唉,这么简单的问题搞这么复杂来忽悠菜鸟……

楼主: 刘前辈
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
aihe| | 2011-8-31 20:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
楼主太牛X了

先说是裸奔哦,难得OS惯了来裸奔?

那个家伙不能碰设备,就把设备修好了,具有超能了啊!

总算见到了天才神童,从不看别人看过的书,那就是没有书看了哦,你的知识莫非是娘胎里带来的?

邮箱和消息?怎么又回到OS上来了,自己定好裸奔解决的哦

我直接怀疑楼主是哪个商业OS推销员,呵呵,开个玩笑哈

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2011-8-31 21:08 | 只看该作者
唉,我越来越不懂...

使用特权

评论回复
muxiaoren| | 2011-8-31 21:43 | 只看该作者
真不明白这程序是在干嘛

使用特权

评论回复
highgear| | 2011-8-31 22:17 | 只看该作者

刘工的逻辑混乱,条理不清,肯定是脑袋进水了,至于你们信不信,反正我信了。

123姐姐的小车这么红火,有这么多的人见证,123姐姐技术精湛令人佩服,但更让人佩服的是123姐姐的品格,这不是你刘工所能诋毁得了。坦白的说,俺对你刘工没有什么仇怨,戏弄的成分更大些,这当然是俺的不对,但你刘工更应反省一下自己,把自己这个帖子心平气和地从头到尾仔细再看一遍吧。

使用特权

评论回复
通股通汇| | 2011-8-31 22:34 | 只看该作者
2# t.jm

天书一篇

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-9-1 08:31 | 只看该作者
M0版主终于说出了小车真相,支持诚信!
前几天收到一个大二学生的短消息,发誓不惜经历100次失败,第101次也一定要让小车站起来!当时是123jj主持。俺一再告诫他,这是个大忽悠,你花那个时间不合算;——就差没说你 ...
刘前辈 发表于 2011-8-31 18:10

首先,向这名大二学生致敬,这名大二学生非常优秀,今后必成大器~~~

刘前辈说的完全正确,本小车车对那些半瓶子水的人来说,确实是个大忽悠,因为他们没本事让小车车站立。像对匠人老X这些高手来说,就是货真价值的真金白银,完全能做到让小车站立。难道还要俺找出匠人玩小车的示范视频来给您看?

对那些基础差的勤奋好学的童鞋小菜们,俺只想说,希望你们一步一个脚印,打好基本功,先在智能小车上练练手,熟悉各种功能部件的使用,搞好最基本的伺服电机控制,让史上最“烂”的小电机听您指挥,那么,让史上最“烂”的小车车站起来,只是一件轻而易举的小事,就像论坛上理论专家 highgear老师所言,只要一个最简单的电位器,调整一下比例系数K ,  就能让小车车站立,这个人人都能做到,以响应牛X的老X所言:“人人有功练”~~~

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2011-9-1 08:35 | 只看该作者
林子大了,什么鸟都有

使用特权

评论回复
lxyppc| | 2011-9-1 08:56 | 只看该作者
144# highgear

认真你就输了

使用特权

评论回复
zxcscm| | 2011-9-1 09:07 | 只看该作者
一直在关注这个帖子,现在完全被忽悠了,先有程序,又有小车,再有os,又出来个邮箱什么的,
完全不知东西南北了

使用特权

评论回复
hjpstorm| | 2011-9-1 09:14 | 只看该作者
支持楼上

使用特权

评论回复
dengm| | 2011-9-1 09:26 | 只看该作者

用GrayCode的原理, inc 与 dec 操作只改写一个byte

CNT_L DATA 30H
       CNT_H DATA 31H

INC15B:
        MOV  A, CNT_H
        JB ACC.7,  L100
            MOV A, CNT_L   
            CJNE A, #0FFH, L200
               ORL CNT_H, #80H ; CNT_H.7 表示CNT_L=0
L_200:
               INC CNT_L
               RET

L100:
            MOV A, #81H
            ADD A, CNT_H
            MOV CNT_H, A
            INC CNT_L
            RET

使用特权

评论回复
评分
Cortex-M0 + 1
Cortex-M0| | 2011-9-1 09:41 | 只看该作者
一直在关注这个帖子,现在完全被忽悠了,先有程序,又有小车,再有os,又出来个邮箱什么的,
完全不知东西南北了
zxcscm 发表于 2011-9-1 09:07

呵呵! LS正解~~~

林子大了,什么鸟儿都有,只要你认真,你就输了~~~

LZ喜欢忽悠,你就跟着他学着点忽悠吧~~~

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-9-1 09:41 | 只看该作者
用GrayCode的原理, inc 与 dec 操作只改写一个byte
dengm 发表于 2011-9-1 09:26

dengm老师正解~~~

使用特权

评论回复
刘前辈|  楼主 | 2011-9-1 12:58 | 只看该作者
#141楼
总算见到了天才神童,从不看别人看过的书,那就是没有书看了哦,你的知识莫非是娘胎里带来的?

