私企降薪跳槽到国企是否值得?

楼主: chen000000009
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
huang1007| | 2020-4-22 11:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
xxyyzz123 发表于 2020-4-22 11:02
就怕你在国企待5年以后又出来,缴的都白费了。羊毛出在羊身上,缴的其实都是自己赚的 ...

不懂就别乱说,社保不好说,可能白费。但是公积金是在你个人账户的,可以买房贷款,租房也可提取,怎么可能白费。事实上公积金就是福利政策,比如你税前20000,按照12%交金,你自己交2400,公司给你交2400,这就是4800进了你的公积金账户。和不交公积金比,你的收入多了一笔公司交的2400块钱,还有自己交的2400块钱还免税,你说公积金缴纳比例高美不美滋滋

使用特权

评论回复
杨爱林林| | 2020-4-22 11:53 | 只看该作者
只是工资低20%吗,体制内并且其他福利不算的话,完全值得考虑一下。
另外楼主做什么产品,国企那边给谁做项目,产品和项目都重要,可以了解了解。

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2020-4-22 13:23 | 只看该作者
国企稳一点。

使用特权

评论回复
GemEMD| | 2020-4-22 13:34 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-4-22 11:19
那您还在网上发帖干嘛,是为了炫耀自己孤单命苦么。您可真是大分析师,上班划水发个贴,您都能分析出来业 ...

哈哈。这个层主有点“愤,青”的性格。21ic有几个人是这样的。他自己都说了,有空就来网上发帖发泄发泄,所以不用太认真哈

使用特权

评论回复
chen000000009|  楼主 | 2020-4-22 13:39 | 只看该作者
杨爱林林 发表于 2020-4-22 11:53
只是工资低20%吗,体制内并且其他福利不算的话,完全值得考虑一下。
另外楼主做什么产品,国企那边给谁做项 ...

国企的客户好像是铁塔那些设备配套的,现在这个私企的客户是公交公司,设备装公交车上面的

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2020-4-22 16:44 | 只看该作者
楼主没说在一线,还是二线还是三线城市?

使用特权

评论回复
刘骁奖| | 2020-4-22 21:00 | 只看该作者
疫情让私企生不如死啊!而且这个影响可能要持续到2022年,所以果断辞职吧!现在国企靠谱!

使用特权

评论回复
527silence| | 2020-4-22 21:46 | 只看该作者
看到你这个问题我就想问一点,你的国企的上班时间点是什么样的。我接触到的几个国企的OFFER一般都是标准9点上班,实际10点到都不是问题,正常4、30下班4点钟走人都没事。如果是这一类的国企那不用想,直接去(因为你在那个大环境里头,首先时间宽裕,接触到的资源不一样,也适合自己单干积累资源,哪怕不单干也可以利用资源分得一杯羹,PS:我就是太年轻当年没抓住机会,现在追悔莫及)。结合当下疫情,你也应该能明白国企耐扛。所以结论自己下!

使用特权

评论回复
chen000000009|  楼主 | 2020-4-22 22:57 | 只看该作者
527silence 发表于 2020-4-22 21:46
看到你这个问题我就想问一点,你的国企的上班时间点是什么样的。我接触到的几个国企的OFFER一般都是标准9点 ...

弹性工作制。。。。只要能干完活,一切好说的那种

使用特权

评论回复
chen000000009|  楼主 | 2020-4-22 22:57 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2020-4-22 16:44
楼主没说在一线,还是二线还是三线城市?

广州这边的

使用特权

评论回复
jazzyfox| | 2020-4-23 09:06 | 只看该作者
和我情况差不多,我是从私企跳槽过来了,私企老板一开工就要我们把30%工资当绩效,结果我立马就交了辞职报告,果断跳到国企(去年都联系过,只是一直很犹豫),原本以为老板会考虑开发新品奖励,结果是割肉补疮,我去,直接走了,昨天手续办完了,已经在新单位上班了

使用特权

评论回复
lbq0memory| | 2020-4-23 09:44 | 只看该作者
国企

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2020-4-23 12:41 | 只看该作者
那就选择国企,毫无疑问。尤其35岁以上要养家糊口的。

使用特权

评论回复
huarana| | 2020-4-23 14:50 | 只看该作者
你发这个帖子的时候 心里基本上已经有倾向了,那就大胆地去做就是了, do it 。

使用特权

评论回复
snakeemail| | 2020-4-23 19:03 | 只看该作者
私企通勤时间太长了,每天这么多时间,不论工作还是学习,都可以贡献更多

使用特权

评论回复
527silence| | 2020-4-23 21:08 | 只看该作者
chen000000009 发表于 2020-4-22 22:57
弹性工作制。。。。只要能干完活,一切好说的那种

你还有什么好想的

使用特权

评论回复
Prry| | 2020-4-24 09:14 | 只看该作者
国企,如果年龄在30+,那毫不犹豫国企,想都不想。即使不去国企,目前这公司也可以跳了

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-4-24 09:46 | 只看该作者
话说昨天还看到海信之类的国企传闻裁员上万,然后知乎很多人科普,说现在的国企基本没有以前的事业编了,除非是董事长之类的高管,都是合同制。当年的所谓事业编制主要是老的6,70年代的人。求证实,楼主这个是事业编制,还是需要签订劳动合同

使用特权

评论回复
chen000000009|  楼主 | 2020-4-24 10:57 | 只看该作者
jazzyfox 发表于 2020-4-23 09:06
和我情况差不多,我是从私企跳槽过来了,私企老板一开工就要我们把30%工资当绩效,结果我立马就交了辞职报 ...

我去,跟我们一样的情况 去年拼老命干活,本来以为年初可以分钱。。。。哎,失望了

使用特权

评论回复
评论
jazzyfox 2020-4-24 17:10 回复TA
去年去的那家,和项目经理帮他搞了好几十万的项目扶持款,结果年底就给了一壶油,一袋米,一箱奶,价值200元,其他的,没有了 
chen000000009|  楼主 | 2020-4-24 10:59 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-4-24 09:46
话说昨天还看到海信之类的国企传闻裁员上万,然后知乎很多人科普,说现在的国企基本没有以前的事业编了,除 ...

肯定是合同制,但不是第三方派遣那种,直接跟公司签合同
他们说,这种合同也是有编制的,总人数有限,不是每年都招
其实裁员的问题,不管什么地方都有,相比起这个,我更看重还是干活的氛围那些,因为没在国企的研发岗干过

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问