100V电平转换为3.3电平电路问题请教

1045|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
如图,我的VBAT是100V输入,M7打开之后,需要将该信号输入到单片机IO检测,设计100K电阻分压,通过稳压管稳压和二极管钳位保护,请问这个电路有没有什么问题

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
xmar| | 2020-1-3 13:31 | 只看该作者
3.3V负载电流是多少?PMOS管ZVP3310F的门极控制高电平是多少?知道这些参数才好判断楼主电路是否合理。

使用特权

评论回复
板凳
cctv19881023|  楼主 | 2020-1-3 13:35 | 只看该作者
xmar 发表于 2020-1-3 13:31
3.3V负载电流是多少?PMOS管ZVP3310F的门极控制高电平是多少?知道这些参数才好判断楼主电路是否合理。 ...

3.3V负载没有电流,就是触发单片机的,ZVP3310的gs是16V稳压管稳住的

使用特权

评论回复
地板
xmar| | 2020-1-3 14:13 | 只看该作者
cctv19881023 发表于 2020-1-3 13:35
3.3V负载没有电流,就是触发单片机的,ZVP3310的gs是16V稳压管稳住的

16V稳压管图中有了,知道了,不是问这个。而是问ZVP3310的控制门G极对地GND的最高电压是多少?

使用特权

评论回复
xmar| | 2020-1-3 14:46 | 只看该作者
给个参考设计:

使用特权

评论回复
评论
xmar 2020-1-3 17:08 回复TA
@zyj9490 :有16V稳压管D2钳位没问题呀。D2的功耗约160mW,用个1W/16V稳压管,可以长期稳定工作。 
zyj9490 2020-1-3 16:27 回复TA
如果稳压管长期工作的话。 
zyj9490 2020-1-3 16:26 回复TA
此电路不行吧,在关断时,MOS的DS或许能抗得住,2222就可能抗不住呵。 
DAXSX| | 2020-1-3 15:44 | 只看该作者
应该没问题

使用特权

评论回复
用5401三极管直接在100V处开启就可以,用不着这么麻烦,PMOS管的接入电阻大于三极管,耐压也是个问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问