电路分析基础教材的严谨性问题

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Mercurzy| | 2018-5-24 08:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
runningwzf 发表于 2018-5-23 11:59
你的笑柄也不比别人的少,而且你还不敢承认,顾左右而言其他

看你贴图里面的话,简直就是一塌糊涂。不敢相信是你搞电子的,连把话说的让别人听懂都做不到。

第二条,是扯淡的,谁都回答不了,第三条,也是扯淡,可以无视。

我来回答你的第四条,首先,恒压源本来就是一个理想化的概念,一个二端黑盒子,不管接的是什么负载,都能输出固定电压。对于这种理想模型,你来扯内阻大好还是小好,扯什么理想的值是多少?这种脑残问题你也有脸问?

使用特权

评论回复
Mercurzy| | 2018-5-24 09:16 | 只看该作者
runningwzf 发表于 2018-5-23 11:59
你的笑柄也不比别人的少,而且你还不敢承认,顾左右而言其他

如果学习一下国内的那些S B老师,自己搞个理想电压源串联内阻的模型,来代替恒压源的话,那用初中数学就可以推出这个内阻是越小越好,内阻为0时,就是理想电压源。如果你认为你也是初中水平的话你可以继续在这种问题上较真。

况且理想电压源在现实里还有电池可以近似,理想电流源连近似实物都没有,一个假想出来辅助教学和计算的东西,你还有模有样的讨论它的内阻,自己再用初中数学列个算式算算么,就知道结果了啊。如果是理想电流源并联内阻的模型,那这个内阻需要无穷大。如果是理想电流源串联内阻的模型,那这个内阻你爱取多少取多少。

据我所知,国内垃圾学校的老师比较喜欢在这种问题上研究,因为他们的数学水平,和电路分析能力,也就能支持他们在这种问题上较真了。所以你是H大湿的小号?

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2018-5-24 11:17 | 只看该作者
Mercurzy 发表于 2018-5-24 08:59
看你贴图里面的话,简直就是一塌糊涂。不敢相信是你搞电子的,连把话说的让别人听懂都做不到。

第二条, ...

好吧,给你看看原帖
https://bbs.21ic.com/icview-2492710-1-1.html

首先我要说的是你的没资格回答这些问题,这些问题得大师去回答。
其次嘛,你那么喜欢回答第四条,那你来说说非理想的恒压源,内阻是大一些好,还是小一些好?

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2018-5-24 11:17 | 只看该作者
Mercurzy 发表于 2018-5-24 08:59

第二条, ...

我被你说的很担心工商局来查我,难道我一直以后做的都是假电子?卖假电子产品坑客户?

使用特权

评论回复
Mercurzy| | 2018-5-24 11:33 | 只看该作者
runningwzf 发表于 2018-5-24 11:17
好吧,给你看看原帖
https://bbs.21ic.com/icview-2492710-1-1.html

首先,原帖没有问题,那个TI合作的老师大概是把模型搞混了。一般恒流源内阻的模型是并联,所以取无穷大。他画成串联,当然会得出功率无穷大这种荒谬的结论。

其次,你说我没资格,我水平好歹比你强多了。一个自称自己和TI ADI FAE很熟的,对运放理解很深的,结果开环放大信号,还声称自己可以接受失真,那你直接用三极管好了还用什么运放。还有啊,TI的大部分FAE,谈不上水,但是肯定不是高手,当同行交流可以。但是你这样当老师,拿出来给自己吹牛X,先不说可笑不可笑,但是小心被他们误导。

最后,非理想的恒压源,比如说18650动力锂电池,当然是内阻小一些好。你见过有要求锂电池内阻大的人?失了智?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-5-24 11:56 | 只看该作者
Mercurzy 发表于 2018-5-24 11:33
首先,原帖没有问题,那个TI合作的老师大概是把模型搞混了。一般恒流源内阻的模型是并联,所以取无穷大。 ...

那个视频内容本身和TI没有任何关系,不过是TI出钱请青岛大学老师录的。

在TI干的本土工程师,绝大多数人干的是销售(或销售相关的活),技术方面跟TI米国本土工程师没法比,相比的话,一个是业余,一个是专业的。

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2018-5-24 11:57 | 只看该作者
Mercurzy 发表于 2018-5-24 09:16
如果学习一下国内的那些S B老师,自己搞个理想电压源串联内阻的模型,来代替恒压源的话,那用初中数学就 ...

国内确实有一群SB教师,21ic里面有一群不仅SB、而且没水平、没学术得到的失落教师。

再教你一点:理想是干嘛用的?理想是用来逼近的,是用来实现的。

本人一来没那个几位大师的水平,尤其是数学老师的水平,只搞电。二来本人讨厌装B,所以只有一个号,不像某些人弄几个马甲出来,在那里倒来倒去。为什么用马甲?怕说错了没面子,又要死不承认,这刚好符合了某些SB老师的特点

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 你是PPT老师,刚才发现是女老师。那x大就不对了,应当礼让女生。
Mercurzy| | 2018-5-24 14:16 | 只看该作者
runningwzf 发表于 2018-5-24 11:57
国内确实有一群SB教师,21ic里面有一群不仅SB、而且没水平、没学术得到的失落教师。

再教你一点:理想是 ...

