STC技术13922829991竟然骂人

楼主: Q80351951
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
没量说个毛啊!

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2020-3-20 09:52 | 只看该作者
yufuming007 发表于 2020-3-20 08:27
其实个人感觉最不能忍的是很多国产芯片,居然资料没有中文版,这种行为是真看不懂。 ...

没有中文资料很正常,只要资料齐全即可

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2020-3-20 09:56 | 只看该作者
William1994 发表于 2020-3-19 22:42
哪里买的核心板?原厂不送......

淘宝呀,实在不行自己设计一个也不费事的,最好先研究透再设计产品,很多一上手就设计产品的,必然会遇到很多问题。正常的设计,就是预研,再正式产品里用。

使用特权

评论回复
lumia710| | 2020-3-20 10:00 | 只看该作者
除了最后那一刻,厂家技术支持貌似没啥大毛病!一般这种问题,没必要怀疑产品,

使用特权

评论回复
sdwys| | 2020-3-20 11:18 | 只看该作者
STC总体还是不错的,以前咨询过老妖,给人感觉就是光他会,你啥都不懂,前段时间咨询了他一个工程师,感觉应该是做IC设计的,态度挺好,讲的很透彻,也很详细,相关的东西也附带着给说了,很好。看着STC走过这么多年,芯片功能越来越强了,但为了兼容,把芯片搞得也越来越乱了,为了适应KEIL,为了使用人家的编译器,为了兼容过去的代码,芯片使用难度不断增加,好的硬件确发挥不出应有的性能,双DPTR在c下就是摆设,搞了这么多年就不会根据芯片自己开发个编译器,搞个像样点的IDE代替现在的下载软件。STC的唯一进步就是文档比以前正规了。

使用特权

评论回复
Q80351951|  楼主 | 2020-3-20 11:44 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2020-3-19 20:41
如果量不大,芯片的价格差别不大的,51的就几块钱的价格,低端的1元多一点,高端的要5-6元的样子。
这个STC ...

多种003都不到1元了,不是多一点,是不到1元.

使用特权

评论回复
Q80351951|  楼主 | 2020-3-20 11:46 | 只看该作者
William1994 发表于 2020-3-19 22:42
哪里买的核心板?原厂不送......

芯圣51核心的003才8毛,核心板很好要到,我这有好几个。

使用特权

评论回复
makesoft| | 2020-3-20 13:06 | 只看该作者
触觉的爱 发表于 2020-3-19 18:21
STC  的 ISP串口下载 软件, 好像是不通杀全系列的。 新出的芯片,尽量用新版本。 要是几年前出的,建议用 ...

确实有这个问题,我们用他家芯片跨度时间比较长,确实有的时候挑下载软件。

使用特权

评论回复
HARRY007| | 2020-3-20 15:21 | 只看该作者
仔细听了一下录音,楼主的问题在电话上估计也是不太好排查。
技术支持语言没脏话,但是不太礼貌……实话实说,轻喷~
讲个笑话,如何最快速度激怒一个程序员:看到一个程序员在码代码,说一句“呦,又写bug呢”,哈哈哈哈

使用特权

评论回复
Q80351951|  楼主 | 2020-3-20 16:08 | 只看该作者

贬低别人,提高自己。

使用特权

评论回复
xiaosun| | 2020-3-20 16:27 | 只看该作者
用死特惨就要有思想准备

使用特权

评论回复
grhr| | 2020-3-20 17:04 | 只看该作者
**NT018 发表于 2020-3-19 13:16
楼主我来联系你,仔细听了一下  没有谁骂谁吧,谢谢你帮我们STC刷了一下热度。
STC一如既往  稳稳地供货
ST ...

