、无痛,被击中后会有振动、闪光与声音提示。
3-5j能量,有创伤,被击中时非常疼痛,会在身体上留下青紫瘢痕。
1-2j能量,有创伤,被击中时非常疼痛,会造成肉体的肿痛
特殊护具
无,可以选配自己最喜爱的战斗装备上“战场”。
必须用特殊头盔、防护眼镜与防护服,妨碍视线,不能与自己的装备搭配。
必须用防护眼镜,有时需要戴防护手套等。可以选配自己最喜爱的战斗装备上“战场”
射程限制
只要是在射程内就能射击。
为了防止造成严重创伤3-5内不允许射击。
为了防止造成严重创伤3-5内不允许射击。
作弊
电子系统的自动化判定功能保证公平性,一旦生命值为零,枪就无法使用了。
除非裁判管理严格,否则作弊现象很频繁。
作弊现象非常频繁,除非自觉遵守规则,否则很难管理与裁决胜负
污染
完全无污染
塑料弹囊与油漆会造成污染。
塑料BB弹会造成环境污染。
仿真枪型
以非仿真型为主,也可以做成仿真型。
匹特博枪一般不是仿真枪型。
仿真枪型,样式比较多,外观有优势。

战争的艺术,武器装备、临场感---这两种之外,还有斗智斗勇的乐趣。

使用特权

评论回复
mailesi|  楼主 | 2010-11-11 11:30 | 只看该作者
菜鸟提到客户群体缺失,我们现在做的市场是很小的一块,我称之为:民用的、成人的、场地的、初级投资市场。

所以,其发展空间还有:

(1)军用的 --- 千万级的投标规模,就看你是否有能力;
(2)儿童的 ---  这个市场我还没有测算多;
(3)物联的 ---  这个市场还有待眼光,我只能说貌似感觉到那么一点;
(4)中级的 ---  这个目前是我们的主攻方向,涉及商业,不方便展开。

菜鸟先生,白活一下你的观点?

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-11-11 11:34 | 只看该作者
确实有2家VC要求我们向物联网方面靠过去,我们觉得真是还有些距离。而且我们有既定的市场,靠到那边去,目前还没有看到非常明确的市场----至少同虚拟现实或者增强现实这些方面,还没有形成明确的消费市场。

赞同15 ...
mailesi 发表于 2010-11-11 09:00

目前国内真懂物联网的都没几个, 那VC就是瞎扯淡, 自己都不了解就让你们靠过去.....

IBM都说啦, 中国没有一家物联网企业.

当然啦, 等我好了. 呵呵.

你当前这个选择是正确的.

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-11-11 11:36 | 只看该作者
菜鸟赌100块,这个项目不会热,5年内相关产业全部消失殆尽,造就一堆破产的投资人。
一级菜鸟 发表于 2010-11-11 09:19

人家LZ不知道投资多少位数, 菜鸟哥你赌100块....还不够"兼职400"一次的呢.....

那个, 实际上这个市场可以, 记得有期赢在中国节目有个哥们就是干这个发家的.....一年盈利3000w....

使用特权

评论回复
mailesi|  楼主 | 2010-11-11 11:37 | 只看该作者
有同感,智慧的地球,不是说说那么简单。

沉淀、沉淀、再沉淀,积累、积累、再积累。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-11-11 11:39 | 只看该作者
其实各位, 仿真气狗大家玩不玩?很过瘾,比激光过瘾多了。不过不便宜,进口走私的几千块一只。但是全仿真,全铁。射程20米,精度极高,一个弹夹400发。打一场基本是1-2个弹夹。打在身上极痛,一个红点。
废话不说了 ...
coreduo 发表于 2010-11-11 11:12

好羡慕啊.

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-11-11 11:40 | 只看该作者
25楼说的对,实弹射击-彩弹(匹特博Paint Ball)-BB弹-激光对抗,其实这些群体并没有极大的重合度,市场是细分的。

激光对抗
匹特博(彩弹)
BB枪
弹数限制
弹药数目是根据任务需要而设定的,免费弹药补给。
开 ...
mailesi 发表于 2010-11-11 11:23

"电子系统的自动化判定功能保证公平性,一旦生命值为零,枪就无法使用了。"
-------------这个就得用物联网技术, 呵呵, 一个枪里装一个wifi芯片, 赛场里布满wifi接入点!

呵呵, 能实时查看比赛状态!

v

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-11-11 11:43 | 只看该作者
菜鸟提到客户群体缺失,我们现在做的市场是很小的一块,我称之为:民用的、成人的、场地的、初级投资市场。

所以,其发展空间还有:

(1)军用的 --- 千万级的投标规模,就看你是否有能力;
(2)儿童的 ---  这个 ...
mailesi 发表于 2010-11-11 11:30

军事的也看你人脉.

儿童的不好说, 我不清楚.

物联网本身是个技术, 可以让仿真枪联网后, 实时的监控仿真枪状态. 不过我真不知道怎么能还分出市场来......一个技术手段, 也能分出市场来??????

中级的还比较靠谱....

使用特权

评论回复
mailesi|  楼主 | 2010-11-11 11:47 | 只看该作者
好羡慕啊.
sinanjj 发表于 2010-11-11 11:39

这种狗,很多的,因为激光的都是这种改的。

BB,目前在我国是禁止的,所以市场小,属于发烧友、小团队、个人性质的东西。

各地都有这种团队。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-11-11 11:49 | 只看该作者
这种狗,很多的,因为激光的都是这种改的。

BB,目前在我国是禁止的,所以市场小,属于发烧友、小团队、个人性质的东西。

各地都有这种团队。 ...
mailesi 发表于 2010-11-11 11:47

这种擦边球的东西才有利润啊.....

要是能加强它的威力, 呵呵, 可以说每个高档车里都想放上一把.......

使用特权

评论回复
mailesi|  楼主 | 2010-11-11 11:51 | 只看该作者
33# sinanjj

布Wifi节点,是为了战场单兵定位的,因为目前实时成绩查询,无线数传就够了。

使用特权

评论回复
itspy| | 2010-11-11 12:40 | 只看该作者
貌似是做玩具的吧

使用特权

评论回复
mailesi|  楼主 | 2010-11-11 13:25 | 只看该作者
38# itspy

这个产品目前算是:成年男人的玩具。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-11-11 13:49 | 只看该作者
就是到处公园里那种:真人CS...???

使用特权

评论回复
mailesi|  楼主 | 2010-11-11 13:53 | 只看该作者
40楼正解。

我们目前就是研发、生产和销售这个成套装备。

我希望自己的企业可以成为这个行业的领头企业。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问