此次高铁事故,电工有责任!21ic也有责任!

楼主: mcuisp
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
shgxx015| | 2011-7-29 08:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
哥们,不要把矛头对着电工啊,电工是无孤的,有那个电工不是想做出优质产品的,做劣质的,还不是让人给逼的。谁逼的就不说了

使用特权

评论回复
huanben| | 2011-7-29 08:16 | 只看该作者
有多少钱放在设计阶段?

使用特权

评论回复
xiaotann| | 2011-7-29 08:18 | 只看该作者
电子产品设计的安全大讨论

使用特权

评论回复
高工老头| | 2011-7-29 08:19 | 只看该作者
狗屁!咱们体制外的电工,根本没做高铁这种项目的资格,要负个啥子责任?:curse:

使用特权

评论回复
x_tin| | 2011-7-29 08:26 | 只看该作者
后车司机 只 需要根据 XX公司的 信号是否为绿 就可以通行。   这个能怪 做信号的这个电工吗?    问世间谁做的东西 可以保证永远不出问题??
所以 , 让司机 只 需要通过某一条件就可以通行的 大系统设计 就是**。

使用特权

评论回复
zjswuyunbo| | 2011-7-29 08:40 | 只看该作者
35# mcuisp 我估计21ic的电工也没什么高招。。。。
除了大骂体制内的技术人员白痴外,
如果21ic的电工去做,可能做出来更加垃圾,质量连铁道部那里都过不了。。。。

使用特权

评论回复
t.jm| | 2011-7-29 08:49 | 只看该作者
35# mcuisp 我估计21ic的电工也没什么高招。。。。
除了大骂体制内的技术人员白痴外,
如果21ic的电工去做,可能做出来更加垃圾,质量连铁道部那里都过不了。。。。 ...
zjswuyunbo 发表于 2011-7-29 08:40

你说的这一点几乎是必然!所以才说电工该反省啊! 别站着说话腰不疼!

使用特权

评论回复
BM-Alex| | 2011-7-29 08:52 | 只看该作者
主要是负责施工的电工没有取得电工证!

使用特权

评论回复
caner_hn| | 2011-7-29 08:53 | 只看该作者
电工只是一个马仔,起不了决定性作用.
第一点:
若真是电子方面的问题:
首先要问的是谁决定用垃圾公司制造的垃圾产品.
其次要问的哪个垃圾公司决定用垃圾电工.
最后问的才是哪个垃圾电工设计的垃圾产品.

第二点:
(1)铁路上多远一个信号灯,难道那条所有的信号灯都被雷劈了?
(2)用啥单片机不重要,任何单片机不可避免会死机,难道我们没办法知道单片机死机了吗?难道我们没办法知道信号灯失灵了吗?难道单片机死机了不能自动重启吗?难道信号灯出问题了不能自动恢复吗?如果这个都不考虑,设计人员也真够弱智.
(3)如果信号灯的灯泡坏了怪谁?
出了问题不能单独把责任推到一个信号灯上.

使用特权

评论回复
acute1110| | 2011-7-29 09:01 | 只看该作者
将熊熊一窝,单兵再强也没有用啊

使用特权

评论回复
xmar| | 2011-7-29 09:07 | 只看该作者
不能简单归咎电工责任。真的该好好反思一下总体科技水平。更重要的是:真正提高科技地位,而不是外在包装。

对我们电工而言抄板时多问个为什么?为啥这里要加个电阻、电容。。。不加可以不?虽然是西门子、GE的产品或许原来电路也有错误?或者不完全适应我的需求?产品设计时还要低调,你的改进不要轻易告诉他人;完全不是保守,只是对自己的保护:因为功劳基本没份,责任几乎全认————做到这些对电工可能就不错了。

使用特权

评论回复
jweiok| | 2011-7-29 09:20 | 只看该作者
这么重要的安全监测问题能单方面完全交给显示设备?

退一步来说就算显示设备故障了,就没有别的方式同时进行保障?

再换一个说法,再先进、智能、自动化的设备一样少不了人的操作

还是说铁路部门在设计的时候就只设计的是完全依靠指示灯操作、指示灯一坏就系统瘫痪准备死人?

管理部门、调度部门、监管部门不找自身原因却误导广大民众,推卸责任我看是真

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-7-29 09:21 | 只看该作者
这个...

调查结果出来了,出事产品就是人类做的,人类全体自杀吧。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-7-29 09:31 | 只看该作者
还真有人主动弯腰让铁道部当台阶踩。。。

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-7-29 09:49 | 只看该作者
。。。 。。。

使用特权

评论回复
yzzly| | 2011-7-29 09:59 | 只看该作者

电工只是干活挣钱养家糊口的,没有决策权,根子在有决策权的人的腐败无知和狂妄!7.23事故前那个张曙光多NB啊?7.23之前北京那个大学教授还说雷击断电是高铁安全的表现,多无知啊?

使用特权

评论回复
632655674| | 2011-7-29 10:31 | 只看该作者
动力不足 薪水不够

使用特权

评论回复
Dyn11| | 2011-7-29 10:37 | 只看该作者
国家电网正在喊怨,出事的那个时段,动力电网没有任何问题

http://news.sina.com.cn/c/2011-07-28/104022892653.shtml

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-7-29 10:43 | 只看该作者
疑点重重呀

使用特权

评论回复
huanan_| | 2011-7-29 10:52 | 只看该作者
还是那句老话,别试图用技术手段解决社会问题。
guosr 发表于 2011-7-28 16:42

这句话说的太有道理了,顶一个

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问