将DIY进行到底,现接受套件申请(非斑竹也可申请)

楼主: 123jj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
fkepynn| | 2011-5-25 15:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
LS报名的盆友请注意,应匠人要求,请简单介绍一下自已,以便让坛友们熟悉。

1. 专业:
2. 工作领域:
3. 工龄:
4. 业余爱好特长:
5. 其他待补充: ...
123jj 发表于 2011-5-25 14:40

我刚才报名可以不、、、

使用特权

评论回复
lelee007| | 2011-5-25 15:00 | 只看该作者

弄一个试试玩,到时候留这还可以哄儿子:lol:victory:

使用特权

评论回复
123jj|  楼主 | 2011-5-25 15:00 | 只看该作者
...
另外,请123jj核算一下单套成本。如果是站方资助的话,希望123jj能把成本做低点,让更多人受惠。呵呵。
程序匠人 发表于 2011-5-25 14:10

99元预算成本分布如下:
1.  两个减速电机+车轮+编码盘       25元
2.  1个陀螺仪+1个加速度传感器      25元
3.  PCB机+制板费,试样约25元1套, 批量可低一些,算   20元
4.  以上合计 70元,离核定成本 99元相差 29元,这二十几元要解决所有芯片,电子元器件,接插件,铜制结构件,紧固件,电池盒,邮寄时的防振外包装等等,所剩无几了。挤牙膏挤出的一点点剩余利润,还要随时给积极参与和讨论者一点点奖励,如无线遥控器,大一号电机的两轮小车升级配件等等,刺激网友参与的积极性,搞活二姨家论坛,所有99元预算资源,将会在烧光、杀光、抢光的"三光"政策下,消耗干净,一厘不剩,灰飞烟灭 ......

使用特权

评论回复
评分
lelee007 + 1 顶!!!!!!!
lelee007| | 2011-5-25 15:02 | 只看该作者
支持LS

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-5-25 15:04 | 只看该作者
51# 不亦心 小心,好久不见乌龟MM了,你把他拐哪了?

使用特权

评论回复
123jj|  楼主 | 2011-5-25 15:07 | 只看该作者
告诉大家一个好消息,站方已经决定赞助此项目,并会视后续的活动情况决定是否要追加经费。
接下来,我会和123jj沟通具体的活动规则。等商议成熟,即开展此DIY活动。
大家可以继续进行预报名。 ...
程序匠人 发表于 2011-5-25 14:53

感谢党,感谢政府,感谢CCTV,  感谢二姨妈,感谢匠人......

对史上最“烂”《两轮平衡小车》DIY开源活动有兴趣的盆友们,请在楼下继续报名,将腐败进行到底~~~

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-5-25 15:08 | 只看该作者

123JJ,能否将电机驱动和陀螺仪等放在下部,这部分电路不能太节约,不考虑去改动,单片机等放在上部,并能拆开,换成其他的控制板子以及添加其他东西。

使用特权

评论回复
123jj|  楼主 | 2011-5-25 15:09 | 只看该作者
可不可以申请整机成品;P
不亦心 发表于 2011-5-25 14:38

可以,请匠人老大帮您组装,您老面子够大的了,仅收取组装工本费用1W  :lol

使用特权

评论回复
123jj|  楼主 | 2011-5-25 15:12 | 只看该作者
我刚才报名可以不、、、
fkepynn 发表于 2011-5-25 15:00

可以,楼下想参与的盆友们,请继续。。。。

使用特权

评论回复
123jj|  楼主 | 2011-5-25 15:14 | 只看该作者
55# 123jj  
不知道我50楼写的符不符合要求,麻烦您看看
鑫海宝贝 发表于 2011-5-25 14:48

完全符合匠人的要求

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2011-5-25 15:15 | 只看该作者
可以,请匠人老大帮您组装,您老面子够大的了,仅收取组装工本费用1W  :lol
123jj 发表于 2011-5-25 15:09

