近日发现抄袭者不少. 呵呵...

楼主: sinanjj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lldwsw| | 2010-12-24 16:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
只要这个市场起来,TM其实是最大的受益者,其他的如中国电信,移动,Baidu等都会跟进,对他们来说,实在是太简单了。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2010-12-24 17:01 | 只看该作者
以前用163126信箱,现在用QQ邮箱了,图的就是一个方便,挂Q就知道信来了
126、163作为数据备份信箱。

使用特权

评论回复
歪 歪| | 2010-12-24 17:59 | 只看该作者
楼上可以用“邮件提醒软件”,同时监视126、163和qq邮箱,有邮件就自动提醒。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-12-24 21:07 | 只看该作者
司南的逻辑是:
1:利用自认为最便宜的接入设备接入他的服务器应用,因为理论上可以理解为任何一个节点就是一个人,这个属于物联网逻辑,这样可以能远远超过QQ的客户群体。
2:设计一个自认为最牛的服务器,什么叫组 ...
lldwsw 发表于 2010-12-23 23:29

我清楚的知道我自己的技术也只是暂时取得了一定优势, 独创难, 被抄袭容易.

所以我必须打出自己的品牌, 要么就一定会被吃掉! 所以我现在猥猥琐琐, 也没有放出最核心的一点信息.

你想我6月份去深圳, 现在了, 除了硬件网卡, 其他的一点消息没有吧. 就是怕立马被抄袭,  /做技术储备跟进! 投点钱跟进太容易了, 我认为, 这一东西一旦前途显现, 我的技术优势支撑不做3个月的仿造! 这些我都有所计算的!

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-12-24 21:10 | 只看该作者
69楼的,司南做的东西呢做不出来。貌似简单,其实难度很大。不信你就试试。
wangkj 发表于 2010-12-24 11:43

做难, 抄袭容易.

自己独创需要1年, 抄袭只需要3月!

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-12-24 21:11 | 只看该作者
这个东西都做不出来,那就不叫做物联网的了。

现在这些东西都有了,只是还没想好卖给谁而已。
/**********************/
司南的问题在于,自己把自己神话了,认为只有他能做这个东西。 ...
lldwsw 发表于 2010-12-24 11:57

没这回事.

我下一步考虑的主要是如何易用化, 更好的迎合市场!

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-12-24 21:11 | 只看该作者
null

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-12-24 21:13 | 只看该作者
这是俺给他忽悠上去的 :lol

他那个串口网络板子,我以前做过,没做好。这个市场我一直在观察,那天我们聊起来,
他以为很简单的玩意。我跟他说,做出来容易,做好太难。现在他是做好。
开始他发贴说能做,我只说了 ...
wangkj 发表于 2010-12-24 12:15

实际上还有很多人帮过我.

比如说, 美帝的开源组织GNU.

感恩是肯定的. 实际上我最想要的就是到时候朋友打声招呼咱就能车辆管制警车开道请朋友来吃饭......

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-12-24 21:16 | 只看该作者
sinajj, think about : qq find this market.

gou ri de tecent
icecut 发表于 2010-12-24 16:01

qq 还不怕.

因为我会低调的抢夺硬件终端! 传统的互联网巨头, 进入的会比较晚. 虽然他们服务器构架绝对好, 但是领域不同, 反应速度会慢....呵呵

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-12-24 21:19 | 只看该作者
只要这个市场起来,TM其实是最大的受益者,其他的如中国电信,移动,Baidu等都会跟进,对他们来说,实在是太简单了。
lldwsw 发表于 2010-12-24 16:10

我的观点是: 中国电信和移动, 在这一领域必挂!

理由很简单: 移动/电信的联网控制标准推了那么久, 为什么没人理? 很简单, 因为这些标准的根本目的都是为了让你交运营费! 而不是提供联网控制服务!

至于说传统互联网领域巨头, 呵呵....我为什么要砸盘销售串口转以太网模块呢?

