推特上看到好几个地方发这。。尴尬。好像日本电视台也...

关闭 [复制链接]
楼主: focuson
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
huang1007| | 2020-3-29 09:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
zyj9490 发表于 2020-3-29 09:30
美国经济不好了,中国的经济好得了吗?看看搞出口的公司,员工多惨。五毛多看看,别那么弱知。没有美国, ...

地球离了谁都照样转,你咋不说没了美国,世界就毁灭了呢。美国好的时候,照样myz打压中国啊。你干脆就说能做美国的狗就是最大的荣幸啊算了。外贸惨了,扩大内需啊

使用特权

zyj9490| | 2020-3-29 10:11 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-3-29 09:45
地球离了谁都照样转,你咋不说没了美国,世界就毁灭了呢。美国好的时候,照样myz打压中国啊。你干脆就说 ...

能变成内需型的国家,那是中国及其全部国家的梦想,那这是很难的,中国努力了30年,也没有转过来。这带来社会转型的阵疼。

使用特权

sherwin| | 2020-3-29 11:22 | 只看该作者
给楼主补充一点论据:我有三个同学群,分别是小学、初中、高中的,这段时间一来,主流基调一直都是在幸灾乐祸中,即便偶有清醒的人说两句良心话,也很快被湮灭,唉!

没辙,几十年的仇恨教育,已经没救了。。。。。

使用特权

sherwin| | 2020-3-29 11:25 | 只看该作者
此外,除了同学群之外,还有几个技术群、闲聊群,主流基调也是基本清一色的饭米的,包括21IC自己的官方群,也是一样情况,实在令人无语,唉!

使用特权

评论
玄德 2020-3-29 11:36 回复TA
这就对了,美份的键盘敲一年,抵不过航母一次过台海。现在疫情这么严重,美国嗲地还不忘撑弯弯。你们以为中国老百姓都是沙子? 
sherwin| | 2020-3-29 11:48 | 只看该作者
@玄德 最近一两年,我看开了很多了,没有兴趣也没有心情吵架了。

尤其是发现很多“NC”其实就是身边的熟人,有些甚至还是技术高手或者我之前一直都很尊重的长辈,所以,我现在也死心了,不再争辩什么,一切顺其自然了。大家爱咋想就咋想吧。诚恳建议你,好自为之吧。

使用特权

评论
乙天 2020-3-29 14:04 回复TA
社会发展总是与你想的不一致,说明你看问题方向错,甚至根本就不去想,只为了自己的执念行事! 这世界本就没有永恒的东西。人类文明必须必须道法自然,世界大同方向走,否则必然是毁灭! 
玄德 2020-3-29 12:49 回复TA
你是忽悠不动了吧? 
shalixi| | 2020-3-29 11:51 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2020-3-29 10:11
能变成内需型的国家,那是中国及其全部国家的梦想,那这是很难的,中国努力了30年,也没有转过来。这带来 ...

这个我同意,我们需要美国,对我们有好处,问题是这个是单相思啊

使用特权

wcg2000| | 2020-3-29 13:16 | 只看该作者
所以 歪果仁排华 歧视华人 也是有理由的

使用特权

wcg2000| | 2020-3-29 13:18 | 只看该作者
中国感觉有点像一战前的德国,有实力但不足以推翻原世界体系

使用特权

评论
乙天 2020-3-29 14:07 回复TA
你对自己的国家的文明不了解!西方文明是对外扩张掠夺,中国不是。 
shalixi| | 2020-3-29 14:21 | 只看该作者
focuson 发表于 2020-3-28 23:21
你随便找一个中国论坛看看后面的评论不就行了? 这还要鬼扯? 任何大型贴吧,一点咨询,新浪新闻,凤凰资 ...

林子大了什么鸟都有,一个大妈的横幅,你把他说成很多中国人都是这样的,你看,这里哪个人也是这样的?这里那么多人没有一人是,倒是楼主你自己自疫情开始以来,发的贴子都是些不着边际的话。

使用特权

乙天| | 2020-3-29 14:25 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2020-3-29 09:30
美国经济不好了,中国的经济好得了吗?看看搞出口的公司,员工多惨。五毛多看看,别那么弱知。没有美国, ...

美国掩耳盗铃式防疫祸及全世界,难道怪中国?
武汉疫情暴发,美国政府叫嚷,“与中国脱钩”。
别人打你,难道因为自卫还击把自己手打痛,就任人打了?

