发新帖本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问

有愿意翻译英文书籍或**的吗?

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xyz549040622| | 2018-8-22 13:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
早就有这个想法了,可是能力是个问题。

使用特权

评论回复
前功尽弃| | 2018-8-22 13:54 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-8-21 12:47
像TI等出版了许多书籍和技术笔记等,威廉姆斯几乎就是专业的御用写手,人家通过这种方式做广告,这叫软实力 ...

个人觉得二姨可以考虑这些建议

使用特权

评论回复
billypeng| | 2018-8-22 14:18 | 只看该作者

1. 绝对支持翻译,但你这个翻译是否要和原作者或者出版社联系下,取得授权。然后再翻译,就可以在国内公开出版。这样,不仅可以让翻译者有收入,而且可以惠及所有中国人。
2. 未翻译的是否能分享出来看看,让熟悉英文的直接学习一下。
3. 论文的知识比书籍中的更新一些,不过学校外的人访问论文库都需要交费,而且不便宜,教师好象有免费渠道。能否帮助我们下载一些论文?

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2018-8-22 14:21 | 只看该作者
现在举国向钱看,楼主不给钱,我看没有人愿意干

使用特权

评论回复
billypeng| | 2018-8-22 14:27 | 只看该作者
ddllxxrr 发表于 2018-8-22 14:21

翻译后出版发行,就有收入了。

使用特权

评论回复
一叶倾城wwq| | 2018-8-22 15:29 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-8-21 12:47
像TI等出版了许多书籍和技术笔记等,威廉姆斯几乎就是专业的御用写手,人家通过这种方式做广告,这叫软实力 ...

是啊,这些给论坛的建议很好,感觉论坛现在都快没人了,都是我们这些新人上来活动活动,问些问题、分享些“作品”,真正的高手都看不到了,这绝对是跟论坛的管理有关系;至于翻译就能力不够了,虽然也在争取每天学习英语,但还差太多,就看各位的了

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-8-22 15:55 | 只看该作者
ddllxxrr 发表于 2018-8-22 14:21

搞学术问题还行,就是不大懂如何理财,如何发财。

商业化很困难的,钱都被平台赚去了。如果不是知情当事人透漏,我们很难想象美团平台会抽取那么多钱,赚那么多推广费,比房租还厉害。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-8-22 16:05 | 只看该作者
billypeng 发表于 2018-8-22 14:18
1. 绝对支持翻译,但你这个翻译是否要和原作者或者出版社联系下,取得授权。然后再翻译,就可以在国内公开 ...

翻译收入实际上是很可怜的。大学老师搞翻译有研究生免费帮忙,老师直接赚取名声,评职称用,说本人译著有几部。

需要什么论文书籍,可以发帖求助啊,人多力量大。

使用特权

评论回复
ASHYLAI| | 2018-8-22 17:22 | 只看该作者
居然有人能想出,那那些挣扎着赚钱活命的苦逼电工,免费当翻译。这算智商问题,还是情商问题,还是道德问题?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-8-22 17:39 | 只看该作者
ASHYLAI 发表于 2018-8-22 17:22
居然有人能想出,那那些挣扎着赚钱活命的苦逼电工,免费当翻译。这算智商问题,还是情商问题,还是道德问题 ...

你搞错了对象了,这个可不是给我翻译的,而是给电工自己翻译的。

本人从读研开始在老板布置下看paper,周末做PPT做报告研讨,本人现在看英文资料没有问题。

由于电子学发迹于欧美,所以关于电子学的一手资料多是英文,而不少电工不适用看英文原版的(例如本坛技术交流版面的书包,绝大多数资料都是中文的),所以想好心做点好事,不想背你理解成驴肝肺了。

使用特权

评论回复
ASHYLAI| | 2018-8-22 17:50 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-8-22 17:39
你搞错了对象了,这个可不是给我翻译的,而是给电工自己翻译的。

本人从读研开始在老板布置下看paper, ...

既然是自己看,再加一层翻译多此一举。谁有那功夫?就靠那点手艺生活的苦B 电工,环境这么差, 几个有兴趣传播技术砸自己饭碗。现在大家都守口如瓶,深刻理解教会徒弟饿死师傅的道理!

使用特权

评论回复
评论
xukun977 2018-8-22 18:32 回复TA
我何时说过给自己看的??? 
xukun977|  楼主 | 2018-8-22 18:03 | 只看该作者
目前的急躁环境,想做点实事是困难的。组织这样活动,实属公益性的,我和大家一分钱没赚,反而白搭时间翻译书籍,方便电工学习。

一分钱不赚,甚至倒贴,都有人说三道四,开始恶意中伤了,可以想象,要是赚了一点钱了,那还是说什么的都有?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-8-22 18:13 | 只看该作者
ASHYLAI 发表于 2018-8-22 17:50
既然是自己看,再加一层翻译多此一举。谁有那功夫?就靠那点手艺生活的苦B 电工,环境这么差, 几个有兴 ...

每个人生活的理想不同,不要把自己的想法感受强加于别人。
工作有两种,一种叫work,一种叫job,前者是为了生活,后者是兴趣所致,好多电工虽然苦B,但是人家做的是job,人家就喜欢哪种工作。矿坛上有好多人玩了一辈子收音机也没玩够,尽管国外早就哈啰火腿了。

所以你没有兴趣,不要推论出别人都没有兴趣。上面不就有5个人感兴趣了吗?有十个人左右就可以干活了呀?用不着成千上万人参加活动。

使用特权

评论回复
ASHYLAI| | 2018-8-22 18:39 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-8-22 18:13
每个人生活的理想不同,不要把自己的想法感受强加于别人。
工作有两种,一种叫work,一种叫job,前者是为 ...

对于电工来说,既不是WORK,也不是JOB。而是SERVIVE。

不管是WORK还是JOB,5天八小时,加班有加班工资,工资可以过上有尊严的生活。

对于SERVIVE,就是6天12小时,免费加班,低工资。可以负责任地说,绝大部分除了国企之外的电工就这生存方式。还要担心失业,被替代。我想按理这些人做这个事是不会有兴趣的。

使用特权

评论回复
评论
512870372 2018-8-23 14:10 回复TA
如果你说的电工是电焊工?你走错片场了,或者我?我目前见过的几乎所以电路/硬件的工程师都不包含在你的绝大部分之内,刚毕业的除外。工作还和尊严挂钩了?二十一世纪全民奔小康了,你该进城看看了兄弟。 
xukun977|  楼主 | 2018-8-22 18:41 | 只看该作者
阿泉爱学习 发表于 2018-8-22 12:12
可以借助百度翻译等软件吗

谷歌翻译都不好使啊,直译出来的文字很难懂的。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 x大还是以原文授课跟上大学一样,外文不好的学生自个想办法,不必拖累老师。
CS1996| | 2018-8-22 19:06 | 只看该作者
我这种估计连小学英语都没有的人,能行吗

使用特权

评论回复
dongshan| | 2018-8-22 19:51 | 只看该作者
支持,算我一个。这十几年来,都是啃的英文版技术书

使用特权

评论回复
airwolf0992| | 2018-8-22 23:19 | 只看该作者
可以考虑翻译嵌入式系统方面的书

使用特权

评论回复
liuzhen836| | 2018-8-23 09:04 | 只看该作者
支持LZ 很有想法

使用特权

评论回复
yongwong9901| | 2018-8-23 10:05 | 只看该作者

报名,不过时间上不确定有没有保证,最后的质量如何保证?

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问