发新帖免费发项目我要提问

这样的合作方式合适吗?

楼主: wzf3151
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
eydj2008| | 2011-3-1 20:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
16# wzf3151

是啊,技术就是比做业务的差些,我也可以理解的,
你的产品做出来,卖不掉,牛啥 全靠别人.
不卖你的产品 他们照样卖别人的产品

使用特权

评论回复
赵崇伟| | 2011-3-1 22:40 | 只看该作者
高工资低股份是唯一的办法,否则将来你很可能啥都没有。
看重你是要有标识的,那就是现金。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-3-4 08:08 | 只看该作者
另外 还要看公司前景,和老板运营情况,
别像我另外一个同事一样,白给老板干了 半年, 说好技术入股,结果公司倒了,
工资也没了。。。

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-3-4 08:46 | 只看该作者
公司倒了怎么会工资没了?工资是按月发的啊。就是公司倒也要先支付工资啊

使用特权

评论回复
51arm.net| | 2011-3-4 09:48 | 只看该作者
楼主,我也是这样走过来的。我当时全部交出资料并没有任何报酬就走人了,还是老板主动送了5千元,当时我还推辞不要呢。老板说他还没见过嫌钱多的员工。
其实那是虚伪,从小培养了收增予要推辞的习惯。可是我真的非常需要那笔钱啊,我吱吱呜呜地说我想要买个笔记本,老板便把他用的笔记本给我了,说他正好要换个新的,另外那钱也硬是塞给了我。那场景现在想起来都羞人。不过后来老板还是继续找我做事,钱大家都讲得很清楚,虽然现在想起来太低了,但至少在走自己的路了。创业失败,工作不顺心,也是他介绍我到他朋友的部门里做事情,得到了学习和进步的机会。
所以,我认为在处理钱的时候还有很多钱外面的东西的。亏和盈 与 祸和福 一样,都是相依的。既然选择了技术,我们要善于吃亏。既然是男人,就要大度地在世上走一趟。
我们还不懂商业就别去要股份了,直接把价格谈清楚就好了,这是利益最大化的方法。其实给你股份,企业做大了你会有更多的抱怨的。
从不占便宜是我和人交往的信条,虽然我做不到自己不吃亏,但我仅仅对自己说:又让狗咬了呵呵。不过后来有些狗成了我的大客户,我就会惭愧,说自己小心眼。做人真是有意思啊。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-3-4 11:56 | 只看该作者
让你技术股 你就是老板了 谁给你发工资 大不了就是基本的生活费

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-3-4 11:56 | 只看该作者
看你怎么谈了

使用特权

评论回复
peng168| | 2011-3-4 13:14 | 只看该作者
呵呵,应该是可以的

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-3-4 15:02 | 只看该作者
说的很有道理啊,咱就好好做技术,我只用担心我的产品是不是质量好,钱不够花了找老板多要点 25# 51arm.net

使用特权

评论回复
智慧城市| | 2011-3-4 19:56 | 只看该作者
1.做技术的就是想法单纯,说得不好听点,就是眼光不够远。
2.你自己不懂,就不会想办法找个人来帮你和老板谈?
3.给你分析两种极端的可能:
    第一,如果公司做大了,迟早会有更优秀的人来代替你,而你没有股份,你还能要求什么?到时候只会抱怨一将功成万骨枯,公司对你太薄,为什么当时给了你机会,你不去把握。
    第二,如果公司没有做大,那结果更是可想而知,你一定会觉得付出了这么多,而老板却永远不给你相当的回报。
4.不要老是以为自己做的那点技术是科学或者财富,技术以外的很多东西同样也是一种科学和财富。
5.有时候,选择比努力更重要。

使用特权

评论回复
评分
McuPlayer + 4 值得一读
123jj| | 2011-3-5 13:19 | 只看该作者
智慧城市说的不错,应该是做老板的心得~~~

使用特权

评论回复
liusign| | 2011-3-6 15:00 | 只看该作者
如果楼上是刚出道就选高工资、低股份。口袋有钱比什么都好。

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-3-6 15:34 | 只看该作者
高工资,高股份.

1.你是股东,你应该知道行业最高应该出多少,你就拿多少.
2.以前你的研发老板只给你生活费,所以你需要高股份.不过别太黑.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问