呵呵, 好戏还在后头, 偷偷的抢占终端才是王道!
顺便提一句: qq对每个pc的信息收集其中一条就是看看软件的流行程度, 那么, 它能检测到硬件上的么? 呵呵...

使用特权

评论回复
wangkj| | 2010-12-24 22:15 | 只看该作者
实际上还有很多人帮过我.

比如说, 美帝的开源组织GNU.

感恩是肯定的. 实际上我最想要的就是到时候朋友打声招呼咱就能车辆管制警车开道请朋友来吃饭...... ...
sinanjj 发表于 2010-12-24 21:13

没错,我们最应该感谢是美帝 :lol

使用特权

评论回复
lsqdesign| | 2010-12-25 04:05 | 只看该作者
司南的目标很大,希望他的**能有回报

使用特权

评论回复
智慧城市| | 2010-12-25 17:54 | 只看该作者
现在我这个价格, 也不会让任何人起心仿冒.

你看看我下边不是写了么, 砸盘倾销!

现在抄的人大部分都是想抄整个系统的. (做技术储备).

我整个系统都没有放出来! 呵呵, 它怎么抄? 等我样板工程出来, 直接投广告开 ...
sinanjj 发表于 2010-12-19 10:31

新技术、新产品不要先想着做品牌,而是利用技术优势先发制人,扩大销售,迅速占领市场,挣钱了再考虑品牌战略,因为品牌是一种对产品和服务的沉淀,需要长期积累。

使用特权

评论回复
评分
McuPlayer + 6 先产品后口碑再品牌
智慧城市| | 2010-12-25 18:02 | 只看该作者
这玩意儿,目前还看不出任何盈利点,特别在国内....

互联网基本靠的是广告和低成本商务运作盈利....,那物联网你能给出几个盈利点否?如果是作为嵌入企业内部的网络而非公网,则其运作方式完全是另外一套。

总之, ...
HWM 发表于 2010-12-19 15:16

除了一些提供公共服务的领域,由政府或企业来买单外,物联网的盈利模式一定是建立在服务上的消费,换句话说,谁能为用户提供更好的服务,谁能让用户得到更好的体验,谁就是赢家。
一家之言,仅做参考。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-12-25 22:12 | 只看该作者
新技术、新产品不要先想着做品牌,而是利用技术优势先发制人,扩大销售,迅速占领市场,挣钱了再考虑品牌战略,因为品牌是一种对产品和服务的沉淀,需要长期积累。 ...
智慧城市 发表于 2010-12-25 17:54

这个确实是.

不过我的思路是做物联网解决方案提供商, 提供硬件终端和软件解决方案, 同时推消费类电子. 这个, 至少得在web界面最底下说明核心是我的吧. 要不然.......

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-12-25 22:13 | 只看该作者
除了一些提供公共服务的领域,由政府或企业来买单外,物联网的盈利模式一定是建立在服务上的消费,换句话说,谁能为用户提供更好的服务,谁能让用户得到更好的体验,谁就是赢家。
一家之言,仅做参考。 ...
智慧城市 发表于 2010-12-25 18:02

我第一步想的是占产品终端, 抢占硬件终端

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2010-12-26 00:26 | 只看该作者
其实,还可以有更深层的理解的,LS两位还没想到哦~
xwj 发表于 2010-12-24 05:43

更深层次地就是恐怖分子了:lol

使用特权

评论回复
OverLook| | 2010-12-26 16:43 | 只看该作者
顶起来!

使用特权

评论回复
OverLook| | 2010-12-26 16:44 | 只看该作者
成功的那一天,大家再来回味这个帖子。

使用特权

评论回复
hypee| | 2010-12-28 16:25 | 只看该作者
哥们
记住我今天跟你讲的话, 学会聆听别人。

我是不看好物联网 什么QQ概念的。你会信任将你的东西给别人管理吗,QQ还有盗密码的, 密码被盗后果不是QQ被盗那么简单。

还是那句话, 没资本玩实业,就玩概念吧!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问