STC的FAE,你好。
这种问题放在21ic上,可以说是面对全中国电子行业相关的人了,您给的这个答复,真的是滴水不漏。
首先,既然有工程师在这里发表这样的观点,您不仅没有做出任何歉意的态度,反而借机说感谢别人让你蹭了热度,这种处理和解决问题的方式,我表示不赞同。
其次,STC的也应该是因为学校用的多,很多学生工作以后因为习惯而继续沿用您家产品,对比国内外其他家的产品,相信您也能感觉到一定的不一样吧?STC的官网,我登录后,同事以为我电脑中毒浏览不健康网站。网友说选你家是因为情怀,我觉得很对。真的很对。不改善自己也就罢了,反倒做一波广告。。。。
再次,这也许就是企业文化问题,如果可以的话,还是希望能重视。您的一言一行,代表的是整个STC。
最后,鉴于您的观点,我本人表示,从此再也不用STC家单片机,回去我就将支持51的Keil卸载,还有51开发板扔掉,说到做到。

使用特权

评论回复
评论
xyz549040622 2020-3-21 11:49 回复TA
别,扔给我。没量就是这样,正常。 
autopccopy| | 2020-3-20 20:39 | 只看该作者
sdwys 发表于 2020-3-20 11:18
STC总体还是不错的,以前咨询过老妖,给人感觉就是光他会,你啥都不懂,前段时间咨询了他一个工程师,感觉 ...

51/251内核的单片机主流是都是选成熟KEIL C51。这是正确的选择。如果不理解,代表~~~~ :)

使用特权

评论回复
123654789| | 2020-3-20 22:56 | 只看该作者
麻烦你拿起铁锤,把STC单片机敲碎, 一边敲,一边拍摄视频, 最后上传视频,以表达你的决心。

使用特权

评论回复
123654789| | 2020-3-20 22:57 | 只看该作者
grhr 发表于 2020-3-20 17:04
STC的FAE,你好。
这种问题放在21ic上,可以说是面对全中国电子行业相关的人了,您给的这个答复,真的是滴 ...

麻烦你拿起铁锤,把STC单片机敲碎,
一边敲,一边拍摄视频,
最后上传视频,以表达你的决心。

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2020-3-20 23:07 | 只看该作者
**NT018 发表于 2020-3-20 16:10
楼主拒绝 我,我们不遮不掩,这个技术支持脾气的确一般般,但是技术刚刚的啊,做技术的都差不多吧,能解决 ...

不要说“做技术的都差不多吧”,作为技术支持能有这种态度,其实是素质问题,并且普通话还那么差。

一家公司容许这种素质的人在窗口服务,是很值得大家思考的。

STC的片子很早就用了,有特色,但企业文化是   真的差  ,连一份规范的手册都写不出来。

从早期的手册来看,出现电话录音中那样的客服就不足为怪了,
从早期手册可以看出,STC无法有条理的组织语言来描述产品特性及其使用方法,而不得不采用“举个例子”(成段成段的代码)来让用户对号入座,这种现象在整个电子界都是绝无仅有的。我想,这也许正是STC会用这种客服的原因了。

当然,从南通这边情况看要好多了,这边提供的手册相对规范写,也可以比较明确的查到大部分性能指标了。
不管怎样,还是希望STC能越来越好。

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2020-3-20 23:15 | 只看该作者
电话录音中的两个人,
一个可能真的不太懂电路,
另一个可能真的是素质差。

使用特权

评论回复
评论
Q80351951 2020-3-21 08:12 回复TA
你说的对,我不是真懂,我才学了30年电子,比起高手差距还是有的。 
君速达| | 2020-3-21 07:36 | 只看该作者
稍安勿躁,还因为一个片子急眼了

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2020-3-21 08:43 | 只看该作者

以自己为中心的思想太重。
其实老外更严重,你要牛哄哄跟老外客服闹翻了,你一辈子就别想在用他们的产品了,因为老外很少换岗位。
而且给你说个你重来没有听过的逻辑,国外叫客服经理。
经理是什么意思?是管理客户的,而不是服务客户。

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2020-3-21 08:45 | 只看该作者
sdwys 发表于 2020-3-20 11:18
STC总体还是不错的,以前咨询过老妖,给人感觉就是光他会,你啥都不懂,前段时间咨询了他一个工程师,感觉 ...

以前老古论坛做过编译器,代替现在的keil,但没有人用。
投了不少钱,老板也是苦不勘言。
很多工程师,自己工作做不好,好操心“别人该怎么做”。
讨论人的态度是没有意义的,市场决定态度。
90年代,中国买通信设备,省领导开卡车到外资厂门口排队等货,一等十几天的都正常。那个态度好得起来嘛
STC是成功的,比很多骗国家钱的公司,几个亿几十个亿的那些民族人才,STC算是值得人们的尊敬

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问