公司居然还和我谈工资支付时间

楼主: wzf3151
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yhn1973| | 2011-6-14 18:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
楼主真没必要纠结于什么时间发工资,只要能保证月月都按时发工资就行。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2011-6-14 19:25 | 只看该作者
大公司一般次月月中发放。
统计员工的考勤、审批等财务流程,都需要时间。
如果老板娘和你各提防对方,感觉你们公司内部关系够呛。

使用特权

评论回复
hartcomm| | 2011-6-14 21:49 | 只看该作者
从楼主的帖子看出来。楼主是个很能解决问题的人,在这个坛子上还是不多的。
不过,你得老板(娘)和另外一个股东好像有些问题。
对你来说,找到这样一个机会发挥自己的创造力,创造价值,很为关键,机会不是每次都有。对于有创造力的人,机遇很重要。 但你的合作者好像并不太明智,对他们来说,找到一个具有创造力的工程师还是相当困难的(其实有创造力的工程师是极少的),只有合作才能共赢。
尽量与老板沟通,让他明白你的价值。如果老板不是东西,自己注意留言其他机会。

使用特权

评论回复
文风| | 2011-6-15 12:58 | 只看该作者
你都是股东了,还妄想和员工一样按时拿工资啊?
天下的好事都被你碰到了不成?
股东就意味着风险,不担风险就别干。

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-15 13:34 | 只看该作者
文风 发表于 2011-6-15 12:58

股东只是以出资承担风险,有限责任,有限风险。即是股东也是员工,股东承担股东的风险,享受股东权益,员工尽员工义务,收获工资,天经地义。

你肯定是老板吧?

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-6-15 13:39 | 只看该作者
文风 发表于 2011-6-15 12:58

jobs也有苹果公司的股份, 那按你这么说可以不拿工资了. 你问问他同意不.

多数上市企业, 高管都有公司的股份, (IPO), 照你这个逻辑, 也不用拿工资了.

事实相反, 人家不仅拿工资, 而且是高工资, 不仅拿高工资, 还按照公司法报销很多费用!

使用特权

评论回复
文风| | 2011-6-15 14:53 | 只看该作者
这是2码事,我开的公司从不拖欠员工一分钱。不说工程师,我的工人都可以拿到3000元。
他这个不是员工,而是技术股东要求员工的权利,2方面的好处都要拿到,我不排除有的地方能拿到,但是多数情况下不可能都拿到。不能同时拿到的时候就需要决断,而决断的依据是现实和未来的博弈。与法律条文通通没有关系,你也是老鸟了,不会这都看不出来吧?
另外说别人是骗子公司是要负责任的。
舍得舍得,舍不得孩子套不着狼,舍得了孩子也可能套不着狼。
从操作手法上来说,如果发不出工资就散伙,那还合作个屁,就算发不出工资也有很多办法来解决,比如说债转股等等,关键是未来的预期如何,就算是骗也有骗成的可能。

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-16 08:56 | 只看该作者
总结:
1、阶级立场不同,观点不同。
2、合作是在矛盾中合作,求同存异,但是最好主要目标是一致的。
3、没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益。
4、利益要争取,没有人会主动的给你利益。

等等。。。。

使用特权

评论回复
ninesunsz| | 2011-6-16 09:24 | 只看该作者
工程师想创业,企业和财务的基本知识必须有,和别人合作企业的财务状况必须要了解(至少了解控制与否再说了刚创业的人未必有控制财务的能力),在了解财务状况的情况下进行博弈更好。当然也可以假装鸵鸟什么都不管,也许最后能成功不过这样做成功机率有多大就难说了

使用特权

评论回复
feiyu35| | 2011-6-17 10:01 | 只看该作者
我们是上市公司,也是次月月底发~

使用特权

评论回复
xiaoaihua| | 2011-6-17 10:27 | 只看该作者
你和你的老板是一个错误的合作~
我只能这么说,公司再小,迟早一天他会吃掉你那份的,你觉得你会分到公司的利益吗?不可能,因为你啥都不清楚~~不清楚公司的财务,你怎么会清楚盈利呢?

使用特权

评论回复
donkey89| | 2011-6-17 12:39 | 只看该作者
准备拍屁股开溜吧,这种人领导公司,毛的前途都没有

使用特权

评论回复
hzwpq| | 2011-6-20 15:22 | 只看该作者
劳动所得天经地义,但当月工资当月给在私人企业几乎是不可能的,在当今这个时代好像只有公务员行业了吧!

使用特权

评论回复
zgb99| | 2011-6-20 15:28 | 只看该作者
被忽悠了,一般都是当月月底的最后一天或者下个月的15号以前。

使用特权

评论回复
(⊙o⊙)你| | 2011-6-21 13:56 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
cyg325107| | 2011-6-21 16:40 | 只看该作者
我们公司是要考核的,所以月底是拿不到工资的,一般下月20号左右才发

使用特权

评论回复
herry1314| | 2011-6-21 17:42 | 只看该作者
大部分的人都只站在自己立场看待问题,所以说啊,一般成功的企业,当初创业的团队成员,或者创始人,都是非常好的朋友,或者彼此熟悉的铁哥们,微软,和苹果,包括facebook, 等等,国外太多,而在大陆就是家族企业居多,为什么呢,,以上诸位的发言已经说明问题了。
因为做任何事,,说到底,是信任,是牢靠的关系,,
我记得投资界总结一个方法,,他们投资别人,考察对方团队成员时,认为,那种创始人,一块去**妓,一块穿一条裤子的,彼此亲密无间的,,这属于成功一半的团队,,
从而也验证了,楼上,为什么有些人创业干的有声有色,,有些,半死不活,,做大事的人,千万别为小事伤脑筋,不觉得不满意,,你直接和你大老板谈,不需要来这里,发帖咨询,,这里的人,本身就缺乏成功经验,诚心诚意干事的人,只需直接沟通,交流,不爽的直接和对方说出来,,哪怕是拍桌子,吵架,都行,,千万别放在心里,那样,企业注定,干不长久,因为,彼此都已经产生了不信任

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-6-21 19:24 | 只看该作者
大部分的人都只站在自己立场看待问题,所以说啊,一般成功的企业,当初创业的团队成员,或者创始人,都是非常好的朋友,或者彼此熟悉的铁哥们,微软,和苹果,包括facebook, 等等,国外太多,而在大陆就是家族企业 ...
herry1314 发表于 2011-6-21 17:42

说的没错. 好的团队是成功的一半.

但是坦诚的谈判就能解决问题? 那就是你太天真了.

我当时和我老板要股份, 一下要5%, 我老板满口答应, 回头把我部门扩展了5个人, 而且全部不是我选出来的人, 说先让我带带(作出东西了, 就立即安插学徒, 而且股份还没有落实).....股份的事一点没音讯. 你说这个事, 我还能怎么谈? (难道要求立即落实股份? 逼宫? 这个有一堆理由可以拖延你!拖延? 那等人家都会了, 或者是替换掉我的损失小了以后再谈? 我手里还有筹码么?)

怎么说都是没用的, 关键看怎么做! 如果一个人做的和说的完全不是一回事, 那就没法谈了!

使用特权

评论回复
huanan_| | 2011-6-22 11:00 | 只看该作者
看了这个帖子很涨见识! 顶

使用特权

评论回复
丑奴儿atl| | 2011-8-17 16:05 | 只看该作者
我们是次月25号  坑爹啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问