永久磁铁是有能量的

手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

直接让磁场能量做功,可通过磁场之间的相互作用力实现:同性相斥、异性相吸。永磁电机就是靠永久磁铁的磁场和电磁场的相互做用力做功的。因为充分利用了永磁能,所以节省了电能。

吸引力与排斥力是相互的,与磁场强弱无关,但对总的力有关,磁场强,总的力就强;磁场弱,总的力就弱。本楼主题的实验,刚好验证了这个结论。

磁场间相互作用的科学论断:

电磁作用力是自然界的四种基本相互作用力(强相互作用力,弱强相互作用力,电磁力,引力)之一。简称电磁力。即是带电粒子与电磁场的相互作用以及带电粒子之间通过电磁场传递的相互作用。

电磁力遵循库仑定律。

使用特权

评论回复
评论
maychang 2018-12-24 11:59 回复TA
@chunyang :哦买葛!失去质量,发生核反应了! 
chunyang 2018-12-24 11:23 回复TA
那给出你所言“失去的是质量”的测量证据及其物理机制,空口无凭不过是胡言乱语罢了…… 
自由能源探索者 2018-12-23 09:57 回复TA
@chunyang :永久磁铁中的势能,尊守质能方程式 E=MC的平方。给你说白了就是永久磁铁中的磁能(核能)作功后,失去的是质量。我文中写得明明白白,只是你看不懂罢了。 
chunyang 2018-12-21 13:36 回复TA
呵呵,你总是在回避做功之后会怎样这一问题…… 
mulian| | 2018-12-21 13:47 | 只看该作者
真心还有这么一本正经的胡说八道的!!

使用特权

评论回复
评论
自由能源探索者 2019-8-31 07:56 回复TA
看你这么无知真挺可怜你的,去看看115楼那本书吧 
自由能源探索者|  楼主 | 2018-12-23 10:11 | 只看该作者
mulian 发表于 2018-12-21 13:47
真心还有这么一本正经的胡说八道的!!

什么叫胡说八道?连磁场力到底是保守力还是非保守力,现在都没个定论,科学界对此都存在两种观点。怎么别人提出自己的观点就是胡说八道了?那你怎么不拿出你的非胡说八道的观点来?

使用特权

评论回复
自由能源探索者|  楼主 | 2018-12-23 10:43 | 只看该作者
刚刚,捷报传来!中国又一重大科技突破,人造小太阳利用的也是核能,得到能量后失去的也是很少的质量。

对于未知领域或新能源图径,不去探索,只知道一味的否定和打击,这是即损人又不利己的愚昧无知无德的行为。

使用特权

评论回复
评论
chunyang 2019-1-1 23:57 回复TA
@自由能源探索者:呵呵,你怎么知道测不了?你说的要是真的,太好测了。你先算算1ug对应的能量,折合到系统里要运行多久,然后经过相应时间再去测就是了。1ug你测不了,那1mg总行吧?普通天平都能测了,无非对应的时间长点。 
自由能源探索者 2019-1-1 20:46 回复TA
@chunyang :质能方程式知道吧?E=MC的平方,C是光速,这样算下来失去的质量将低到用现有设备根本无法计量。 
自由能源探索者 2019-1-1 20:35 回复TA
@chunyang :磁能是电子自旋产生的,不是核能是什么。你给命个名吧。 
chunyang 2018-12-27 11:34 回复TA
@pleee :事实上根本就不存在什么“他只是把磁铁中存在的一种能量(可以叫成是磁能),转换为了动能”,他只是不理解“效率”这么简单的一个初级概念罢了。 
pleee 2018-12-26 16:42 回复TA
@chunyang :我也是这么认为,他只是把磁铁中存在的一种能量(可以叫成是磁能),转换为了动能。磁铁会发生不可逆转的磁能损耗,到了一定程度后,这块磁铁就会变成一块普通石头。本质上和汽油没啥区别 
chunyang 2018-12-24 11:20 回复TA
核能的机制跟你的“磁力”没有丝毫关系,你观察到你的“磁力”做功后质量降低了么? 
自由能源探索者|  楼主 | 2018-12-23 10:52 | 只看该作者
3htech 发表于 2018-12-15 08:40
大家都不要扯淡了。
既然说(shui)服不了对方,那就睡服他!!
...

你还是先回乡下睡服你老母吧,无耻!

使用特权

评论回复
3htech| | 2018-12-24 08:09 | 只看该作者
自由能源探索者 发表于 2018-12-23 10:52
你还是先回乡下睡服你老母吧,无耻!

你的嘴是屁眼吗?怎么开始喷粪了。

使用特权

评论回复
评论
自由能源探索者 2019-8-31 07:55 回复TA
pleee| | 2018-12-26 16:31 | 只看该作者
同样的驱动功率,同样数量的永久磁铁,同样大小的轮子,用小块磁铁的轮子之转速远低于用大块磁铁的轮子的转速。转速的提升,说明动力增加了。这个增加的动力,来自永磁能。    你如果长时间测试就会发现,磁铁的磁能衰退,可以用仪器测出来。实际上只是消耗了跟多的“磁”能,当“磁”能消耗完之后,就不行了。  
你只是利用了磁能这种能量,这种能量你消耗掉了就无法再生,就像大自然的不可再生资源一样。

