发新帖我要提问

单片机软件开发讨论与调查

楼主: S448
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
123jj| | 2011-5-23 06:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
HOT大叔的能力发挥经常让俺大跌眼睛,看不懂哦~~~

有时HOT大叔能量发挥超出地球范围,远远不止250%,像这个密码之类的~~~

有时HOT大叔能量发挥又失常,连25%都不到,像指挥布个开发板,PCB打样要7次,听说还要改,还要再打样~~~  :lol

使用特权

评论回复
acute1110| | 2011-5-23 09:29 | 只看该作者
佩服LZ,这等功夫要学。

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-5-23 17:14 | 只看该作者
bs你们俩,你们咋知道匠人肚子里有多少东西?说不定匠人肚子里东西很多呢,哈哈。
匠人的收入和在公司的地位一直是我感兴趣的问题,但是这些我不想多问。因为匠人确实给那些认为搞单片机没前途,只有搞linux,dsp,fpga才有前途的人做了个反例,只要深入,什么都可以有前途的 ...
S448 发表于 2011-5-22 22:53

俺和HOT老哥俩,分别和匠人在一起,吃过N顿饭,喝过N顿酒,一直对匠人肚子里的东东感兴趣,当然了解很多哦~~~ :lol

讲点给小盆友听听吧,匠人早期写诗玩文学,国语功力超一流,二姨家举目共睹。在单位里管销售,能说会道,销售业绩超一流,老板特别器重。空余时间玩电工,电工能力俺就不评价了,反正让板砖敬佩万分。

只可惜,俺和HOT老哥没见过一次面,吃过一顿饭,喝过一顿酒,下次到西安菜农自留地时,一定去拜访菜农老哥~~~ :victory:

使用特权

评论回复
S448|  楼主 | 2011-5-23 22:40 | 只看该作者
匠人还做销售,还这么牛x,膜拜ing。
还玩电工,也这么牛x,还是一文学青年,吼吼,快点开公司单干吧

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-5-24 07:36 | 只看该作者

匠人是俺的偶像,能文能武,智勇双全,可惜当初板砖狠砸俺砖块,到现在俺还好痛啊~~~ :'(

现在,板砖自己膜拜匠人ing。 :lol

这世上,怎么TM的这么不公平,只准州官放火,不准百姓点灯?  只准板砖自己膜拜匠人,不准俺P民敬佩匠人?

使用特权

评论回复
S448|  楼主 | 2011-5-24 18:50 | 只看该作者
匠人是俺的偶像,能文能武,智勇双全,可惜当初板砖狠砸俺砖块,到现在俺还好痛啊~~~ :'(

现在,板砖自己膜拜匠人ing。 :lol

这世上,怎么TM的这么不公平,只准州官放火,不准百姓点灯?  只准板砖自己膜拜匠人, ...
123jj 发表于 2011-5-24 07:36

俺没拍过你啊?俺也很膜拜您的啊。。。。

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-5-24 19:32 | 只看该作者
俺没拍过你啊?俺也很膜拜您的啊。。。。
S448 发表于 2011-5-24 18:50

真是贵人多忘事,俺在二姨家,最怕板砖拍砖,拍的俺只敢用马夹上阵~~~ :L

使用特权

评论回复
S448|  楼主 | 2011-5-24 21:57 | 只看该作者
啊?123jj难道是你的马甲,你之前还有个身份?

使用特权

评论回复
S448|  楼主 | 2011-5-24 21:59 | 只看该作者
:lol你使我想到了一个人,难道你真的是那个人?

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-5-24 22:01 | 只看该作者
为逃避板砖的追捕拍砖,俺注册了N个马夹,板砖认不出俺了~~~ :lol

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2011-5-24 22:17 | 只看该作者
更正一下,俺不管销售。

俺手下确实有几个兵,都是写写程序、画画板子、干干苦力、为销售们提供一些后勤支援而已。

使用特权

评论回复
S448|  楼主 | 2011-5-25 00:01 | 只看该作者
为逃避板砖的追捕拍砖,俺注册了N个马夹,板砖认不出俺了~~~ :lol
123jj 发表于 2011-5-24 22:01

你的话使俺彻夜难眠啊,俺真的不敢相信你是那个人,无论如何俺先向你道个歉,因为现在的你是令俺尊敬的前辈,如果是俺看走眼了拍错了人俺将前来负荆请罪。

等俺确定你是不是我曾经拍过的那个人,再好好向你沟通。

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-5-25 06:21 | 只看该作者
更正一下,俺不管销售。