首先我不是某人的马甲。

其次我以前也瞧不上XUKUN,觉得他数学厉害,但是电子方面也就是个牛皮匠。21IC名人王奉瑾对XUKUN的评价我觉得很合适,“搅屎棍,但是什么都搞不成”

最后,XUKUN今年让我刮目相看。他不仅搞了个模电学习小组,而且还搞的有声有色,让21的网友可以学到东西。

就这最后一点,和HWM这种自己根本不懂,或者懂一点过时的皮毛,还以为是屠龙之术,整天藏着掖着,又时不时透一点出来刷下存在感的大湿一比,高下立判!

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2018-5-24 22:43 | 只看该作者
Mercurzy 发表于 2018-5-24 11:33
首先,原帖没有问题,那个TI合作的老师大概是把模型搞混了。一般恒流源内阻的模型是并联,所以取无穷大。 ...

首先呢,你应该要学会看清楚,人家那个视频上写的是“现实中的电流源....”

其次,作为“源”,无论是电流源还是电压源,我们都希望他能提供的功率无穷大,这不是谬论,这是很多人的理想,也是很多人奋斗的目标

第三,“我水平好歹比你强多了”这句话把我彻底搞懵了,我不知道你水平有多高,也不知道你什么时候和我切磋过,所以也不知道你比我强在哪里?能否指教一下?顺便说说你这份自信是从哪里来的?但是从你的说话来看,我相信有一点我应该强过你:年纪

第四,运放做开环使用也不奇怪,比如某些计数器,它要的就只是频率而已,所以经过放大以后的信号就算变成了方波,也无所谓,反正频率又不会变,懂了吧?

第五,你所说的“FAE”,应该是那种商务人员,或者是分销商的所谓技术支持人员,原厂的FAE是销售中最了解自家产品技术的,是技术中最懂的销售和沟通的。

第六,我没说过,也没见过“要求锂电池内阻大的人”,只是问你“非理想的电压源内阻要大一些,还是小一些”。那非理想的电流源呢,内阻是大一些,还是小一些好?

第七,你那么自信我是老师,你见过我的教师资格证吗?能说说我在哪个学校任教吗?

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2018-5-24 22:53 | 只看该作者
“你是PPT老师,刚才发现是女老师。那x大就不对了,应当礼让女生。”

我要是PPT的那个老师的话,绝对叫法务去告他,某些爱胡说八道、毫无学术道德的人,就应该让他尝尝身败名裂的滋味

本人所处企业,地处珠三角,专注于电力领域,根据产品线在广州、深圳分设研发中心,与省内多所高校有密切合作关系,在高校内设有创业中心和研究机构

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 我叫x大別惹女人!你不是她为何缠着人家,好像想嫁給x大似的!
runningwzf| | 2018-5-24 22:54 | 只看该作者
Mercurzy 发表于 2018-5-24 14:16
首先我不是某人的马甲。

其次我以前也瞧不上XUKUN,觉得他数学厉害,但是电子方面也就是个牛皮匠。21IC ...

这两位大师的专业水平,我也就只能呵呵了

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 我目前只能这评分方式來表达意见,请您见谅。我沒QQ和大陆手机。
zyj9490| | 2018-5-24 22:59 | 只看该作者
runningwzf 发表于 2018-5-24 22:43
首先呢,你应该要学会看清楚,人家那个视频上写的是“现实中的电流源....”

其次,作为“源”,无论是电 ...

开环放大。输出都变成方波,失真过度了,还叫放大器吗?

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 6 是的。只能当电压比较器。
xukun977|  楼主 | 2018-5-25 08:50 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2018-5-24 22:59

哈哈,就这么一点事,你们谁能跟runningwzf 解释清楚??
其雄辩的口才,和H大师不相上下。共同的师傅是东北赵大叔,说话都是两头堵。

例如本贴第一页,讨论的是虚短,网友提醒他了,运放都开环了,哪来的虚短啊?
你看人家67楼说了,运放开环用的也有啊,比如计数器。牛头不对马嘴的两头听。

大师也是,我说参考点是为了KVL而生地。
大师说,既然有端口,那么有电压必须有电流。

大师说这话,肯定是忘了其大约4年前的夏天晚上的愚蠢言论,当时他说一个端口电压电流必须同时存在,只有其一,是不能携带信息的。
当时我举了好多例子来驳斥这种谬论。

所以碰到这样的人,大家躲着走,冷处理就行了,再简单的问题也是扯不清的,因为他们说话是两头堵,说白了是顾头不顾腚。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 x大你什么时候惹到他的?我只知道在点评PPT时才蹦出來他。
Mercurzy| | 2018-5-25 09:13 | 只看该作者
runningwzf 发表于 2018-5-24 22:43

其次,作为“源”,无论是电 ...