使用特权

评论回复
评论
自由能源探索者 2019-8-31 07:55 回复TA
@chunyang :看你这么无知真挺可怜你的,去看看115楼那本书吧 
chunyang 2018-12-27 11:36 回复TA
你这个理解也是不对的,效率啊效率…… 
pleee| | 2018-12-26 16:39 | 只看该作者
能量是自然界普遍存在的,磁铁中也存在能量。这种能量你可以把它称之为“磁能”,但是不能加上“永”字。利用磁铁中的“磁能”,就好比利用汽油驱动汽车一样。不管是自然界中原有的磁铁,还是人类加工出来的磁铁,都是需要经过化学反应、电反应等诸多工序,本质上其实都是其他能量转换为了“磁能”。利用磁能是很有前途的,但是也会不断的消耗“磁能”,所以做不到永久二字。

使用特权

评论回复
评论
自由能源探索者 2018-12-30 20:14 回复TA
说永动机的就是扯 
kingTek| | 2018-12-27 13:14 | 只看该作者
好玩,好玩,21需要楼主这样的活化分子,富有娱乐精神,大家伙每天都绷得紧紧的,上哪能找这乐子

使用特权

评论回复
评论
自由能源探索者 2019-8-31 07:53 回复TA
kingTek| | 2018-12-27 13:19 | 只看该作者
本人作最后总结发言,磁铁肯定是有能量的,充磁就和充电一样,相位差异而已,仅此而已,楼主不用想太多,发现什么隐藏的秘密,能量守恒,一切基本物理定律都安好,牛顿,法拉第也不会跳起来打某人屁股

使用特权

评论回复
评论
自由能源探索者 2019-1-1 20:40 回复TA
我的实验也没否定能量守恒定律,只是说明磁能是可以开发利用的。 
kingTek| | 2018-12-27 13:23 | 只看该作者
看看普物第二册,上面就明确有磁场能量的计算公式

使用特权

评论回复
自由能源探索者|  楼主 | 2018-12-30 20:11 | 只看该作者
3htech 发表于 2018-12-24 08:09
你的嘴是屁眼吗?怎么开始喷粪了。

你的眼睛是屁眼吗?你看看是谁先喷粪的?你瞎吗?

3htech 发表于 2018-12-15 08:40
大家都不要扯淡了。
既然说(shui)服不了对方,那就睡服他!!
...

使用特权

评论回复
自由能源探索者|  楼主 | 2019-1-5 00:48 | 只看该作者
1905年,爱因斯坦提出了质能方程式。他认为物质的质量是一种能量,是能量存在的一种形式。就是说,不只是磁铁有能量,所有物质都有能量。
好了,到此,我想说上面那些傻缺喷子们是否该想想怎么喷爱因斯坦吧?哈哈哈。

使用特权

评论回复
费晸| | 2019-1-5 01:11 | 只看该作者
有,但退磁就完了。

使用特权

评论回复
自由能源探索者|  楼主 | 2019-8-31 07:41 | 只看该作者
kingTek 发表于 2018-12-27 13:19
本人作最后总结发言,磁铁肯定是有能量的,充磁就和充电一样,相位差异而已,仅此而已,楼主不用想太多,发 ...

认识太肤浅。建议读下机械工业出版社2012年出版的《永磁发电机机理设计及应用》一书。该书祥细讲述了永磁体磁能及其计算公式,推导并证明了“永磁体对外做功不消耗自身的磁能,在某种意义上说,永磁体的磁能不尊守能量守恒。”

同时也建议混迹于本贴的那帮反对永磁能存在的固步自封的大佬们读读该书,你们那沉旧的头脑也该学点新东西了!

使用特权

评论回复
自由能源探索者|  楼主 | 2019-8-31 07:50 | 只看该作者
看看这本书吧。

使用特权

评论回复
自由能源探索者|  楼主 | 2019-8-31 07:58 | 只看该作者
本人花真金白银买来的电子书,各位朋友如需要我可免费送你,不管你在本贴里都说了什么,本人不计前嫌。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2019-8-31 09:03 | 只看该作者

我用一个12V电瓶供电,驱动一个5V的散热风扇,用LM2575制作的电源,比起用7805制作的电源,同样转速下,耗尽电瓶能量,2575电源能让风扇转动更长的时间。以上实验任何人都可以重复,由此可以证明:LM2575是包含能量的,这是铁证!

使用特权

评论回复
评论
cjseng 2019-8-31 14:31 回复TA
@自由能源探索者 :那你说说,我这个试验哪里不对? 
自由能源探索者 2019-8-31 11:04 回复TA
cjseng| | 2019-8-31 14:35 | 只看该作者
按照楼主位的说法,我再举个栗子:消耗同样的电,我用格力空调,比用奥克斯空调产生的制冷量更大,温度更低,那么,我能不能说,制冷量的提升,说明格力空调动力增加了,这个增加的动力,来自格力空调。
这个试验,证明了格力空调是有能量的。

使用特权

评论回复
kingTek| | 2019-9-1 17:59 | 只看该作者
自由能源探索者 发表于 2019-8-31 07:41
认识太肤浅。建议读下机械工业出版社2012年出版的《永磁发电机机理设计及应用》一书。该书祥细讲述了永磁 ...
楼主展示的此书的几个章节简直一派胡扯,基本概念简直浆糊一锅,

磁力吊吊多少次后磁场强度不变,由此得出能量不守恒了?

将磁力看成绳索,吊车通过绳索吊东西,吊起放下,一切物理规律都安好,哪只眼看出能量不守恒了?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问