发新帖本帖赏金 145.00元(功能说明)我要提问
[信息]

大神降临,速来打call!百问ST,千撩蝴蝶泉

楼主: 21小跑堂
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yiilanying 发表于 2018-3-8 07:01
求翻牌+stm32有没有集成音频解码芯片,有哪一款适合做MP4。@蝴蝶泉2018

我们只有软解码呀,mp3,wma,mp4只能解.m4a的格式呀..

使用特权

评论回复
蝴蝶泉2018| | 2018-3-8 11:00 | 只看该作者
xbow 发表于 2018-3-8 08:27
求翻牌+ST的MCU做高压、中大功率的直流无刷电机控制,有啥详细的设计资料供参考 ...

你这个的具体应用是什么?要不你留个邮箱,我上传不了东西,我给你发一下空调的参考,我们7月份会有电机的进阶training,到时可以过来讨论一下...

使用特权

评论回复
蝴蝶泉2018| | 2018-3-8 11:14 | 只看该作者
sky.sun.zz 发表于 2018-3-7 21:39
求翻牌+STM32L476 FSMC驱动TFT工作不正常  @蝴蝶泉2018
      产品原方案使用STM32F407VG以FSMC方式驱动RA ...

其实这个问题思路很简单哟,
第一步,对比一下F4和L4的FSMC的寄存器是否有不一样,我相信应该没什么问题.
第二步,F4和L4比较大的一个区别就是时钟频率,你可以查看一下clk的时序.最简单就是拿示波器检测F4和L4的FSMC的时序,对比一下,我相信这个可能性大.同是看看LCD的复位管脚.
第三步,把问题简单化,在L4上刷一个白屏或者其他颜色,看看规律,就知道了.

使用特权

评论回复
蝴蝶泉2018| | 2018-3-8 11:17 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2018-3-7 21:00
求翻牌+欢迎新版主,是不是先送一波板子  @蝴蝶泉2018 还没用过f7和h7,期待啊
...

那..你要关注我们的公众号,上面有我们的活动,每次活动我们都会送不少板子的呀...

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2018-3-8 11:22 | 只看该作者
蝴蝶泉2018 发表于 2018-3-8 11:17
那..你要关注我们的公众号,上面有我们的活动,每次活动我们都会送不少板子的呀... ...

可惜一直没缘分能获得呢

使用特权

评论回复
strang| | 2018-3-8 11:39 | 只看该作者
求翻牌+欢迎新版主,请问有没有STM32F1/F4控制步进电机的参考资料?@蝴蝶泉2018

使用特权

评论回复
小庄2| | 2018-3-8 11:48 | 只看该作者

求翻牌+欢迎新版主 你觉得小跑堂什么时候结婚?@@蝴蝶泉2018@@蝴蝶泉2018

使用特权

评论回复
sky.sun.zz| | 2018-3-8 11:52 | 只看该作者
蝴蝶泉2018 发表于 2018-3-8 11:14
其实这个问题思路很简单哟,
第一步,对比一下F4和L4的FSMC的寄存器是否有不一样,我相信应该没什么问题.
第 ...

非常感谢蝴蝶泉2018的回复。
1、f4和L4寄存器一样;
2、F4频率168MHZ,L4频率80MHZ,曾经使用STM32F103(72MHZ)驱动这片TFT显示也是正常的;
3、在L4上刷蓝屏,会出现白色麻点,F4则正常。
4、差别是F4使用固件库,在MDK4上运行,L4无法使用固件库,使用CubeMx在MDK5上运行。不知是否固件库与CubeMx的不同所致。怀疑是否L4的CubeMx有BUG。

使用特权

评论回复
ZSZW| | 2018-3-8 11:57 | 只看该作者
求翻牌+欢迎新版主,可否展开些分门别类的技术方面的讨论?@蝴蝶泉2018

使用特权

评论回复

打赏榜单

21小跑堂 打赏了 5.00 元 2018-04-12
理由:大神降临,速来打call!百问ST,千撩蝴蝶泉

grant_jx| | 2018-3-8 12:09 | 只看该作者
有照上吗?

使用特权

评论回复
yutingwen| | 2018-3-8 12:28 | 只看该作者
求翻牌+ST是不是要退出8位机市场?@蝴蝶泉2018

使用特权

评论回复

打赏榜单

wolf11111| | 2018-3-8 12:55 | 只看该作者
求翻牌+ST有没有专门针对无刷电机的mvu型号,@蝴蝶泉2018

使用特权

评论回复
jjjkkk00| | 2018-3-8 13:17 | 只看该作者
求翻牌+来个自我介绍吧,@蝴蝶泉2018

使用特权

评论回复
Hurricanesz| | 2018-3-8 13:40 | 只看该作者
求翻牌+欢迎新版主@蝴蝶泉2018
新版主明明是个妹子,你的牌子有人翻了吗?

使用特权

评论回复
740071911| | 2018-3-8 13:56 | 只看该作者
求翻牌:欢迎新版主,搞点送带屏的开发板活动@蝴蝶泉2018

使用特权

评论回复
aust_hf| | 2018-3-8 13:57 | 只看该作者
求翻牌+欢迎新版主。请问版主是ST员工还是爱好者啊?本人想在STM32上做图像识别,有没有合适的新品推荐的。@蝴蝶泉2018

使用特权

评论回复

打赏榜单

ivy8966| | 2018-3-8 14:06 | 只看该作者
求翻牌+求介绍对象@蝴蝶泉2018

使用特权

评论回复
ateganyl| | 2018-3-8 14:57 | 只看该作者
求翻牌+欢迎新版主!2018年ST有哪些活动?版主是妹纸吗  @蝴蝶泉2018

使用特权

评论回复
yang_alex| | 2018-3-8 15:17 | 只看该作者

求翻牌+ 大神是否来自苍山洱海,蝴蝶泉畔?   @蝴蝶泉2018

我看到满片花儿的开放
隐隐约约有声歌唱
开出它最灿烂笑的模样
要比那日光还要亮
荡漾着青澄流水的泉啊
多么美丽的小小村庄
我看到淡淡飘动的云儿
印在花衣上
我唱着妈妈唱着的歌谣
牡丹儿绣在金匾上
我哼着爸爸哼过的曲调
绿绿的草原上牧牛羊
环绕着扇动银翅的蝶啊
追回那遥远古老的时光
传诵着自由勇敢的鸟啊
一直不停唱
叶儿上轻轻跳动的水花
偶尔沾湿了我发梢
阳光下那么奇妙的小小人间
变模样   

使用特权

评论回复
yang_alex| | 2018-3-8 15:28 | 只看该作者

求翻牌+欢迎新版主。问个正儿八经的问题吧------ST是怎么定位  STM32F4  和  STM32F7  的?STM32F4 会慢慢退出吗?@蝴蝶泉2018

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 145.00元(功能说明)我要提问