承接:两轮车,焊接、组装、灌程序、拍视频、代写毕业论文、等服务业务,单项报价1W。可复选,全套选择时打八折。;P

使用特权

评论回复
fkepynn| | 2011-5-25 15:16 | 只看该作者
SKY、、、、
:P

使用特权

评论回复
123jj|  楼主 | 2011-5-25 15:17 | 只看该作者
123JJ,能否将电机驱动和陀螺仪等放在下部,这部分电路不能太节约,不考虑去改动,单片机等放在上部,并能拆开,换成其他的控制板子以及添加其他东西。 ...
huangqi412 发表于 2011-5-25 15:08

改动当然可以,关键是成本,现在的方法是将MPU拔掉,所有功能都能通过杜帮线引出~~~

使用特权

评论回复
123jj|  楼主 | 2011-5-25 15:31 | 只看该作者
目前报名,接受腐败,申请套件,黑名单:
1.  autopccopy
2.  寻他千百
3.  highgear
4.  别叫我菜鸟
5.  jjjyufan
6.  雨下枫
7.  windark
8.  老鱼探戈
9.  nixianmin
10. goodboy3021
11. seabada
12. shaky
13. 鑫海宝贝
14. 不亦心
15. lwslws201
16. carl_lee
17. fkepynn
18. lelee007
.......

请没有写个人简介的盆友们,完善自己的简历,谢谢。

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2011-5-25 15:38 | 只看该作者
哈哈 越来越热闹了

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-5-25 15:41 | 只看该作者
huangqi412   一套,申请成功。 :victory:

hotpower   一套,申请成功。 :victory:

pa2792   想再申请一套,没门,把机会让让其他斑竹吧~~~  :lol
123jj 发表于 2011-5-25 09:09

不会,你都送我有一套了,我还没有报答你呢。;P

使用特权

评论回复
carl_lee| | 2011-5-25 15:47 | 只看该作者
没看见规则,再次报名
1. 专业:电子信息工程
2. 工作领域:汽车电子
3. 工龄:6年
4. 业余爱好特长:汽车电子,DIY,音乐,球类运动等
5. 其他待补充:虽然汽车电子行业混了多年,但因出身电子,机械结构功力有限,这次由123jj搞定结构,希望能有一套,和二姨上的各位高手学习学习

使用特权

评论回复
123jj|  楼主 | 2011-5-25 15:49 | 只看该作者
目前报名,接受腐败,申请套件,黑名单:
1.  autopccopy
2.  寻他千百
3.  highgear
4.  别叫我菜鸟
5.  jjjyufan
6.  雨下枫
7.  windark
8.  老鱼探戈
9.  nixianmin
10. goodboy3021
11. seabada
12. shaky
13. 鑫海宝贝
14. 不亦心
15. lwslws201
16. carl_lee
17. fkepynn
18. lelee007
19.    .......

请没有写个人简介的盆友们,抽空完善自己的简历,谢谢。

使用特权

评论回复
别叫我菜鸟| | 2011-5-25 15:50 | 只看该作者
这下玩笑越来越大了,都被骑上虎背了,为了“能力倍增,工资倍增”俺拼了!晒晒自己,把水分都晒干!:funk:
1. 专业:物理(:lol)电子
2. 工作领域:模拟电路
3. 工龄:(电子工龄)1.5年
4. 业余爱好特长:爬山
5. 其他待补充:虽然起点很低,俺想通过努力当一名有声有色的电工!

使用特权

评论回复
carl_lee| | 2011-5-25 15:51 | 只看该作者
老大,你的陀螺和加速度传感器在哪购买,据我了解,enc03批量价在3元左右,加速度传感器10元以下,报名人数多,购买量大的话,整体成本应该会下降不少。

99元预算成本分布如下:
1.  两个减速电机+车轮+编码盘       25元
2.  1个陀螺仪+1个加速度传感器      25元
3.  PCB机+制板费,试样约25元1套, 批量可低一些,算   20元
4.  以上合计 70元,离核定成本 99元 ...
123jj 发表于 2011-5-25 15:00 [/quote]

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问