我这种情况可以当电子工程师吗?

楼主: yuhunewton
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
LED2013| | 2020-2-14 22:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
来了方法 发表于 2020-2-12 18:32
只要功夫深,铁棒磨成针……

口号是不错,可惜做到的人很少

使用特权

评论回复
紫阳真人| | 2020-2-19 17:25 | 只看该作者
有目标是好的,但是我要提醒up一下,不是打击!不是打击!不是打击! 要清楚自己自信心的来源,因为我身边的人有类似经历,开始很自信,死的很惨。

使用特权

评论回复
yuhunewton|  楼主 | 2020-2-19 23:38 | 只看该作者
紫阳真人 发表于 2020-2-19 17:25
有目标是好的,但是我要提醒up一下,不是打击!不是打击!不是打击! 要清楚自己自信心的来源,因为我身边 ...

谢谢建议,
麻烦问一下:。他们是没**下来,还是达不到公司要求,还是,,,?

使用特权

评论回复
紫阳真人| | 2020-2-20 08:47 | 只看该作者
yuhunewton 发表于 2020-2-19 23:38
谢谢建议,
麻烦问一下:。他们是没**下来,还是达不到公司要求,还是,,,? ...

被骗钱了,骗钱机构善于洗脑,洗的他自信满满,结果浪费了时间精力金钱还没得到任何有价值的东西

使用特权

评论回复
yuhunewton|  楼主 | 2020-2-20 21:54 | 只看该作者
紫阳真人 发表于 2020-2-20 08:47
被骗钱了,骗钱机构善于洗脑,洗的他自信满满,结果浪费了时间精力金钱还没得到任何有价值的东西 ...

谢谢,

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-2-25 16:00 | 只看该作者
多闯闯就好了 实践出真理 这么说吧 以上不管哪个书本或者知识领域 能明白 都很厉害

使用特权

评论回复
123654789| | 2020-2-26 10:17 | 只看该作者
你们两个人多交流一下   yjmwxwx    yuhunewton
@yjmwxwx

@yuhunewton

使用特权

评论回复
yuhunewton|  楼主 | 2020-2-26 13:08 | 只看该作者
123654789 发表于 2020-2-26 10:17
你们两个人多交流一下   yjmwxwx    yuhunewton
@yjmwxwx

看见了,,谢谢。。。。。之前关注过。
他现在的心态很像我以前。。。。
无法用言语表达。。。。

现在我已经更改了书单 去掉了,工程电磁场,数字信号处理,概率论,剩下的课程里面精剪掉了开关电源用不到的内容,减少大量无用功,更具有针对性, 目前主要理论学习常用电路结构,而实际操作主要是了解元器件特性,以便在日后的在项目中能快速准确设计电路以及分析问题所在,,顺利的话,明年下半年我就可以做电源相关的项目了。 基本上保障两年左右具备一定的技术,  在此感谢大师指点。

使用特权

评论回复
yuhunewton|  楼主 | 2020-2-26 14:25 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2020-2-25 16:00
多闯闯就好了 实践出真理 这么说吧 以上不管哪个书本或者知识领域 能明白 都很厉害 ...

谢谢指点,  是的, 上面的书单,都已经缩小范围了, 最快今年年底,最迟明年年初。。

使用特权

评论回复
Othink| | 2020-2-29 14:51 | 只看该作者
你这样只会让你越来越自闭,个人觉得去学汽修吧,别去培训班,去大一点的店里当学徒,有工资,几年后比做所谓的工程师强多了,就业还能不分区域

使用特权

评论回复
Othink| | 2020-2-29 14:52 | 只看该作者
实在电工也好,维修家电,上门一次50-150,比干这个强多了

使用特权

评论回复
yhgwork| | 2020-3-4 13:06 | 只看该作者
32了,不能这样学。边工作边学,入门才快。深圳先不用来,你是安徽的,可以到合肥去。那里搞电子的公司也很多。自己要从技术员,维修,或硬件助理做起。你的这些书看个几年也帮助不大的,学而不练,很快忘记。边工作边复习更好。直接看张飞电子硬件视频。工作只用到模电多点,数电也有一部分。数学有高中基础可以了,一般就算点电压电流多。

