鸿蒙开源代码 看看

楼主: 七颗咖啡豆
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977 发表于 2019-8-13 19:37
华为的余大嘴,此人喜欢吹牛皮,地球人都知道吧?此人开了个发布会,又吹不少牛皮,大家因此争个脸红脖子 ...

不是华为的余大嘴吹牛皮,也不是中国的或世界其他的人吹牛皮,都是那个特朗普闹出来的吧,没有特朗普,会有今天华为的1000万水军?会有华为加大力度研发自己的短板。你我,华为,还有其他人现在谈的,都是特朗普鼓捣起来的。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2019-8-13 20:20 | 只看该作者
马甲的马甲 发表于 2019-8-13 19:35
B站有华为智慧屏的视频
https://www.bilibili.com/video/av63096169?from=search&seid=146310538305659190 ...

看起来确实很流畅,至于“智慧”,没看出来,我几年前买的1499元的投影机,这些功能基本都有,还有个999元的小米电视,也都有啊。
不过,华为这个智慧屏开机速度确实快。
但是看到这个价格,我觉得性价比不算高。
我一直疑问,这个智能家居的概念,到底有没有市场,万物互联,有没有必要?
我有种感觉,这些年,我们越来越被电子产品绑架了,我不知道,假如有一天,没有了网络,我们还能不能活?
最后,我说明一下,我心目中的智能家居是这样的:有一个机器人管家,我只要对它发布命令,他就去干活。比如,我说:给我倒杯咖啡。他说:好的,要不要加糖?而不是我对着智能咖啡机说:来杯咖啡。还要自己去端过来,还要自己洗杯子。
。。。。。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-8-13 20:28 | 只看该作者
shalixi 发表于 2019-8-13 20:18
不是华为的余大嘴吹牛皮,也不是中国的或世界其他的人吹牛皮,都是那个特朗普闹出来的吧,没有特朗普,会 ...

所谓的【备胎论,手机鸿蒙系统】,傻子也能看出来,玩的是心理战!目的有二:一让国人不慌!!!二是让员工不慌!三是吓唬特朗普(人家有技术顾问,这个可能性很小,所以不算!)

验证方法很简单:真的制裁两年!!让他把备胎拿出来!!!

比同尺寸的其他电视贵了一两千块,系统流畅点也是应该的。三星的2500,他是3800,性价比并不高。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2019-8-13 20:29 | 只看该作者
cjseng 发表于 2019-8-13 20:20
看起来确实很流畅,至于“智慧”,没看出来,我几年前买的1499元的投影机,这些功能基本都有,还有个999元 ...

对了,华为的这个OS,就是要万物互联,以后有个手机就可以什么都干了。这里已经提到了用这个OS可以干的多件事了。我认为前景良好。至于后面是否如愿,那确实还有很多不确定因素。

使用特权

评论回复
马甲的马甲| | 2019-8-13 20:33 | 只看该作者
cjseng 发表于 2019-8-13 20:20
看起来确实很流畅,至于“智慧”,没看出来,我几年前买的1499元的投影机,这些功能基本都有,还有个999元 ...

这贴是讨论鸿蒙OS的,和什么智不智慧不沾边,OS管不了这些的,一般做软件的应该明白OS是干那些事儿的。
至于物联概念,本马甲一样不胜其烦,现在只要是个客户的产品一定要吵着闹着上WIFI,上物联;洗衣机,冰箱,热水器,空调,灯啥的都要上,真有那个必要么?当然,这就是另外一个话题;但有时细想一下人类社会发展为什么会朝这个方向走?这是个很大很大的话题;但可以用当年比尔盖茨关于硬盘的容量这个经典论断来反证----那就是人类的需求是无止境的!

使用特权

评论回复
shalixi| | 2019-8-13 20:38 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-8-13 20:28
所谓的【备胎论,手机鸿蒙系统】,傻子也能看出来,玩的是心理战!目的有二:一让国人不慌!!!二是让员工 ...

特朗普这次玩的真不高明。备胎肯定有,不是玩沙哈。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2019-8-13 20:39 | 只看该作者
shalixi 发表于 2019-8-13 20:29
对了,华为的这个OS,就是要万物互联,以后有个手机就可以什么都干了。这里已经提到了用这个OS可以干的多 ...

没有华为的鸿蒙,现在也可以实现这些功能啊。我手机上有个APP,叫“易微联”,有了硬件配合,就可以远程控制家里的电器。
其它的比如小米盒子,天猫精灵,做的也很好了。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-8-13 20:46 | 只看该作者
shalixi 发表于 2019-8-13 20:38
特朗普这次玩的真不高明。备胎肯定有,不是玩沙哈。

特朗普团队不如你聪明???

备胎肯定有,那为何哭着喊着要"谈判"??为何答应购买人家那么庞大的农副产品,不惜牺牲本国农民利益?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-8-13 20:53 | 只看该作者

华为手机,如果用繁体字,就把台北所属的国家说成是台湾。如果用简体字,就把台北说成是中国!