使用特权

评论
zyj9490 2020-3-30 09:25 回复TA
华为就是中国?你是华为员工的一员?华为员工送你手机?中国的好多公司在美国做生意,没看到? 
乙天 2020-3-30 09:23 回复TA
@zyj9490 :为了打击华为,美国公司宁可破产也坚决执行封杀!美国决意打击中国,你要中国跪地投降? 
zyj9490 2020-3-29 15:13 回复TA
可怜下出口的人,公司吧,中美经济是一体的,绑在一起的。 
focuson|  楼主 | 2020-3-29 14:29 | 只看该作者
shalixi 发表于 2020-3-29 14:21
林子大了什么鸟都有,一个大妈的横幅,你把他说成很多中国人都是这样的,你看,这里哪个人也是这样的?这 ...

18 楼的微信群 那是一个人?瞎了?

中国国内的五毛或者自甘五真是可怜。。很多东西你们主子都不让你们看到,只是在外网发。然后把你们当枪使。需要你们的时候就鼓动你们闹事。觉得你们碍事,就把你们抓起来。。

那个沈阳的餐厅经理就是上当了。他以为官方鼓动反美,所以这样贴没事,因为网络到处都是骂美国的,包括官方发言人。,当然做自甘五的人,脑子都是愚蠢的。不然也不会被人当枪杆。

前一段时间故意鼓动民间反美,现在他们要跟美国合作了。于是你们就被抛弃了。。可怜可恨。

使用特权

shalixi| | 2020-3-29 14:45 | 只看该作者
focuson 发表于 2020-3-29 14:29

民间从来就没有过反美,这21IC你也不是刚来。
中美之间的合作也不会停止,不是哪一方想停可以停下来的。

使用特权

乙天| | 2020-3-29 14:46 | 只看该作者
focuson 发表于 2020-3-29 14:29

美国掩耳盗铃式的防疫让美国病毒泛滥成灾。估计不少美分也被传染了,美国政府把你们当人看了吗?

使用特权

ngyg12| | 2020-3-29 16:25 | 只看该作者
shalixi 发表于 2020-3-28 21:17
这不正好说明拉这样的横幅那样的人在中国很少,且不得人心啊。

你可真能圆。

使用特权

shalixi| | 2020-3-29 16:30 | 只看该作者

那很多,你也是?我看你也不是。

使用特权

ocon| | 2020-3-29 20:40 | 只看该作者
这时候楼主不支持言论自由了

使用特权

sherwin| | 2020-3-29 22:24 | 只看该作者
ocon 发表于 2020-3-29 20:40
这时候楼主不支持言论自由了

楼主反对的是幸灾乐祸、冷血无情的这种不良心态,而并非反对盐论自有,请不要误解了。

使用特权

评论
ocon 2020-3-29 23:29 回复TA
有人信吗?反正我不信~ 
LED2013| | 2020-3-29 23:17 | 只看该作者
sherwin 发表于 2020-3-29 22:24
楼主反对的是幸灾乐祸、冷血无情的这种不良心态,而并非反对盐论自有,请不要误解了。 ...

现在的人普遍都有幸灾乐祸、冷血无情的这种不良心态,正常的,反应了人类的自私心理

使用特权

雪夜虫子| | 2020-3-29 23:24 | 只看该作者
以偏概全,以点代面不就是楼主的惯用手法吗?你真要想替主子做点什么,又在这里发帖的工夫,不如去外网去忽悠国际友人。

使用特权

zyj9490| | 2020-3-30 09:44 | 只看该作者
中国被外国底层百姓骂也是有理由的,谁叫中国是第一个大规模流行的国家呢,好比美国被中国无知的国民一样幸灾一样的,都是一帮凭情绪控制一样,只要二帮(国内,国外)主流的思想,用理性的方式对待即可,不可能统一思想。现在不是比烂的时代,有垫底的国家,不等于中国某些官员处置不当的行为可不存在。

使用特权

评论
雪夜虫子 2020-3-30 10:47 回复TA
@zyj9490 :该处罚的处罚呗。也不耽误继续向前走。 
zyj9490 2020-3-30 10:05 回复TA
@雪夜虫子 :前一段时间没有做到应收尽收的政策,是错的,说白了让市民自生自灭,家庭全灭。后来才对。 
雪夜虫子 2020-3-30 09:55 回复TA
是的,需要反思,需要总结经验教训,需要吃力一部分确实是失职的人。但,也要防止走向另一个极端:为反思而反思,把一切过失都揽到自己身上。网上的“谢罪论”,甚至某些华裔在外网发的“我代表中国人道歉”的言论,也是不可取的。更别说有“国际友人”用这个做文章,以点带面否定中国的一切了,那更是要见一次怼一次。 
发新帖 我要提问