我找工作又失败了。。

楼主: yjmwxwx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dsyq| | 2019-2-25 16:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
加油吧 小伙子

使用特权

评论回复
molismart| | 2019-2-25 16:53 | 只看该作者
有这种兴趣爱好,建议做家用电器维修,可以在村里给别人修修东西挣钱,也不一定要出去,或者弄点能解决村里所需的小东西,比如你说的这湿度传感器、防盗报警器、自动喷淋滴灌等(淘宝买东西很方便了)
没出来,能静下心来蹲在家,其实也不错,在村里没有太强的欲望和攀比心,其实很逍遥快活。
父母在,不远游,这话在年轻的时候听着是那么的逆耳。
现在年龄大了,也在外面安家了,思乡的情绪也越来越严重了。
但又舍弃不了城市的便利、工作、也恢复不了没出过村,没见过外面世界的状态(至少目前没这境界)。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-2-25 18:26 回复TA
真的不愿意离开村子,城市太混乱了到处是车,还是村里安静。 
yjmwxwx|  楼主 | 2019-2-25 18:59 | 只看该作者

更新了,我今天下午去了这家工厂看了看,拿了我做的两个小制作,一个LVDT传感器一个涡流探伤仪,不过都是最基础的原理展示不是产品级东西。去了后副总很热情,对我这样一个外貌像要饭吃的的人真是给我面子,副总说他们和山东科学院合作经常有博士来实习,说我可以和他们学,聊了很多没用的,我说看看我做的小制作吧,他叫来他们的工程师,说这个工程师很厉害有好几个专利,他来了以后问了我一些我做的东西的原理,他问什么我就解答他什么,我说用的STM32,他说是美国的么,看样子要考我,幸亏我知道是意法半导体,我还说我会点汇编和反汇编,副总说没用,他说我在家学的这些东西都没用,让我跟他们工程师从新学习,说完后又带我去见了总经理,总经理给副总个面子答应让他自己安排。

后来出了厂子总算松了口气,这出来上班真累,从家坐车到这个厂子30公里,来回60公里,什么活没干感觉都很疲惫,所以决定不去上班了。
路上看到车很多感觉很心累,多少人的时间浪费在车上,真是浪费生命。

德国某大学涡流探伤原理教学片

就是拿着这个简易小制作去的,我这个制作,实现了上面那个视频第15分钟演示的那个功能,只不过我没那么大的显示器和那么小的探头。

铁皮对折出现一个裂痕,++++++++++和----------转换表示有伤,演示了一下,他们说我这东西没用,做这个涡流探伤仪就为了去应聘的,因为这公司是做仪器仪表的。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2019-2-25 19:35 | 只看该作者
不可否认,楼主是个人才。
但是楼主因为家庭原因至今在社会观上没有长大。希望楼主坚强 ,冲破压力,另外能跟家长沟通好,做到大家都开心。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-2-25 20:07 回复TA
我承受不了压力可能是心理问题,其实不愿意出去工作还是自己的原因。 
diy1997| | 2019-2-25 19:59 | 只看该作者
简直我和一个样啊!

我也在家种田5年多了;

不喜欢城市不善和人交往,找工作时上班地点楼高超过5层的排除,

部门里超3人排除,有一次面试时拿着我的简历让我自我介绍一下,

我愣了半天......

我表哥开了个小电子厂让我去帮他,上班地点骑车大约20分钟,

因为要走一条车来车往的道路没去......

除了一点:我爸妈千方百计要赶我出去,

因为他们要养我负担太大,我在家又赚不到钱,还指望我养老呢!

没想到辛辛苦苦把我养大,却是这样的一个东西。

使用特权

评论回复
评论
diy1997 2019-2-26 09:46 回复TA
@通宵敲代码 :正在找一种既不需要和别人打交道又能赚钱的工作啊。 
通宵敲代码 2019-2-26 09:18 回复TA
哈哈哈哈,哥们你这是要啃老啊,成年人了,要学会自立 
yjmwxwx|  楼主 | 2019-2-25 20:14 | 只看该作者
diy1997 发表于 2019-2-25 19:59
简直我和一个样啊!

我也在家种田5年多了;

早就注意到你了,以前在矿坛看过你发的帖子,我还搜索了你发的很多帖子看。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2019-2-25 21:56 | 只看该作者
diy1997 发表于 2019-2-25 19:59
简直我和一个样啊!

