暴强的SI4432 BUG,暴强的厂家回复

6554|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
NE5532|  楼主 | 2011-2-25 21:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
技术支持请求:
How can I stop "Low duty cycle mode"

When I started low duty cycle mode, It works correct, and now I want to stop it i.e. return to "idle" mode, I res Reg7(Operating & Function Control 1)'s enwt bit & Reg8 (Operating & Function Control 2)'s enldm bit to "0", but it not works!

My question is:

If I do this during "on" period of LDCM mode, i.e. SI4432 receive period, the chip will stay in receive state (can by judged from 18.5mA operation current and SPDT's control signal), but can't goto another state by control reg07's txon, rxon, xton bits.

If I do this during "sleep" period of LDCM mode, it will stay in idle mode and the mode switch by control txon, rxon & xton is correct.
I want to know if there is some operation I've miss during stop LDCM function, please tell me or send me the example code.

Thank you!

厂家第一次响应:

Hi
We are investigating it.

厂家第二次响应:

Hi,

Please enable the wake-up timer interrupt, disable the low duty cycle when the interrupt happen. When the interrupt happen, poll register 0x02 until  cps[1:0] != 01b, now disable LCDM.

看完我泪奔了!!!

相关帖子

沙发
Hello_LeeHom| | 2011-2-25 21:45 | 只看该作者
Please translate these sentences into Chinese

使用特权

评论回复
板凳
NE5532|  楼主 | 2011-2-25 21:49 | 只看该作者
翻译了就没有艺术效果了哈。跟厂家就是直接鸟语交互的。这里是直接照考的,免得冤枉了人家哈。

使用特权

评论回复
地板
ejack| | 2011-2-25 22:26 | 只看该作者
本人愚钝,没觉得厂家告诉你的方法有什么不妥。是个芯片bug而已……
想退出LDCM只能借助唤醒定时器中断。在中断期间查询0x02直到xxx,之后退出LDCM操作才能生效……
厂家可能意思是说只有在唤醒中断中才允许不同功耗工作模式的切换。
还是说唤醒中断应该都是配合休眠模式使用的???

求详解。

使用特权

评论回复
NE5532|  楼主 | 2011-2-26 09:17 | 只看该作者
这就是说我无法立即结束LDCM状态,除非等到LDCM处于休眠模式下才能进行,如果在某个应用里,休眠和唤醒的时间都较长(例如秒级),当上位机发出结束LDCM指令,可能需要等若干秒以后,才能真正执行完毕。

使用特权

评论回复
liang7143| | 2011-2-26 09:22 | 只看该作者
:shutup:忍着~~

使用特权

评论回复
NE5532|  楼主 | 2011-2-26 09:26 | 只看该作者
怀念CHIPCON啊,这么好的公司,咋就被TI给弓虽女干了呢……

使用特权

评论回复
linqing171| | 2011-2-26 15:32 | 只看该作者

到秒级别的话,再想办法吧。

使用特权

评论回复
ejack| | 2011-2-27 08:45 | 只看该作者
非休眠模式,开唤醒中断,会有什么后果??

使用特权

评论回复
NE5532|  楼主 | 2011-2-27 11:20 | 只看该作者

不知道,我现在准备用纠集大¥%法——硬件复位 来退出

使用特权

评论回复
NE5532|  楼主 | 2011-2-27 11:21 | 只看该作者
不知道,我现在准备用纠集**——硬件复位 来退出

使用特权

评论回复
ejack| | 2011-2-27 17:38 | 只看该作者
被逼上梁山了……:D

使用特权

评论回复
NE5532|  楼主 | 2011-2-28 13:04 | 只看该作者

厂家最新回复:看了后无语了,SiLab跟STC有一拼了!

“The chip is designed like that.”

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-2-28 13:22 | 只看该作者
哈哈.

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-2-28 15:52 | 只看该作者
怀念CHIPCON啊,这么好的公司,咋就被TI给弓虽女干了呢……
NE5532 发表于 2011-2-26 09:26

围观...........

什么时候SI4432变chipcon的了.......

使用特权

评论回复
NE5532|  楼主 | 2011-2-28 21:17 | 只看该作者
围观...........

什么时候SI4432变chipcon的了.......
sinanjj 发表于 2011-2-28 15:52

没有说4432啊,业内知道CC1100和1020系列,Chipcon的老牌产品,确实比4432做得认真些。

使用特权

评论回复
15108311176| | 2011-2-28 22:46 | 只看该作者
全英文/强悍

使用特权

评论回复
我是土匪| | 2011-3-1 15:37 | 只看该作者
关注4432,关注SI000

使用特权

评论回复
我是土匪| | 2011-3-1 16:09 | 只看该作者
不知道SI4432通信距离和效果怎么样?

使用特权

评论回复
NE5532|  楼主 | 2011-3-1 20:28 | 只看该作者
通信效果还是可以的,2.4k GFSK NRZ -116dbm,11dbm可以到1600米,还不是最终效果。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问