[STM32]

两轮平衡车如何在速度环正确插入速度值,控制车体匀速跑

2178|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
IT排头兵|  楼主 | 2019-7-23 14:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位朋友,大家好!       我现在在做一个两轮平衡车项目,用的是串级PID,直立环是PD控制,速度环是PI控制,目前速度之通过遥控器发送数据插入速度环的积分位置,并且已经对积分大小进行了限值;现在的情况是车身可原地自平衡,可以遥控控制前进后退,旋转,唯一的问题就是前进后退不能匀速,现象是先低头加速,然后匀速跑几秒就开始降速然后前后摇摆着前进,请有相关经验的高手指点以下!

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
IT排头兵|  楼主 | 2019-7-24 15:46 | 只看该作者
...................................

使用特权

评论回复
板凳
xch| | 2019-7-26 09:40 | 只看该作者
环路自激振荡了。

使用特权

评论回复
评论
xch 2019-7-29 16:31 回复TA
@IT排头兵 :是啊!你的数据说明V(t) 围绕平均值 V0来回振荡。 振荡频率就是相位满足正反馈的频率。你先得建模。 机电力学模型可以转为电学模型。然后设计滤波器。 一般变化少和慢的机电参数和负载变化是自适应的。干扰算高频噪声。 计算都是线性代数。 
IT排头兵 2019-7-29 11:14 回复TA
你好,可以说的稍微具体点吗,你是说速度环闭环争当吗? 
IT排头兵 2019-7-29 11:13 回复TA
你好,可以说的稍微具体点吗,你是说PID闭环吗? 
地板
airwill| | 2019-7-28 14:35 | 只看该作者
我觉得只是个环路控制的参数问题

使用特权

评论回复
评论
IT排头兵 2019-7-29 11:16 回复TA
直立环是PD控制,速度环pi控制,目前可以保持直立,可以前进后退,不知道如何下手 
发新帖 我要提问