我这种情况可以当电子工程师吗?

楼主: yuhunewton
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yuhunewton|  楼主 | 2020-3-5 11:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
123654789 发表于 2020-3-5 08:54
肯定是去应聘啦!!

你天天都是待在家里,有个词语叫做 坐吃山空,你知道吗 ??? ...

意思是,随便找个工作,能赚钱就行?
这样的话,那我还学开关电源干什么,也用不着去深圳了啊!

使用特权

评论回复
123654789| | 2020-3-5 11:36 | 只看该作者
那么我也问你,你学会了开关电源 ,能不能保证赚大钱?

使用特权

评论回复
123654789| | 2020-3-5 11:38 | 只看该作者
那么我也问你,你学会了开关电源 ,能不能保证比不学开关电源优胜一筹 ???

使用特权

评论回复
123654789| | 2020-3-5 11:49 | 只看该作者
我的意思是叫你去电子厂打工,业余时间学习开关电源。赚钱学习两不耽误。明白了吗 ???

使用特权

评论回复
yuhunewton|  楼主 | 2020-3-5 11:56 | 只看该作者
123654789 发表于 2020-3-5 11:49
我的意思是叫你去电子厂打工,业余时间学习开关电源。赚钱学习两不耽误。明白了吗 ??? ...

谢谢,了解,,大钱肯定赚不了,,,。  ,,,,,
那既然是赚钱,就没必要 一定去电子厂了,,,

使用特权

评论回复
123654789| | 2020-3-5 12:02 | 只看该作者

你理解对了一点点,但是还没有全对。

如果是有心从事电子行业,还是有必要进入电子厂。

在工作当中认识各种电子零件,认识是如何使用电子零件,帮老板画板,调试,维修 ,慢慢积累。

赚钱学习两不耽误。

在赚钱和学习不能同时获得的情况之下,优先赚钱。

使用特权

评论回复
123654789| | 2020-3-5 12:16 | 只看该作者
假如老板叫你画PCB,你用2天完成,

然后你3天之后才交货,那么你就赚了1天的时间。

你就利用这一天时间来学些你的开关电源,

老板又包你两顿饭,你自己又不用掏钱包。

即是你把学习成本转嫁给老板。明白了吗 ??

使用特权

评论回复
评论
onionzq 2020-6-17 19:33 回复TA
这位小哥说的蛮好的,也是很有耐心的,只有机会接触到了,才有机会做后面的事情。 
yuhunewton|  楼主 | 2020-3-5 12:44 | 只看该作者
123654789 发表于 2020-3-5 12:16
假如老板叫你画PCB,你用2天完成,

然后你3天之后才交货,那么你就赚了1天的时间。

好吧,我现在什么技术都不会,真不知道 怎么写简历,,,, 还是直接到流水线上当操作工?有没有工作机会可以介绍一下?
工资随便给!

使用特权

评论回复
123654789| | 2020-3-5 14:22 | 只看该作者
本论坛的 yytda 他的情况跟你的情况一样,也是农民工。
一个人独自去深圳,从基层做起,慢慢地一步步地前进。
不像你这样窝囊在家里。

其他不多说,你慢慢看

https://bbs.21ic.com/icview-636946-1-1.html

https://bbs.21ic.com/icview-868033-1-1.html

使用特权

评论回复
123654789| | 2020-3-5 14:26 | 只看该作者
yytda  本来我是打算明年再出来找工作的,

可是忍了又忍,最后还是没忍住,

于是一个人单枪匹马来到了深圳宝安区,找个旅馆住下来,

很幸运的,第二天我去第一家公司面试,就通过录取了,

做的是维修员,包吃住月薪3500。

使用特权

评论回复
yuhunewton|  楼主 | 2020-3-6 11:55 | 只看该作者
123654789 发表于 2020-3-5 14:22
本论坛的 yytda 他的情况跟你的情况一样,也是农民工。
一个人独自去深圳,从基层做起,慢慢地一步步地前进 ...