邮箱和消息?怎么又回到OS上来了,自己定好裸奔解决的哦

哈哈……aihe 前辈吹牛有点不舒服了?从不看别人看过的书,只是夸张的说法:严格说,是“从不看大多数人看的流行书……”再看刘前辈的格言“所有的人向左,我必向右!”举个例子,你aihe看过的书,我绝对不看!你看过了,我绝对不重复劳动,遇到一般问题,我请你帮忙就是了。别人懂的东西,我多半不懂;我懂的东西,多半是唯一的!就好像LZ写的3种方法,虽然不咋地,但是没见你先写出来,下面咱在写几个让你想不到的,……你最好还是在我前面写一个出来,然后说话也有点底气,……
     要不我在这写几本我正在读的书,你绝对没看过,……所以,前辈所吹内容,在你我之间至少是绝对正确的……

想当年所长“咱不看书,照样天下第一。”那是真正的神童,咱前辈至少还在读别人没读过的书,人家所长是一本都不看,照样裸奔玩邮箱,队列,哲学家就餐……比咱前辈厉害多了,足以让aihe 瞠目……aihe 还是怀疑一下所长的天才能力才是,所长比OS鼻祖还厉害,想当年,OS发展缓慢,还是所长想出的一个天才机制促进了OS进展,——不过那是1965年的历史事件,那时所长好像才8岁;……

咱举个前辈正在读的讲邮箱,消息传递内容的书,保证你aihe 和你周围的哥们,老师从没读过。所以,前辈的邮箱,队列,OS知识不是天生的,是从别人没看过的书上看来的,别理解错了,兴奋得太早了……

谁告诉aihe 邮箱和消息一定要和OS有关?看看所长用裸奔写的邮箱,那才叫天才,……

使用特权

评论回复
zyboy| | 2011-9-1 16:47 | 只看该作者
靠!大家都闲的扯淡呀。。。有个球意思

使用特权

评论回复
aihe| | 2011-9-1 19:25 | 只看该作者
哈哈,“前辈”两个字实在担当不起,对于单片机,C语言来说我是真正的后学末进,前面真正的前辈好多好多,我也不会不知廉耻得揽一个前辈的帽子来戴戴

邮箱啥的书我真的没读过一本,和你正好相反,而是一直听到二姨家有人在唠叨这点东西,才模模糊糊知道与啥OS相关。咱也没进过什么高等学府,啥“士”也算不上,不过有一点我是清楚的,任你OS也好,C也好,都是要转成机器语言(汇编)来执行的,从这个层面来看,这种问题彻底的解决办法M0已经说得很清楚了,其他的方法都有可能带来其他问题,或者把问题扩大化了,我也比较笨拙,,写不不那些画蛇添足的程序,所以不写也罢。
看热闹顺便闲扯扯,各位看官,抱歉哈

使用特权

评论回复
highgear| | 2011-9-1 23:48 | 只看该作者
刘工怎么还在这里不停的拙劣的谎言和幼稚的言论为自己辩解,这是非常愚蠢的举动,难道不知道这里大多数人的智商远在刘工之上吗?

“别人看过的书”,这意味着刘工太在意别人的举动; ”不看“就是典型的装x, 遭雷劈就不出奇了。

刘工若是聪明的话,在被123姐姐第一次打脸时,应该马上对自己的高调言论以低姿态承认错误,而不是推诿狡辩,就不至于被不断打脸,还引发众怒。
"担当" 二字,怕是与刘工无缘了。

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-9-2 07:53 | 只看该作者
……
有个问题前辈一直没好意思说:考虑到M0是在帮俺忙的时候出的忽悠:
    M0说中颖单片机可以代替Intel8052,在上面玩RTX51——FULL没问题。哈哈,你玩一个给我看看?如此有身份的人……

刘前辈 发表于 2011-8-31 13:05

以下回答纯技术讨论!

俺知道,刘前辈的意思是中颖51单片机没有外扩总线,RAM不够,没法玩转Intel8052的RTX51——FULL ,尽管中颖51单片机没有外扩总线,但是完全可以通过串行总线外扩RAM呀~~~

如显64K  ROM还不够,  以刘前辈这种水平的高手,完全可以玩两片或数片中颖51单片机并行处理,来个山寨级的多核51系统,速度又快性能又好,远比N年前的Intel早已停产的8052要强悍给力~~~

尽管俺N年没玩技术了,但几十年前还是略为玩过几回RTX51,了解点皮毛,当然,和刘前辈这种高手相比,差的太远啦~~~

使用特权

评论回复
a38128895| | 2011-9-2 09:30 | 只看该作者
发现我也要混点分来哦~

使用特权

评论回复
刘前辈|  楼主 | 2011-9-2 10:47 | 只看该作者
#158楼 M0版主
       俺知道,刘前辈的意思是中颖51单片机没有外扩总线,RAM不够,没法玩转Intel8052的RTX51——FULL ,尽管中颖51单片机没有外扩总线,但是完全可以通过串行总线外扩RAM呀~~~

首先还是谢谢你的帮助。不过中颖单片机玩不了FULL不是因为RAM不够,——和华邦一样,中颖有足够的内部扩展RAM,不需要用外扩RAM。

中颖玩不了FULL是因为您认为的那个没有身份的小儿科问题:IE和IP寄存器读写操作后面保护执行一条语句的特出功能。——越想越觉得Intel这一点设计的高明之处。就是因为这么一点点特殊设计,能够让Intel轻易简约地设计一系列51 RTOS;像RTX51,DCX51……

曾经有人想把RTX51移植到其他系列的单片机上,多年来没一个成功的!就是因为其它单片机没有51这类指令的特殊性。

中颖51单片机上为什么不能玩RTX51_FULL,也是因为中颖51单片机没有51这类指令的特殊性!—— 虽然有这类指令,后面却不保护一条指令执行。这将影响到这个RTOS 的调度器性能。

所以我说过,中颖51是1T流水线结构,——只有12T的51核才真正具有这类指令特殊性。才能玩RTX51_FULL.

、、

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问