DS1302芯片总是发热烧坏!急!!急!!

楼主: mjx91282041
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
q331513266| | 2011-11-18 08:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
把备用电池去掉 ,看是否有问题。 如过连单片机都挂了,应该是线路故障,IO口可以考虑用开漏。

使用特权

评论回复
yanwl666| | 2011-11-18 12:44 | 只看该作者
嗯,是软件的问题。我前几天刚调试好的,你要源代码的话,跟我说一声
yanwl666@163.com

使用特权

评论回复
yanwl666| | 2011-11-18 12:45 | 只看该作者
对了,如果你用STC的单片机的话,记得一定要加上拉电阻

使用特权

评论回复
ligg2005| | 2011-11-18 19:18 | 只看该作者
顶一下~

使用特权

评论回复
wsfphs| | 2011-11-18 21:38 | 只看该作者
en sadra

使用特权

评论回复
greenbug| | 2011-11-22 10:59 | 只看该作者
没消息了?

使用特权

评论回复
szsfy| | 2011-11-28 19:54 | 只看该作者
悲剧啊,我也遇到这个问题

使用特权

评论回复
szsfy| | 2011-11-28 19:56 | 只看该作者
在发热的时候,电池电压从3.3V降到1V以下了

使用特权

评论回复
hahax| | 2011-12-1 19:22 | 只看该作者
ds1302发热,我也遇到过,目前还没有找到解决的办法,我的两款测试板中,都发现又这样的问题,一个板子cpu用的atmega8,一个使用的atmega128,目前DS1302已经烧坏了4个,有两个芯片,焊接完通电有20分钟,就over了,一个用了一个月,另外一个更是神奇,我把DS1302焊接好,没有进行任何操作,通电大概有两天(这两天中也测试这个电路板中其他模块),突然之间DS1302就冒烟了。但是其他的模块运行正常,单片机也没有受到任何影响。
我看了DS1302芯片,就是1108版本

使用特权

评论回复
hahax| | 2011-12-1 19:22 | 只看该作者
ds1302发热,我也遇到过,目前还没有找到解决的办法,我的两款测试板中,都发现又这样的问题,一个板子cpu用的atmega8,一个使用的atmega128,目前DS1302已经烧坏了4个,有两个芯片,焊接完通电有20分钟,就over了,一个用了一个月,另外一个更是神奇,我把DS1302焊接好,没有进行任何操作,通电大概有两天(这两天中也测试这个电路板中其他模块),突然之间DS1302就冒烟了。但是其他的模块运行正常,单片机也没有受到任何影响。

使用特权

评论回复
hahax| | 2011-12-1 19:23 | 只看该作者

使用特权

评论回复
hahax| | 2011-12-1 19:27 | 只看该作者

使用特权

评论回复
mjx91282041|  楼主 | 2011-12-4 16:05 | 只看该作者
经过我这段时间的测试,没发过热了,但是DS1302的时间好像保存不住,上电要初始化(板子移动或者多次上电会初始化),不然读出来秒的高位是停止的。关于发热做了以下处理:1、1脚接主电源,8脚接电池,I2C总线上拉4.7k电阻;2、对PCB的布局做了一些更改,原来I2C总线离晶振太近,添加了一根地线屏蔽晶振的干扰;3、原来的开关电源直接输出现在添加了7805作为稳压,电源纹波基本上没有了;4、程序我没有怎么改,同时我重新买了ds1302,原来的都烧完了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问