使用特权

评论回复
yhgwork| | 2020-3-4 13:08 | 只看该作者
10年硬件漂过,从维修工,技术员,LAYOUT,到硬件开发,一步步成长起来的。一个公司不可能绐你这么多的机会,所以都是换几家成长起来的。

使用特权

评论回复
zjsx8192| | 2020-3-4 13:50 | 只看该作者
要认清现实啊,研究生都要扩招了,你还在搞大专文凭

使用特权

评论回复
yuhunewton|  楼主 | 2020-3-4 14:17 | 只看该作者
yhgwork 发表于 2020-3-4 13:06
32了,不能这样学。边工作边学,入门才快。深圳先不用来,你是安徽的,可以到合肥去。那里搞电子的公司也很 ...

谢谢指点, 上面的计划我都已经改了,  我现在缩小了学习范围,,
高等数学,和复变函数都已经学完了,
电路分析也学完了,,
往后就是模拟电路 数字电路  电磁学  我会跟着 张飞视频带着遍做遍学了, 这样可以吧 ?  

使用特权

评论回复
yuhunewton|  楼主 | 2020-3-4 14:20 | 只看该作者
zjsx8192 发表于 2020-3-4 13:50
要认清现实啊,研究生都要扩招了,你还在搞大专文凭

谢谢关心,
电子产业链非常长  ,每个人定位不同,   
我的定位是车间搬砖,, 研究生定位是办公室云游四海,,  
我和本科,研究生暂时没有 竞争关系

使用特权

评论回复
123654789| | 2020-3-4 15:25 | 只看该作者

https://bbs.21ic.com/icview-2924962-1-1.html 这里有这样一篇**《一个十多年创业者的欠单与告诫》。

**当中有这样一句话,

7 . 产品开发不能完美了才销售。

这句话隐含的意思是,就算产品有缺陷,也要把产品销售出去。

楼主就相当于一个产品。

楼主目前的做法就是在家里进修学习,把自己包装完美了才把自己销售出去,这是错误的做法。

我在前面已经讲了

我赞成你继续深造,

但是深造的过程当中不能脱产,

言下之意就是一定要工作。

我的观点(深造的过程当中不能脱产)和《一个十多年创业者的欠单与告诫》的观点(产品开发不能完美了才销售),两者不谋而合。

楼主在家里带孩子,老婆去工作,无形之中就是在吃软饭  吃拖鞋饭。

你自己慢慢斟酌啦!!

使用特权

评论回复
yuhunewton|  楼主 | 2020-3-4 21:25 | 只看该作者
123654789 发表于 2020-3-4 15:25
在 https://bbs.21ic.com/icview-2924962-1-1.html 这里有这样一篇**《一个十多年创业者的欠单与告诫》 ...

。。。。。
我的计划已经修改了,, 现在是,把身下的两门基础过一下,,用不了三个月就开始边做项目边学习,之后起码做两道三个电源项目 在应聘时拿出来展示,这样行吗?
还是直接应聘,开关电源的焊接,组装,维修干起?

使用特权

评论回复
yuhunewton|  楼主 | 2020-3-5 07:13 | 只看该作者
yhgwork 发表于 2020-3-4 13:06
32了,不能这样学。边工作边学,入门才快。深圳先不用来,你是安徽的,可以到合肥去。那里搞电子的公司也很 ...

,谢谢,我是硬件 开关电源方向的, 合肥虽然搞电子的多,但都是其他方向的, 没有经历去折腾了, 因为每一个具体方向学的知识都不一样,  ,还是深圳这个方向工作机会多,

使用特权

评论回复
123654789| | 2020-3-5 08:54 | 只看该作者
yuhunewton 发表于 2020-3-4 21:25
。。。。。
我的计划已经修改了,, 现在是,把身下的两门基础过一下,,用不了三个月就开始边做项目边学 ...

肯定是去应聘啦!!

你天天都是待在家里,有个词语叫做 坐吃山空,你知道吗 ???

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问