我也在家种田5年多了;

没想到21论坛有这么多有意思的有故事的人,我上周五突然接到领导电话让我去郑州出差,我本来在南京工作的,安排我去郑州,郑州那边领导说让我长期在那,甚至一直在这边。我今天到郑州了,各种不爽,这边环境太差,空气污染严重的很,还要买被子用品,很烦

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2019-2-25 22:43 | 只看该作者
这个需要平衡好     做到老母亲幸福    资金不紧张 就好

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-2-26 07:05 回复TA
恩 现在生活还可以,不要老婆孩子房子省很多钱,但是人一辈子最核心的东西就是孩子,其他都是为了这个做铺垫的。 
一叶倾城wwq| | 2019-2-25 23:15 | 只看该作者
向着阳光的地方生长,能以自己的意愿生活,这是很值得珍惜的事情,加油

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2019-2-25 23:57 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2019-2-25 18:59
更新了,我今天下午去了这家工厂看了看,拿了我做的两个小制作,一个LVDT传感器一个涡流探伤仪,不过都是最 ...

30公里还算远,大城市,这个都算正常的。路上花个1-2个小时都算正常。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-2-26 07:10 回复TA
累不累啊? 现在城东居住城西上班实在很麻烦,出门三分险,还要浪费时间。 
ningling_21| | 2019-2-26 08:46 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2019-2-24 21:55
我妈66岁了,也没什么亲戚朋友,每天就我和她聊聊天,我要是出去怕她承受不了得病,到时候结果更不好, ...

可以增加自己的社交圈

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-2-26 10:09 回复TA
人一旦失去利用价值就会一个朋友没有,我就是这样,以前朋友很多,等我在家后以前朋友每天经过我家门前都不联系我了 
ngyg12| | 2019-2-26 09:27 | 只看该作者
目前在家工作3年了, 工资也很低。。。。。。。。 内地十八线城市。。。。。   

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-2-26 10:14 回复TA
我们这也是个小县城,可能比内地强点,靠做石材机械起家的,石材污染严重已经被国家叫停了,我们这是山东烟台莱州,看卫星地图城南破坏很严重,2000多家石材加工企业被叫停。 
huang8652| | 2019-2-26 09:35 | 只看该作者
真羡慕你们,在家种地都知道这个网站,我高中都不知道,你不接触电子,就基本不会进来

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-2-26 10:16 回复TA
我就是来这里和大家交流交流,我学的东西都不是从这里获取的,但是在别的地方和别人说这些人家根本没切身体会,都是干这个的比较有共同语言。 
kft91lx| | 2019-2-26 09:45 | 只看该作者
看开头还以为是啃老  不过自己能种地 起码是自食其力  不过你确实需要加强沟通 虽然我沟通也一般。。。你想想 等你有孩子了一大堆事  不可能与世隔绝的  

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-2-26 10:18 回复TA
孩子是不可能了,农村到什么时候也需要人干活,就算以后实现大合作社也可以去那里打工。 
diy1997| | 2019-2-26 09:52 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2019-2-25 21:56
没想到21论坛有这么多有意思的有故事的人,我上周五突然接到领导电话让我去郑州出差,我本来在南京工作的 ...

我严重晕车, 以前市内甚至邻市出差都是骑自行车......

实在不得已坐车后背都不敢靠坐椅。

像你那么远的话,我估计要么让别人去要么我只能辞职。

应该有补贴的吧?长驻的话让公司招本地的啊?

使用特权

评论回复
评论
gaoyang9992006 2019-2-27 16:14 回复TA
@diy1997 :哎,说多了都是泪,再干两年回老家找个饿不死的工作。漂泊够了,再存点钱,没钱饿死英雄汉啊。 
diy1997 2019-2-27 09:30 回复TA
@gaoyang9992006 :那你觉得这个工作/公司有钱途/前途?长期工作在不能适应的环境中很...... 
gaoyang9992006 2019-2-26 20:53 回复TA
没有补贴。今天南京领导打电话说,我相当于在这边上班,所以不给我补贴了。 
gaoyang9992006 2019-2-26 20:52 回复TA
我跟你一样啊,我也是晕车特别严重,坐公交都吐。哎,我在哈尔滨上学时候,经常有老奶奶给我让座。哈尔滨的老奶奶都特别好,感谢东北。 
diy1997 2019-2-26 19:26 回复TA
@yjmwxwx : 到时候再说 ...... 
yjmwxwx 2019-2-26 10:24 回复TA
晕车是前庭功能弱,一定要加强这方面的锻炼,不然老了可能失去身体平衡调节能力,你到网上搜搜锻炼这个功能的教程,不是我吓你,我父亲就因为这个出了问题身体失去了平衡,练习了一段时间才恢复了一些。 
dawntan| | 2019-2-26 09:59 | 只看该作者
父母在不远游

