宇宙第一装B产品 (猜中中间fpga元件功能的给50分)

楼主: sinanjj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dqyubsh| | 2011-3-29 06:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
补充一句,很佩服你的精神和毅力,肯让你花一个月时间,从板子到说明书,翻过来倒过去地研究,最终鉴定为很“B”的东西!

如果那件东西很“B”,那研究它的人该是几个“B”呢,哈哈。。。。

很想知道,咱能不能不干这“B”事,干点别的不行嘛?

使用特权

评论回复
linqing171| | 2011-3-29 07:19 | 只看该作者
95288这么贵?只有288个宏单元啊。 怎么会这么贵? 每个宏单元只能做一个dff,基本做不了什么东西的。

使用特权

评论回复
linqing171| | 2011-3-29 07:22 | 只看该作者
另外,TQ144,不是不带G后缀的,应该是老芯片,解密也便宜,不值得花这些时间,比解密的高多了。

使用特权

评论回复
robin7513| | 2011-3-29 08:02 | 只看该作者
是不是用来发送简单的逻辑指令呢?
等待真相。。。。

使用特权

评论回复
ttlasong| | 2011-3-29 08:13 | 只看该作者
看看。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-3-29 08:21 | 只看该作者
想知道LZ动机是什么,自己做的东西不能叫装B吧?400~500价格贵吗,如果觉得贵,你可以去百度文库下载一个,听说那里的东西都免费。
dqyubsh 发表于 2011-3-29 06:10

没说价格贵. 价格多少那是定价者的事

这个本来就是差分信号线, 具体应用也明显没有很远. 所以485单向, 甚至是232单独一个rx/tx都能搞定, 我不知掉为什么非要弄个usb转成光纤!

这个功能usb转串口对接一下就行了! (当然客户不会相信, 这正是我的问题所在. 忽悠也是本事啊, 我和我朋友都不会忽悠, 都不敢这么忽悠, 所以有在硬的关系也没突破口, 差距啊!)

所以使用光纤的目的无非就是一个: 那啥啥.

至于说原件使用了cpld, 那就更是那啥啥了.

说明书里大扯特扯网络, 给人的印象是高档产品. 绝对那啥啥.

经过以上分析, 判定, 这个产品只能卖给特定的客户, 还是很容易被忽悠的客户.

实际上IBM的工控机里边, 早就有单向串口通讯进行隔离的设计啦.

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-3-29 08:28 | 只看该作者
补充一句,很佩服你的精神和毅力,肯让你花一个月时间,从板子到说明书,翻过来倒过去地研究,最终鉴定为很“B”的东西!

如果那件东西很“B”,那研究它的人该是几个“B”呢,哈哈。。。。

很想知道,咱能不能不 ...
dqyubsh 发表于 2011-3-29 06:22

我的优势是网络协议底层, 但是最开始客户看到这个东西让我做的是网络单向传输的, 他们都以为这是个光纤网卡, 1个星期我就搞出来了(这个东西基本上就我能做出来了). 直接将网卡设置为单收单发的, 同样实现功能. 现在我手里还有一款单手单发的网卡, 就是需要插两根光纤, 因为flp无法被关闭. 性能比图中这个高出3-5倍(usb网卡么), 成本下降30%.

客户又说得比这这个抄. 双绞线的不行...........光纤两根的不行.............

通过这个事件我得出一个结论, 技术再NB也是没用的, 因为你弄不清你客户到底在下达什么样的指令...........(还不如这位同仁会忽悠管事呢......)

像这种产品, 只能自上而下的推行.

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-3-29 08:33 | 只看该作者

不过22楼的朋友也别担心.

嘿嘿.

不仅这个会做出来, 还会开源. 哥最看不惯你这样嚣张的!

我一向风格是:
宁愿市场做烂, 也不能让对手得到.
就算我不做了,也要公布下, 让后来做的人不受到蒙骗. 选择正确的道路!

顺便问下这个东西是总参的部门用, 还是南京区用的, 一年用量到底多少?

使用特权

评论回复
coreduo| | 2011-3-29 08:50 | 只看该作者
jj, 光到普通信号需要做10B/8B转换,或者解扰码。这个CPLD就是为这个做的。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-3-29 09:02 | 只看该作者
jj, 光到普通信号需要做10B/8B转换,或者解扰码。这个CPLD就是为这个做的。
coreduo 发表于 2011-3-29 08:50

网卡的soc里也有这个编码. 无非是提高通讯的可靠性的.
至于说这个里边到底做没做, 谁也不知道啦. 只需要一个开始位和结束位就够了.

关键的问题是: 买两个usb转串口, 直接交叉对接一根TX和RX, 就能达到同样的信息单收单发的效果了. 这个问题是核心!

使用特权

评论回复
yixiupu0| | 2011-3-29 09:06 | 只看该作者
LZ有没有想过485能跑多快?
做做控制传输用,可能还行,如果有大量的数据要传输的话,会怎么样。
人家用68013传输,如果不用CPLD,它的slave FIFO(或是GPIF)方式,怎么来实现?
接收数据时,如果不用FIFO作缓冲,68013的BUFF为满时,数据放在哪里?
也许人家的做法不是最优的,但也并不见得一无是处.

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-3-29 09:07 | 只看该作者
我不知掉为什么非要弄个usb转成光纤!

---------呵呵.不知道就对了
人家是客户需要

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-3-29 09:19 | 只看该作者
LZ有没有想过485能跑多快?
做做控制传输用,可能还行,如果有大量的数据要传输的话,会怎么样。
人家用68013传输,如果不用CPLD,它的slave FIFO(或是GPIF)方式,怎么来实现?
接收数据时,如果不用FIFO作缓冲,68013的 ...
yixiupu0 发表于 2011-3-29 09:06

关键的问题是: usb转网卡光纤的芯片, 只有14kram, 人家照样跑到10MB多, 而这个, usb芯片最高支持到30Mbps.

什么FIFO之类的, 驱动程序是什么事都不干的?

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-3-29 09:24 | 只看该作者
我不知掉为什么非要弄个usb转成光纤!

---------呵呵.不知道就对了
人家是客户需要
icecut 发表于 2011-3-29 09:07

这个产品是通过那啥检查的.......

使用特权

评论回复
Wxy8030| | 2011-3-29 09:29 | 只看该作者
图中那个 光纤转串口 的东西,哪个厂家的,什么价钱?

使用特权

评论回复
jameswangchip| | 2011-3-29 10:13 | 只看该作者
呵呵,不会表面是虚焊,后面就是飞线,把一个FPGA 做成了转接的跳线吧!

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-3-29 10:42 | 只看该作者
;P

使用特权

评论回复
yixiupu0| | 2011-3-29 12:46 | 只看该作者
usb芯片最高支持到30Mbps.   ---你自已去了解了解吧!
驱动程序是什么事都不干的?    ---驱动程序是驱动什么的?我不知道,你也自已去了解了解吧!

分析解剖人家的东西,是一种提高的好办法,这种钻研的精神也值得提倡,但还是别轻易下结论好。
当你了解到这个产品的当时的环境,条件,背景的时候也许你就不会这么有偏激的想法了.
21IC不是有那么多的大牛吗,怎么不出来评论评论.

使用特权

评论回复
SystemNeck| | 2011-3-29 14:16 | 只看该作者
:(

使用特权

评论回复
sylva0| | 2011-3-29 14:50 | 只看该作者
FPGA在哪,倒是有个好大的CPLD...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问