宇宙第一装B产品 (猜中中间fpga元件功能的给50分)

楼主: sinanjj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Wxy8030| | 2011-3-29 09:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
图中那个 光纤转串口 的东西,哪个厂家的,什么价钱?

使用特权

评论回复
jameswangchip| | 2011-3-29 10:13 | 只看该作者
呵呵,不会表面是虚焊,后面就是飞线,把一个FPGA 做成了转接的跳线吧!

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-3-29 10:42 | 只看该作者
;P

使用特权

评论回复
yixiupu0| | 2011-3-29 12:46 | 只看该作者
usb芯片最高支持到30Mbps.   ---你自已去了解了解吧!
驱动程序是什么事都不干的?    ---驱动程序是驱动什么的?我不知道,你也自已去了解了解吧!

分析解剖人家的东西,是一种提高的好办法,这种钻研的精神也值得提倡,但还是别轻易下结论好。
当你了解到这个产品的当时的环境,条件,背景的时候也许你就不会这么有偏激的想法了.
21IC不是有那么多的大牛吗,怎么不出来评论评论.

使用特权

评论回复
SystemNeck| | 2011-3-29 14:16 | 只看该作者
:(

使用特权

评论回复
sylva0| | 2011-3-29 14:50 | 只看该作者
FPGA在哪,倒是有个好大的CPLD...

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2011-3-29 15:09 | 只看该作者
也许是因为在限定的层数(看样子是4层)没办法布通(可能会出现交叉什么的),加上不同芯片的接口电平标准可能有差异,就用这个CPLD来做了联通和电平转换了。。。
42楼说的有理。有些事情,不了解背景、当时的环境,很难理解的。不要轻易下结论。
这年头,FPGA什么的也没什么神秘的了,门槛也越来越低,不要这么酸溜溜的。。。

使用特权

评论回复
丁弋宇| | 2011-3-29 15:51 | 只看该作者
明显布线用的,直连
用95288是显的很high

使用特权

评论回复
380121850| | 2011-3-29 16:54 | 只看该作者
这个有什么用的呀

使用特权

评论回复
longquanshuang| | 2011-3-29 17:20 | 只看该作者
总线选择开关

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2011-3-29 17:40 | 只看该作者
sinanjj可有小成,大成难求。:time:

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-3-29 17:45 | 只看该作者
sinanjj可有小成,大成难求。:time:
sleepybear 发表于 2011-3-29 17:40

对呀对呀, 我人生目标就是天天开着跑车去世界各地的大学泡MM.........

有这个小成就就行了, 不求大的

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2011-3-29 17:48 | 只看该作者
对呀对呀, 我人生目标就是天天开着跑车去世界各地的大学泡MM.........

有这个小成就就行了, 不求大的
sinanjj 发表于 2011-3-29 17:45

这个恐怕都难。
难听的不说了,,,不然像在咒你。。。看:time:吧。性格决定**。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-3-29 18:09 | 只看该作者
这个恐怕都难。
难听的不说了,,,不然像在咒你。。。看:time:吧。性格决定**。
sleepybear 发表于 2011-3-29 17:48

很多人这么说过我.

不过更多的人说的相反!

好像骂中国成功商人的坛子里也有很多...........

我最近首当其冲的任务是: 尽快占领串口转以太网模块相关市场!
我开始推行的产品确实有点问题. 而且工业版本没有做到性价比最优化
这才是我真正应该担心的哦.

下一步是网络串口;P

看谁能把东西做到最好喽

做这个东西本来是准备赚点钱做广告的......广告费没了....杯具!

使用特权

评论回复
光速| | 2011-3-29 18:18 | 只看该作者
fpga实现加密算法

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-3-29 18:19 | 只看该作者
fpga实现加密算法
光速 发表于 2011-3-29 18:18

光纤是极难被监听的.

唯一能监听海底光缆的好象是米国的核潜艇

所以加密这个说法本身站不住脚, 因为根本就不需要, 要是光纤监听的好弄, 海底光缆上早就装满了各种监听装置了

使用特权

评论回复
yixiupu0| | 2011-3-29 19:44 | 只看该作者
LZ还是年少轻狂.
还是好好推你的串口转以太网模块吧,只是劝你早点占点优势,等到别人都一窝蜂拥上去的时候,分到你就渣都没了
那个也不是什么高科技的东西,我们早在2007年就已经做好了,用的就是PIC18F66J60.这些年,又出了几款其它的以太网方案的产品。用以太网做个控制传输只是个小儿科的东西.你对于这里的工程师来说你的优势也许就是情商高一点.外面还有大把情商高的人,等着你去景仰.跳出你自已给自已挖的井吧!

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2011-3-29 20:42 | 只看该作者
哎,干这B事,自己都成BB了。漫天的看广告,不明就里就敢跟着吆喝CYPRESS的USB2.0能做到每秒56Mbytes,这不是吃错药了就是无知。

我可以负责任地告诉你,CYPRESS用它的芯片、它的开发板、他的驱动程序、他的测试程序,windows平台下测得的最高速率是42MBytes/s。这是没有接任何外设,主机关闭其它无关程序的前提下测得的最好值。实际的系统,根本就达不到这个速率。

这跟车企把汽车架起来让轮子空转测油耗一个道理,把道听途说的结论拿出来示人,会贻笑大方的。

无知者无畏。你还是继续舞刀弄枪吧,希望有一天如你所愿,“天天开着跑车去世界各地的大学泡MM”。。。

“我一向风格是:宁愿市场做烂, 也不能让对手得到。”——真是不知天高地厚的孩子,你怎么能想的这么狭隘?

哈哈,你自己玩去吧。

使用特权

评论回复
drentsi| | 2011-3-29 20:49 | 只看该作者
这玩意太低级了,不屑评价

58楼的,42MBytes/s,认同,接了外设也可以达到的,不过最快只能这么多了

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-3-29 21:57 | 只看该作者
LZ还是年少轻狂.
还是好好推你的串口转以太网模块吧,只是劝你早点占点优势,等到别人都一窝蜂拥上去的时候,分到你就渣都没了
那个也不是什么高科技的东西,我们早在2007年就已经做好了,用的就是PIC18F66J60.这些 ...
yixiupu0 发表于 2011-3-29 19:44

太可笑了, 你真的认为我就会靠一个串口转以太网?

那你就大错特错了! 我真正的核心是服务器! 这个硬件早晚会做成白菜, 只是我要早下手而已(不赚钱, 纯抢占硬件终端)! 好戏还在后头! 要不是这个项目拖慢了我的步伐, 我网络串口早出来了!

PIC18F66J60早就被我笼络其中:

https://bbs.21ic.com/icview-223674-1-1.html

这些方案, 早就被我分析过很多次了. 我的核心是定制的软件核. 而这个核么....嘿嘿...

至于说:
"宁愿市场做烂, 也不能让对手得到。"
------------深圳的那些厂子都是这么干的, 当年IBM打压苹果放出的pc体系, 华为也是这么干的, 不赚钱也要把单拿下来.
当然啦, 发生在IBM, 华为身上, 就是狼性, 发生在我身上就是狭隘!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问