使用特权

评论回复
diy1997| | 2019-2-26 10:04 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2019-2-25 20:14
早就注意到你了,以前在矿坛看过你发的帖子,我还搜索了你发的很多帖子看。

哈哈,种地我都失败啊!

去年种了淮山,是横向种植的。

结果要么又短还弯曲,要么一棵结了十几条,买槽的钱都赚不回啊。

去年育的藠头种苗想今年种的,又死光了。

现在种了空芯菜前些时间还好好的,现在又全都黄了......

使用特权

评论回复
tjdkycj| | 2019-2-26 10:25 | 只看该作者
看了楼主和其他楼的回答,有些感慨!我本身对哲学就很感兴趣,对很多东西看的都很平淡,尤其喜欢本质的东西。怎么说呢,楼主这种情况,其实也是现在很多人所追求的,但是也是单面性的吧,羡慕这种压力小活得自我又有点闲云野鹤的感觉。然而人是社会性的生物,楼主不免受到社会普遍价值观的压力,找工作啊赚钱养家,找另一半传宗接代,生孩子等等。我也并不想劝楼主该如何如何,劝楼主如何突破去走出这个境况,我觉得也是给楼主施加的现代社会的价值观压力。我觉得吧,楼主能**自我其实蛮难能可贵的,与其在压力下去做自己并不喜欢的事情,迎合这个社会去得到所谓的别人的肯定社会的肯定等等,这都是追求表面的东西,实际上自己活得并不开心,这也是我之前说的本质的东西,人活着还是为了本质而活,为了自己开心而活,而不是为了社会为了别人而活,然而现在很多人都是为了社会而活,所以其实很羡慕楼主这样的生活。我能给楼主的建议就是顺其自然吧,每个圈子都有每个圈子的好与坏,只有自己身处其中才能体会得到,举个不太恰当的例子来说,就像钱钟书的《围城》——关于婚姻,外面的人拼命想进去,身处其中的人拼命想出来。出来找工作也好,种地陪伴父母也好,无需他人多言,跟随自己的心就好。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-2-26 10:31 | 只看该作者
diy1997 发表于 2019-2-26 10:04
哈哈,种地我都失败啊!

去年种了淮山,是横向种植的。

种地风险太大,城里人以为和偷菜游戏那么简单就能种出东西,他们不知道要看老天爷和人付出劳动去细心管理,有的时候就算人付出很多劳动去管理,老天爷稍微动动手就可能让农民损失很大,要是老天爷不作为不给下雨一样庄稼都要旱死。
总之老天爷动作要适合农田里种植的作物,风调雨顺+辛勤管理+合理价格=收入

使用特权

评论回复
huang1007| | 2019-2-26 10:33 | 只看该作者
打工是不可能打工的,这一辈子都不可能打工的,不是很多人的梦想么,楼主能赚钱维持的了生活的话,没必要一定就要去打工的说

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2020-5-14 21:37 回复TA
@jiangqingqiao :因为我从小素食而且只吃精面可能缺维生素导致毛发稀疏发黄,后来吃全麦面粉把缺的维生素补上了所以对我有效果对别人不一定有效果。 
jiangqingqiao 2020-5-6 09:49 回复TA
@yjmwxwx 你这是一条路子,聊聊发际线怎么变浓密的,把经历写一下,也许这里面就有人愿意花钱把发际线变浓的,毕竟干这行干久了头发都是非脱即白 
yjmwxwx 2019-2-26 10:47 回复TA
有网友说我长相和说这句名言那个人很像 呵呵 我生活成本很低,除了不喝酒和抽烟纯素食外,我现在又只吃全麦面粉了,自己家小麦磨的面,每天400克吃的饱饱的,本来发际线头发有些稀疏退后的趋势,但是吃了三个月全麦面粉后居然发际线头发又浓密了,以前掉的也都长出来了。 
发新帖 我要提问