昨天看了,想了一晚上,非常感谢,  他在电源这方面学习能力真的很强,基本上没浪费时间,都学到点子上了,
以我现在的水平,要达到自己想要的感觉,估计还得一年左右,
如果我现在去找工作,只能当流水线工人,而当地是没有电子厂的,为了不能坐山吃空, 为了了解电子元件,不至于非要到深圳找流水线工作吧,他也是会修电源才去深圳的, 他有方法真是不错,就是买报废的电源,做练习, 真是太棒了,我从来没想过。   

我如果全职工作,老婆就要下来带孩子,接送孩子上下学,所以不能两个人同时全职工作,一个人全职,另一个人最多是兼职,有时兼职工作也不是那么好找的。  被这疫情搞的,只能全职带孩了, 兼职都没得做了。
不过赚生活费的事情,我想应该不是什么难题!

我现在学的所有东西,都是为搞电源的,最终是想当电源工程师,
为什么要一定要学电源,
一是:基础产业大,工作机会多。
二是:学习资料丰富,门槛不是特别高,
三是:时间不等人,没精力去折腾

总之时间是我学习的最大成本。
致于能不能赚到大钱,我不知道,但是我敢肯定的是我会比以更有价值。

再次感谢,

使用特权

评论回复
yhgwork| | 2020-3-7 11:10 | 只看该作者
开关电源不是这样学的,只能先看原理,然后搞维修先。你现在最算报个299X的30天精通反激电源,也学不到精髓。因为基础太差,没有经验。

使用特权

评论回复
yuhunewton|  楼主 | 2020-3-7 11:40 | 只看该作者
yhgwork 发表于 2020-3-7 11:10
开关电源不是这样学的,只能先看原理,然后搞维修先。你现在最算报个299X的30天精通反激电源,也学不到精 ...

谢谢,,我的学习计划已经改了,,就像你说的那样,差不多吧!
正在努力中。。。。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2020-4-3 15:36 | 只看该作者
赶紧放弃吧!条条大路通罗马,路多着呢!    送外卖、开滴滴、等等!     

我看到的是逃避现实的你。

如果真想走这条路,我可以做收费咨询。

使用特权

评论回复
Kingoldfive| | 2020-4-11 11:46 | 只看该作者
加油,一定可以的

使用特权

评论回复
毛毛虫呀| | 2020-4-22 13:59 | 只看该作者

楼上的观点太多了,在我看来,书籍看是可以的,但是还是先实践吧。先找一家公司做焊接,然后边焊接产品,边学习,公司里研发是比较多的,过了一段时间再有目的的跳槽一家做电源的公司。这些书籍就算看完了,没有实际练习根本没用。另外,培训什么的就算了,就是骗钱的,根本没有工作来的实用。   边工作+边看书。

还有,一定要做开关电源工程师吗,屁用没有。。有精力要么学学软件?  半年学个大概,1年老司机。

使用特权

评论回复
ZHAOBAO511| | 2020-5-21 10:28 | 只看该作者
看来楼主不差钱,如果不差钱的话可以去,也许有一帆大作为,如果差钱的话可能会很糟,生活逼的你很快要变现,这就很尴尬了,也许5年甚至10年你才能真正的走向这个岗位,有一个固定的位置,记住是固定。

使用特权

评论回复
广东科信郭先生| | 2020-5-22 09:16 | 只看该作者
加油

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-5-22 16:33 | 只看该作者
不要局限于传统的知识,学以致用。那些书 真的没有必要啃。你做个项目,用到哪里就去学哪里 做过一次 就都会了

使用特权

评论回复
daibumeikuai| | 2020-6-9 13:59 | 只看该作者
买几本电源的书,学pcb,兼职业余时间 自己 设计几款常用开关电源,并摸透其原理,就可以去应聘普通技术员了。
而不是自己恶补理论,脱离实际。   高端大厂,没项目经验,没学历,进不去。 而小厂快产快销。
自己做点设计,起码简历都都内容写,摸透原理,面试时不至于什么都答不上来。
切勿去所谓的培训机构。 有朋友去了,钱没少交,原本计划培训镀层金,什么都没学到。最后还是灰溜溜打工。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问