俺手下确实有几个兵,都是写写程序、画画板子、干干苦力、为销售们提供一些后勤支援而已。
程序匠人 发表于 2011-5-24 22:17

看来俺老啦,**有误,向您道歉。

记得在芦潮港之行,您说过,您在单位里管销售~~~  :L

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-5-25 07:17 | 只看该作者
你的话使俺彻夜难眠啊,俺真的不敢相信你是那个人,无论如何俺先向你道个歉,因为现在的你是令俺尊敬的前辈,如果是俺看走眼了拍错了人俺将前来负荆请罪。

等俺确定你是不是我曾经拍过的那个人,再好好向你沟通。 ...
S448 发表于 2011-5-25 00:01

呵呵!不用道歉,俺已习惯了,平时在单位里,职业就是低声下气花钱请人帮俺干活,若有人问,这些活你会干吗?俺都会干,但时间有限,精力更有限,总要依靠其他人帮俺干活赚银子养家糊口,否则,一个人单干,累趴了也出不了多少产品~~~

记得有某一论坛老大,对俺的评价是技术一窍不通,连俺玩了近二十年的机械也一文不值。
在二姨家,老大对俺的评价是不懂技术,当时在饭局上有木华弟,秋婷妹还有个老外盆友,都可为俺作证。
俺听了笑笑,啥都不说,沉默是金~~~

在单位里,俺只是个操盘手,只负责产品能出来到客户手中。以前在某一论坛,e文没学过的俺,二次组织网友,翻译笙泉单片机的e文资料,都是有始有终。在搞开源活动方面,前面两波人马,搞个开源PLC,最终都无功而返,俺接手后,组织网友一块玩,那个开源PLC项目,又没什么技术含量,不就踏在脚下,成功发行上百套~~~

在二姨家,感谢你们,无论鲜花还是板砖,都是在为二姨添砖加瓦造大楼,俺这次组织的开源DIY《最“烂”两轮平衡小车》,并不是什么**技术,也没什么技术含量,只是为二姨家聚点人气,组织大仪一起玩玩。

本次《最“烂”两轮平衡小车》,计划分几个团队,大家一起进发,互通互补,为搞活论坛,大伙一起动手干吧~~~

1. 大学生团队,以匠人为主,专门负责使用 数据融合,卡尔曼滤波这种高难度技术,将陀螺仪数据和加速度数据混合,打造标准版《最“烂”两轮平衡小车》。

2. 高中生团队,俺看中二姨家的高中生三个团,老T叔、老爷子和春哥,想请他们老哥们友情出场,支援二姨家的开源DIY活动,目前老T叔已加入战斗,三个团共同领导大伙打造忐忑版《最“烂”两轮平衡小车》。

3. 初中生团队,俺看中二姨家的菜鸟老X,老X自我介绍是:“在下是菜鸟,偶尔会出行,会走一点点路和坐一点点点车。”
由老X领衔当主角,最合偶意,一起玩玩匠人的只用一个加速度传感器方案,谁能让这超“烂”小车站起来,给个世界第一的称号不过份。

4. 小学生团队,俺看中二姨家的highgearhighgear 在自动控制领域及算法方面很有一套,不知highgear 盆友是否肯友情出场,搞个“烂”到根的伺服电机,支持一下二姨家的DIY开源活动,给个二姨家第一的称号不过份。

.

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-5-25 07:23 | 只看该作者
记得春哥说过:“唉,当年很多创意啊,只能仰天长叹了,俺生在中国,家里无权无势无财无关系,空有一身才学无施展之地,渐渐的,俺已懒得再去想什么创新,现在的路才是能够生存的路,只是不再会有任何“光环”而已,当年,我是实在不会想到我会堕落到今天这个地步……”

俺也有同感,改行多年的我,什么时候我在论坛上表现技术,就已证明,我已堕落到混不下去这个地步……

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-5-25 07:27 | 只看该作者
这次开源DIY活动完成后,俺想收收心,好好赚点钱养家糊口~~~

不知板砖对这“烂”小车有没有兴趣,如有兴趣,送您一套,有空拿出来玩玩~~~

使用特权

评论回复
S448|  楼主 | 2011-5-25 21:49 | 只看该作者
这次开源DIY活动完成后,俺想收收心,好好赚点钱养家糊口~~~

不知板砖对这“烂”小车有没有兴趣,如有兴趣,送您一套,有空拿出来玩玩~~~
123jj 发表于 2011-5-25 07:27

俺就不要了,谢谢啦。最近实在太忙,有大事要做。

使用特权

评论回复
ly020908| | 2011-5-26 09:49 | 只看该作者
合作开发,最好有个总的负责人,把大框框设计好,公共的,然后任务分解,形成独立的模块,说白了,写程序就和堆积木是一样的道理,

使用特权

评论回复
ly020908| | 2011-5-26 09:51 | 只看该作者
个人认为设计好的程序架构比写代码重要很多

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问