请问爱国人士,是不是要风沙华为?

使用特权

评论回复
shalixi| | 2019-8-13 21:17 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-8-13 20:46
特朗普团队不如你聪明???

备胎肯定有,那为何哭着喊着要"谈判"??为何答应购买人家那么庞大的农副产 ...

要"谈判",是一种姿态,也是为了长远。不是一定要喊打喊杀,才是强大。历史上这种事多去了。美国不也是一样,越南战争在巴黎谈了多少年,中英香港问题谈了多少年,中国进WTO谈了多少年。TPP美国花了多少时间,后来特朗普说不干就不干了。还有巴黎协议,伊核协议等,不要说了吧,特朗普高明,前边的人都是笨蛋啦。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-8-13 21:35 | 只看该作者
shalixi 发表于 2019-8-13 21:17
要"谈判",是一种姿态,也是为了长远。不是一定要喊打喊杀,才是强大。历史上这种事多去了。美国不也是一 ...

在电工论坛,有话就直说,没必要搞得像开党员大会一样,净说些冠冕堂皇的客套话,显的太虚伪了。

我看你有给领导人写发言稿的潜质!!!讲话假大空,像晚上7点钟的新闻联播一样。

微电子专业的会认为半导体生产所必须的氟化氢、光刻胶很常用,应该是小企业就能生产出来的,但是通过这次日本制裁韩国,才知道这些常见的原料也是高科技。
三星这么牛叉都扛不住日本的制裁,作为服务器生产商的华为能抗住美国的制裁???天方夜谭!

使用特权

评论回复
shalixi| | 2019-8-13 22:00 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-8-13 21:35
在电工论坛,有话就直说,没必要搞得像开党员大会一样,净说些冠冕堂皇的客套话,显的太虚伪了。

我看你 ...

你是实话实说的人,我这个人也只会实话实说,但你的说话水平比我高多了,这上面,我要有你的一个零头,交流起来你会满意的。我都是直来直去,你说,我哪里没有说实话?这里主要谈的是手机上的,其他少扯一些。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-8-13 23:12 | 只看该作者

华为说不想拿出鸿蒙系统,是为了给谷歌留碗饭吃,这个说法真有人信了。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2019-8-14 08:14 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-8-13 21:35

我看你 ...

日本这些小把戏有多少凑效的?作为太监只知往前冲,不看看左右前后。
美日韩是个铁杆联盟,因为华为5G搞成这个样,特朗普凯哥高凑。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-8-14 08:43 | 只看该作者
shalixi 发表于 2019-8-14 08:14
日本这些小把戏有多少凑效的?作为太监只知往前冲,不看看左右前后。
美日韩是个铁杆联盟,因为华为5G搞 ...

我估计你天天就是看个QQ新闻。。。

有空FQ去看看纽约时报等国外报纸期刊,对外面的世界也了解一点,而不是被一些舆论帮价。

使用特权

评论回复
123987| | 2019-8-14 09:07 | 只看该作者
gxs64 发表于 2019-8-13 15:52
在人口集中的地方cm级完全没有问题,二十年前就可以,只是成本。

看清楚,说的是基于视觉定位的。和人口是否集中有什么关系?我所知道的能够达到能够达到CM精度的定位好像只有激光雷达,而且目前的应用主要在室内定位,且应用场景限制颇多,另外好像差分GPS好像也差不多,但是否能达到分米级不知道,厘米?可能只是个笑话,但那得建设类似于基站的设备,费用杠杠的。

使用特权

评论回复
123987| | 2019-8-14 09:14 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-8-13 13:33
在这瞎抬杠,也不去看看华为给的路线图,说2020的OS2.0应用于PC,手环,2021年OS3.0应用于音响耳机,2022 ...

微软在手机上的系统和诺记的系统不是败在技术上,更多的是败在市场运作上。而目前菊花厂的系统技术上怎么样不好说。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2019-8-14 09:15 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-8-14 08:43
我估计你天天就是看个QQ新闻。。。

有空FQ去看看纽约时报等国外报纸期刊,对外面的世界也了解一点,而不 ...

我不用QQ。
看一件事的利弊,不是看当时的结果,而是看长远的对历史的影响。日本对韩国干的事,对日本来说,实在是不能再傻的事了。发生在日本身上也正常,日本总是干些跟自己过不去的聪明事。

使用特权

评论回复
123987| | 2019-8-14 09:21 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-8-13 17:56
竞争可以,但要公平竞争!!!
华为上千万海军,遍布网络,玩道德绑架,把华为和爱果之间画等号:

还想为联想洗白白?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-8-14 09:37 | 只看该作者
123987 发表于 2019-8-14 09:21
还想为联想洗白白?

我不想为他洗白,我想为他说句公道话!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问