第一:现实中没有接近理想电流源的东西,如果是名字叫电流源或者恒流源的,有多种结构,都是很成熟的东西,要具体电路具体分析。你一边说现实中的电流源,一边就扯着什么内阻,自己把自己绕晕了?而且视频里那个菜鸟老师,他的意思就是电流源的内阻是串联上去的,都电流源了,串内阻还要无穷大,认为功率无穷大。自己脑残立个靶子自嗨?

第二:扯淡的话,不回复。

第三:你年纪确实比我大,可惜水平比我差。

第四:这条已经好几个人吐槽了,你只要频率,简单的三极管或者FET就可以了,还要上运放,还要反问我懂了吗?更可怕的是你还要用这条来证明你前面关于运放的谬论的正确性。由此可见,XUKUN对你的评价是对的:你既听不懂人话,又不会说人话。

第五:嗯,你就继续吹嘘你跟原厂FAE很熟吧。考虑到你是老师或者是小公司的,可以理解你这种行为。拿认识原厂FAE,和原厂FAE很熟来吹嘘,来说明自己水平高。21IC你估计是第一个。

第六:看得懂人话吗?被打脸了又开始问电流源了?电流源的问题参考第一条。

第七:哪个学校?反正不会是好学校,现在211都要海归了,喝过洋墨水的绝对不会想你这样孤陋寡闻而又沾沾自喜。

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2018-5-25 19:58 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2018-5-24 22:59

我不知道你们学术界去认定“放大”,在工程应用上,这种电路就是叫做放大电路

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2018-5-25 20:00 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-5-25 08:50
哈哈,就这么一点事,你们谁能跟runningwzf 解释清楚??
其雄辩的口才,和H大师不相上下。共同的师傅是 ...

大师,你躲着走,是因为不敢回答那些问题吧?到现在为止都没看过你回答过哦

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 刚来本坛看到x大欺負老元,我也粘着x大以柔情感化他,卻也招到9490等人认为多管闲亊。
zyj9490| | 2018-5-25 20:08 | 只看该作者
runningwzf 发表于 2018-5-25 19:58
我不知道你们学术界去认定“放大”,在工程应用上,这种电路就是叫做放大电路 ...

放大器就是输入输出近似的原则,对单频来说,就是失真度,对多频来说,再加一个指标群延时。(对通信行业的链路来说更重要)。不然做不到宽频下,波形相似。

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2018-5-25 20:29 | 只看该作者
Mercurzy 发表于 2018-5-25 09:13
第一:现实中没有接近理想电流源的东西,如果是名字叫电流源或者恒流源的,有多种结构,都是很成熟的东西 ...

第一,你实在脑残的不行,现实中的电流源、恒流源就没有内阻吗?使用的时候就不需要考虑内阻的吗?

第二、你根本不敢回复,因为你不敢承认“源的功率应该无穷大”是对的

第三、你那份SB自信哪里来的?动不动就觉得自己比别人强,你问过你爸妈没有?就因为你像个SB,就可以觉得自己比别人牛?

第四、就凭你“用三极管或者FET”就知道你根本就一个小菜鸟。在电参数、分散性、BOM面积等上面,运放具有三极管、FET无可比拟的优势

第五,你不是口口声声说我是老师的吗,怎么这里就又“考虑到你是老师或者是小公司的”了?我们公司虽小,但是像你这样水平的,在校企合作联合实验室里面是学生,估计总数也不会低于50人

第六,自己去看吧

第七,你都不知道我是哪个学校的,你怎么那么一张口我就成了老师了?小菜鸟,说话做事要讲究有理有据,否则你就等着被X吧。

第八,“喝过洋墨水的绝对不会想你这样孤陋寡闻而又沾沾自喜”,你应该没见过海归吧?别那么崇拜迷信海归,海归中骗人的、没有水平的、混文凭的多了去了。给你一个善意的忠告:小菜鸟,你的技术水平没见过无法评论,但是你为人处世的水平,实在是垃圾,估计也就三本或者高职院校的毕业生水平。再给你下个结论,就你这为人处世的水平,哪怕你技术牛上天,在企业里面你最好也就混个底层的项目组组长

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 6 您的语调的确不是H大师,但我觉得您跟PPT美女老师有很大的淵源!
Mercurzy| | 2018-5-28 10:01 | 只看该作者
runningwzf 发表于 2018-5-25 20:29
第一,你实在脑残的不行,现实中的电流源、恒流源就没有内阻吗?使用的时候就不需要考虑内阻的吗?

第二 ...

好了,已经撕下伪装,开始破口大骂了。

你又没有OTB大湿云淡风轻的胸怀,还要学他到处指点江山,粪土坛友。那结果只能是变成泼妇了。

使用特权

评论回复
Mercurzy| | 2018-5-28 10:10 | 只看该作者
runningwzf 发表于 2018-5-25 20:29

第二 ...

而且我发现你依然看不懂人话。不管别人说什么,你永远是那一套东西,自说自话。

不过可以确认的是你确实不是H大湿的小号。

原话送回:“不知道哪里跑出来的小菜鸟”。再见!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问