喜欢串口辅助调试的进(8月19日《串口猎人》V31发布在484楼)

楼主: 程序匠人
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
下了,试完写报告:lol

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2011-6-6 00:07 | 只看该作者
1024*768 界面都不全

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-6 01:26 | 只看该作者
1024*768 界面都不全
原野之狼 发表于 2011-6-6 00:07

这一版请先凑合着把电脑显示器的分辨率提高些用。下一版我会在界面的布局上再优化一下,把占地面积缩小。

请先测试其它功能吧。

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-6 01:28 | 只看该作者
下了,试完写报告:lol
lfjwfm 发表于 2011-6-5 23:21

多谢参与测试

使用特权

评论回复
sh007| | 2011-6-6 16:14 | 只看该作者
某些功能在串口没打开之前,它的按钮是灰色的不能使用比较好。

使用特权

评论回复
评分
程序匠人 + 6
McuPlayer| | 2011-6-6 17:08 | 只看该作者
趁着端午节,试验了一下

1、建议不要COM1-COM4这样的,实际枚举系统的串口更方便些
2、停止位还要增加一个1.5bit的选项
3、常用波特率不完整,比如我常用的115200没找到
4、收码区改成Readonly更方便些
5、最期待的“串口协议”那块,居然只有一个安民告示

使用特权

评论回复
评分
程序匠人 + 6
cyber211| | 2011-6-6 18:06 | 只看该作者
MARK

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-6 23:37 | 只看该作者
趁着端午节,试验了一下

1、建议不要COM1-COM4这样的,实际枚举系统的串口更方便些
2、停止位还要增加一个1.5bit的选项
3、常用波特率不完整,比如我常用的115200没找到
4、收码区改成Readonly更方便些
5、最期待的“串口协议”那块,居然只有一个安民告示McuPlayer 发表于 2011-6-6 17:08

呵呵,多谢宝贵意见和建议。答复
1、网上确实有看到一些自动搜索串口的方法。正在图改进。可能比较麻烦的是软件启动之后,如果增加或减少了虚拟串口,不知道能否做到智能识别。

2、停止位1.5bit,在很多模式下不支持。所以当时去掉了。有人说这个是VB的串口控件的一个BUG。不过又有人说虚拟串口可以很好地支持这种停止位。所以匠人决定听人劝吃饱饭。——加上。

3、网上很多资料可能都是以讹传讹了。修正之!

4、为什么要设为只读呢?可修改不是跟好吗?

5、那个“串口协议”标签页只是一个帮助页面,并不是真正的功能页。真正的的串口协议设置,应该到“高级发码”和“高级收码”中去找。(有关协议方面的设置还会进一步完善)

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-6 23:40 | 只看该作者
某些功能在串口没打开之前,它的按钮是灰色的不能使用比较好。
sh007 发表于 2011-6-6 16:14

嗯,说的有道理。

我会试着厘清各个模块相互的关联。避免使用者抓瞎。

使用特权

评论回复
ocon| | 2011-6-7 02:20 | 只看该作者
希望能适应上网本的600垂直分辨率,现在很多电脑是宽屏,接收和发送窗口改成左右布局较好,可以看到更多行信息。

使用特权

评论回复
评分
程序匠人 + 6
autopccopy| | 2011-6-7 09:04 | 只看该作者
顶!下载支持匠人! 我常用STC的单片机,STC的仿真比较难,大家都是用ISP+串口+LED来调试的。所以我用得最多的串口调试的是用它的ISP软件自带的。它可以ISP后自动打开串口功能。。。还很方便。。。

使用特权

评论回复
评分
程序匠人 + 6
helongdm| | 2011-6-7 09:57 | 只看该作者
端口号太少了   我的串口挂了   用的USB转串口   COM7
波特率太少了   115200都没有   不能自己输入自行定义

使用特权

评论回复
评分
程序匠人 + 6
jiahao| | 2011-6-7 12:24 | 只看该作者
试试哦

使用特权

评论回复
xlsbz| | 2011-6-7 13:39 | 只看该作者
界面建议搞成QQ那样的。

使用特权

评论回复
gxs64| | 2011-6-7 14:42 | 只看该作者
通信协议中每一帧长度为多少字节?

使用特权

评论回复
lxc806705| | 2011-6-7 15:29 | 只看该作者
楼上各位用过的,找到了窗口大小的调整在哪里么?我找了下没发现可以调整

使用特权

评论回复
lixiaoxu2meng| | 2011-6-7 15:33 | 只看该作者
测试中

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-7 16:44 | 只看该作者
通信协议中每一帧长度为多少字节?
gxs64 发表于 2011-6-7 14:42

帧长是用1个字节表示

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-7 16:44 | 只看该作者
楼上各位用过的,找到了窗口大小的调整在哪里么?我找了下没发现可以调整
lxc806705 发表于 2011-6-7 15:29

没有调整大小的按钮。如果嫌大,请下载后续版本

使用特权

评论回复
JerryWu75| | 2011-6-7 17:12 | 只看该作者
我一般都是用较短的自定义协议来实现的,包含一个字节的命令,数据地址,数据,校验和。计算机上只需要一套软件,在测试不同的下位机软件时,在计算机软件上修改下位机的数据地址就可以了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问